Буряк: "У нас нет вектора Привата"

Президент Кривбассбаскета прокомментировал последние перестановки в команде и поделился планами на будущее.
23240
20 Января 2011, 12:43
Буряк: "У нас нет вектора Привата"
Анатолий Буряк и Звездан Митрович, фото superleague.ua
"Это было трудное решение [отпустить легионеров]. За десять лет были какие-то помощники, какие-то титульные спонсоры, однако помощь их была мизерна. Мы сами тянем клуб, вкладываем свои деньги. У нас нет вектора Привата. Если бы у нас были деньги, мы и работали бы по-другому. Работать мы умеем, ибо когда ты вкладываешь свои деньги, хочешь большую отдачу. Приходится вникать во все моменты. С самого начала мы поняли, что нужна школа. Вот, например, БК Донецк - взяли и забрали Глебова по ситуации. Мы себе такого позволить не можем. Это было бы стратегически неправильно". 

"Пока что молодежь у нас нестабильная. Тот же Анисимов сыграл десять минут, набрал шесть очков и сделал блок-шот, а потом стушевался. Пока больше хорошего, чем плохого. Мы ожидали, что будет намного хуже той ситуации, когда ушли легионеры. В этом направлении сделал многое Звездан Митрович, есть программа развития игроков, есть еще несколько молодых ребят, которых пока рано подпускать к первой команде, но они будут играть в дубле. Я думаю, те ребята 94-95 года рождения, которые прийдут сейчас в дубль, через пару лет тоже будут играть в первой команде. Тенденция омолаживания, тенденция своих, криворожских баскетболистов, в нашем клубе будет занимать основное место".

Цели команды остаются прежними:

"Будем стараться попасть в восьмерку. Ребята не опускают руки, не думают о том "а, мы украинцы, нам все спишут". Такого нет и они понимают, что нужно выходить, выполнять требования и играть. Понятно, что у нас где-то чего-то не хватает, но это право я отдам тренерам. Даже в последней игре Анненков был немного травмирован, на его место вышел молодой парень и каши не испортил. Если вы проследите движение Димы Глебова, то увидите, что в 19 лет ему дали шанс и он пошел-пошел вперед. Только такими шагами мы сможем воспитать молодежь, которая в будущем будет играть за сборную Украины, давая им играть на другом уровне. Прогрессирует Зайцев, отлично начал проявлять себя Кривцов. Даже Митрович говорил, что попади он [Кривцов] к нам раньше, начал бы раньше играть. Митрович очень многое им дал. Чурсин три года работал помощником у Митровича, посему в этом плане мы ситуацию не меняем. Да, Чурсин немножко мягче как тренер, но и состав другой: где-то нужно помягче, где-то пожестче, а кому-то это вообще не надо".  

"С Глебовым у нас была определенная договоренность. Дима, скорее всего, должен был уйти немножко позже и в другой клуб. Скорее всего, это была бы Европа после самого Евробаскета, который пройдет в Литве. Мы это оговаривали, но произошло так. Будучи стабильным, но все же небогатым клубом, мы решили поступить так. Агенты начали просить, он начал просить. В общем, неволить нельзя".

Рассказал президент криворожан и о том самой стройке, ради которой клуб пошел на роспуск легионеров:

"Полностью готов фундамент, засыпан. Сейчас выгнаны стойки опоры. Говоря строительным термином, мы "вышли из нуля". До начала самой конструкции у нас на 100% готовы все материалы, они лежат, просто сейчас погодные условия не позволяют этого делать. Строители говорят, что нужно подождать, чтобы потом не переделывать. Посему со строительной компанией у нас есть договоренность о том, что стройка будет продолжена в марте. Мы взяли паузу и занимаемся проектной документацией, оформлением земельных моментов. Мы хотим все это закончить за зиму, а с весны - начать работу. Зал этому городу нужен. Эта арена себя изжила и стратегически для этого города нет ни одного зала больше, чем на 1000 мест. Мы хотим сделать мультиспортивный зал для разных видов спорта, а также различных мероприятий".
По материалам: Официальный сайт Суперлиги
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий