Большаков: "Главную задачу на игру команда выполнила"

Комментарии главного тренера и игрока Ферро-ЗНТУ после победы над МБК Николаев.
0
15 января '11 18:53
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Георгий Кондрусевич, игрок БК Ферро-ЗНТУ:

"Половина первая за нами, подбор за нами, было желание. Не могу сказать, что выполнили все, что нужно было в второй половине. Потому и позволили Николаеву сократить разрыв. Если бы этого не сделали, то, думаю, вторая игра была бы фактически условной. Желание есть, потому в Николаеве будем давать бой".

О причинах слабой второй половины в матчах: "Возможно, это потому, что играем фактически всемером. Может быть, не вкатились после Нового Года в нормальное русло. Вряд ли это проблемы психологические. Но, думаю, всё поправимо и при нормальной работе всё уладится".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Порадовала первая половина, в которой команда выполнила всего 4 ошибки в защите. Соперник набрал за две четверти 29 очков – это нормальный показатель. А во второй [половине] мы перестали успевать с выходами, разменами, подстраховкой. Если бы это не была игра за каждое очко, то в середине второй-третьей четверти можно было дать отдохнуть некоторым игрокам. По этому матчу этого было делать нельзя. Отсюда неудачная игра в последней четверти. Надо было дать ещё 2-3 минутки Стасу Овдеенко, чтобы отсрочить переломный момент в последней четверти". 

"В начале убегали в быстрый прорыв, а в конце не успевали. Винсент прихрамывал, Бернс задохнулся. Николаев не та команда, которую можно обыгрывать, проявив лишь одно желание".  

"Если Гилевич забил 14 очков, то это невелика беда для нас. А вот если Онуфриев 25... Но он набрал всего 8 очков, потому главную задачу на игру команда выполнила. Отсюда и победа".

О кандидате на позицию 2-3: "Поиски идут, кандидата пока нет".

О том, почему Джонсон выдает одну хорошую игру на две-три плохих: "Я спрашивал его об этом неделю назад, потом позавчера, сегодня тоже спрошу. Он говорит, что старается, что он все может. Но мы видим, что его индивидуальное мастерство не столь велико. Желание и природа у него великолепны. Сегодня было два момента, когда он заставил зал хлопать несколько минут. А когда он должен забить простейший мяч, оказывается, что ему не хватает координации, ловкости и ориентировки на площадке".

Об ответной игре: "В Николаеве всегда тяжело побеждать. Там баскетбол – вид спорта №1. Всегда переполнен ДС Надежда. Там всегда есть сумасшедшая поддержка, которая морально помогает хозяевам и обескураживает гостей".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей