Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие фразы Суперлиги за прошедшие семь дней.
0
17 января '11 14:00
Кирилл Большаков и Кеддрик Мэйс, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков и Кеддрик Мэйс, фото БК Ферро-ЗНТУ
10. "У них немножко подсели батарейки. Немножко. Но вот Кондрусевич – он железный. У него батарейки не подсели. Если бы не Жора, мы бы вообще ровно сыграли", - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после поражения от Ферро в первом в первом четвертьфинальном матче Кубка Суперлиги.

А вот в Запорожье прекрасно знают и ценят эти качества Георгия Кондрусевича. Сколько раз он уже выходил на площадку с повреждениями разной степени – не сосчитать. Конечно, команде, которая не дает восстановиться своему игроку – это идет только в минус, но самого игрока такое поведение характеризирует лишь с положительной стороны. И потому против таких легионеров, как Георгий, слова плохого сказать нельзя. Жаль только, что подобных исполнителей остается в чемпионате все меньше и меньше…

9. "Я разочарован результатом, потому что для любой команды, которая переживает длительную серию поражений, победа нужна как глоток свежего воздуха. На каждую игру мы настраиваемся как на последнюю, как на самую решающую", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Можно лишь посочувствовать наставнику "волков", команда которого прочно обосновалась на последнем месте турнирной таблицы. Уже девять матчей кряду Киев не только не может выиграть, но и даже шансы на победу имеет крайне редко. И если в первом круге чемпионата «волки» выиграли трижды, во втором – дважды, то сейчас, учитывая усиление почти всех команд, столичной команде было бы неплохо добыть и одну победу.

9. "Насчет разговора, который был в перерыве в раздевалке, я говорить не буду, потому что мне это будет стоить денег", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после победы в первом четвертьфинальном матче Кубка Суперлиги над Кривбассбаскетом.

Эва как! И на Ярутиса можно найти управу и заставить изъяснятся с прессой без крепких словечек и выражений! Судя по всему, какой-то штраф за свои выражения литовец уже получил. Теперь главная интрига: сколько матчей подряд без "горячих" выражений сможет продержаться главный тренер мариупольцев. 

8. "Основная причина поражения в том, что Химик превзошел нас в желании выиграть. У нас не было той самоотдачи, той агрессии, которая нужна для победы", - главный тренер БК Политехника Андрей Подковыров после поражения от Химика.

Подковыров в своем репертуаре. Постоянно говорит об одних и тех же причинах поражения своей команды, только в разной интерпретации. Возникает ощущение, что в раздевалке главный тренер не настраивает игроков на серьезный поединок, а проводит милые беседы о житие-бытие. При этом команда продолжает деградировать, а руководство все это терпеть.

7. "Теперь мы просто вынуждены, благодаря Будивельнику, завоевать что-то серьезное. У нас обратного пути теперь нет", – главный тренер Днепра Денис Журавлев рассуждает о шансах команды в Финале четырех.

Честно говоря, логика наставника Днепра не совсем ясна. По идее, он хотел отметить, что его команде теперь важно доказать неслучайность своего выхода в "Финал четырех", и это вполне нормально. Но вот звучит эта фраза так, как будто, Днепр решил сражаться за трофей лишь благодаря тому, что Будивельник плюнул на турнир. Хм, а может, так и есть?  

6. "Мы - одна из немногих команд, которая подобный календарь переносит с трудностями", главный тренер Ферро Кирилл Большаков.

Одна из немногих и единственная "нееврокубковая". Нет-нет, мы не забыли, что Ферро-ЗНТУ играло в квалификации Еврочеллендж Кап с Бенфикой, но в то же время не удивимся, если узнаем, что Кирилл Вадимович сейчас благодарит бога за тот сентябрьский вылет из турнира – со всеми-то травмами и ошибками селекции в клубе. Поэтому и не стоит запорожцам жаловаться – глядишь, не играл бы Химик в групповой стадии ЕК, и в чемпионате лучше выступил бы. Это не говоря о Азовмаше, разрывающемся на три фронта.

5. "Этот матч был отличным опытом для нашей молодежи проверить свои силы против команды Суперлиги. И несмотря на такой счет, я считаю, что игра с нашей стороны была достойная", - главный тренер дубля Будивельника Станислав Медведенко после поражения в первом четвертьфинальном матче Кубка Суперлиги от Днепра.

"К сожалению, на данном этапе молодежь не показывает того результата, с которым можно было бы достойно выступать на таком уровне. Тем не менее, я считаю, что для них это быль неоценимый опыт, который можно занести в актив", - главный тренер дубля Будивельника Станислав Медведенко после поражения во втором четвертьфинальном матче Кубка Суперлиги от Днепра.

Опыт это конечно хорошо и это дело наживное, но когда набираешься опыта подобным путем это не всегда правильно. Несмотря на так называемую "достойную" игру баскетболистов столичного клуба их же фактически под танк бросили, который их и просто размазал по стенке. От таких игр не исключено, что у многих молодых игроков и комплекс неполноценности может образоваться. Хотя, наверное парням Медведенко не привыкать уступать с подобными результатами. Ну да ладно, демонстрировать подобные результаты в турнире дублеров, который обширно в прессе не освещается это одно. Но четвертьфиналы Кубка Суперлиги это уже более другой публичный уровень. Пацанов жаль. Они то в чем виноваты? 

4. "Знаете, это серьезная проблема всего украинского баскетбола. Прошло полсезона, а в вопросе наставника национальной сборной полная неопределенность. А тренер уже должен иметь план подготовки, вести просмотр кандидатов, вести беседы и давать задания игрокам. Это большая проблема, ведь чемпионат Европы – это не маленький турнирчик. Очень хочу сыграть на Евробаскете, но получится, что снова будем прыгать в последний вагон", - игрок БК Донецк и сборной Украины Дмитрий Глебов.

Ну, вообще-то, формальным главным тренером сборной продолжает оставаться Виталий Черний, и есть крайне высокая вероятность, что он продолжит работу с командой. Но, все же, поспорить с форвардом БК Донецк не выйдет – ФБУ до сих пор так и не приняла решение касаемо наставника сборной, а когда спохватится и поймет, что у тренера-легионера просто не будет времени изучить кандидатов в сборную и ознакомиться с украинским баскетболом, официально "подтвердит" Черния. Но готов ли Виталий Николаевич удачно выступить с командой на турнире? Как показывает отбор к Евробаскету, увы, не очень… 

3. "Но сегодня со стороны Будивельника был антибаскетбол, в том плане, что мы не смогли сделать ничего, ребята были взвинчены и испуганы. Вчера они прошли боевое крещение, они увидели, что такое Суперлига, как играет с места Бертт, как забивают сверху Корниенко и Глазырин, они увидели на каких скоростях играет команда, но сегодня они не оказали должного сопротивления, и это обидно. Обидно, честно говоря, я разочарован и удручен таким результатом", - капитан Будивельника Виктор Кобзистый после поражения в первом четвертьфинальном матче Кубка Суперлиги от Днепра.

Сразу видно – Виктор Кобзистый редкий посетитель матчей дубля Будивельника, иначе не был бы настолько разочарован и удручен таким результатом. Если дубль столичной команды худший в турнире молодежных составов, то, как можно ожидать улучшения в противостоянии с более классными игроками?

2. "Необычным в этой ситуации выглядит лишь регламент турнира, ведь согласно ему заявка на участие в чемпионате должна подаваться до 1-го февраля, когда на победу в Высшей лиге претендует еще много команд. Но, даже несмотря на это, требование мы выполнили и ждем ответ от президии Суперлиги, который последняя должна дать до 1-го июля", – директор ООО БК Черкассы-Баскет Владимир Гриценко относительно решения руководством АКБУ Суперлиги приема БК Черкасские мавпы в число участников Суперлиги.

И не говорите! И если б необычным в регламенте был только один пункт… Впрочем, не будем ворошить то, о чем уже было много раз говорено и просто пожелаем черкасскому клубу вернуться в элитный дивизион страны. Тем более, что Мавпы этого давно заслуживают!.

1. "Ставлю Кеддрику Мэйсу - твердую четверку за старание. Он - не звезда первой величины, но свою миссию выполняет. В последнее время Кеддрик стал более организованным", - главный тренер Ферро Кирилл Большаков.

"Им я сегодня недоволен - и это происходит уже не в первый раз. В этом сезоне Мэйс сыграл пару блестящих игр, но, к сожалению, они чередуются с подобными провалами - подобно сегодняшнему", - главный тренер Ферро Кирилл Большаков после поражения от Будивельника.

Удивительно, как быстро у Кирилла Вадимовича меняется точка зрения относительно Кеддрика Мэйса! Во вторник 12-го января на официальном сайте Ферро появляется интервью Большакова, где он хвалит своего подопечного, а на следующий день, после матча с Будивельником, он его жестко критикует, да еще и так, как будто ранее и не было похвалы.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...