Кубок Суперлиги. Донецк побеждает в Ивано-Франковске

Команда Саши Обрадовича выполнила свою задачу в первом четвертьфинале турнира.
0
15 января '11 19:44
Свонсона и Ко остановили, фото БК Говерла
Свонсона и Ко остановили, фото БК Говерла
Первый четвертьфинальный матч Кубка Суперлиги между Говерой и Донецком оправдал все ожидания, как самой сильной пары этой пары турнира. Все таки сегодня в Ивано-Франковске встречались вторая и третья команды регулярного чемпионата, посему битва ожидалась ещё та!

Несмотря на то, что гости прибыли в столицу Прикарпатья с неким опозданием (в связи с чем хозяева согласились перенести время начали игры с 14:00 на 18:00), это ни коим образом не сказалось на соперниках. Они все так же были настроены на борьбу с переполненным желанием доказать свое превосходство. Поначалу это лучше получалось у Говерлы, которая усилиями своих лидеров Зиммермана, Ульянка и Шаппела побежала вперед. Но Донецк не растерялся и ставка на снайперские способности Ясмина Хукича принесла свои дивиденды. Серб уже в первой четверти набрал 13 очков, благодаря чему гости были впереди после окончания периода – 24:22.

Но все таки, несмотря на "фаворитский" статус оппонентов, франковцы вернули все на круги своя. По крайней мере Эрик Колмэн и компания довольно уверено противостояли сопернику, длительное время ни в чем ему не уступая. Но все-таки более высокое мастерство "тигров" со временем становилось виднее все отчетливее. Под конец первой половины гости выдали рывок 12:3, и уже тогда стала прослеживаться тенденция, при которой класс Донецка бил порядок хозяев. Тем более, что порядок этот наблюдался отнюдь не всегда. Поэтому на большой пеперыв соперники пошли при счете 41:37 в пользу "тигров".

Далее события в матче складывались более удачно для гостей. В большом перерыве они подкорректировали свои тактические схемы и стали показывать игру, благодаря которой команда и борется за лидерство в Суперлиге. Причем гости брали верх преимущественно фирменным оружием Говерлы - командной игрой, которая была поставлена на очень высоком уровне. А вот у ивано-франковцев игра не ладилась ни в атаке, ни в защите. Не смог помочь команде Евгения Мурзина и новичок клуба Ричард Джетер, который еще не полностью вписался в командный рисунок прикарпатцев.

И все ще Говерла, проигрывая по ходу второй половины 17 очков, нашла в себе силы сократить отставание. Если раньше франковцы показывали, как они умеют проваливать последние минуты игры, то на этот раз подопечные Евгения Мурзина едва не сделали обратное. Несколько раз по ходу последней четверти преимущество гостей равнялось пяти очкам и, казалось, что вот-вот Говерла таки сравняет счет... но финальная сирена зафиксировала итоговый счет 74:67. И хозяева еще должны радоваться, что трехочковый за несколько секунд до конца матча не реализовал Бранко Цветкович.

Как результат - семь очков разницы, что перед ответным матчем кубка делает Донецк однозначным фаворитом. Впрочем. учитывая, что Говерла в нынешнем чемпионате играет лучше на выезде, чем дома (в частности, так было в играх с Донецком - команды обменялись гостевыми победами), хоронить шансы прикарпатцев выйти в Ф4 Кубка пока не стоит.

Говерла - БК Донецк - 67:74 (22:24, 15:17, 8:21, 22:12)

Г: Зиммерман (4 + 4 передачи), Чаппел (12 + 10 подборов), Герасимчук (2), Ульянко (9), Полторацкий (4) - старт; Свонсон (12), Джетер (10 + 2 блок-шота), Колмэн (7 + 7 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Дубнюк (4), Кривич (0)

Д: Флорес (11 + 4 потери), Цветкович (7 + 5 подборов), Глебов (7 + 6 подборов), Шкурупий (0), Кравцов (8 + 5 подборов + 2 блок-шота) - старт; Хукич (18), Васильевич (12 + 4 передачи), Эдвардс (9 + 7 подборов), Шапошников (2), Зозуля (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/41 (48,7%) - 19/38 (50%)

Броски с дальней дистанции: 6/13 (46,1%) - 7/20 (35%)

Штрафные броски: 9/14 (64,2%) - 15/21 (71,4%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...