Суперлига. Азовмаш отдает победу Ферро

Рывок хозяев 11:0 в последней четверти матча позволил им обыграть чемпиона Украины.
0
21 января '11 19:48
Не Высшими силами едиными, фото Ферро-ЗНТУ
Не Высшими силами едиными, фото Ферро-ЗНТУ
Наверняка самая захватывающая игра на паркете ДС ЗАС в этом сезоне. Чемпионов Суперлиги подопечные Большакова обыграли красиво, но ни в коем случае не легко. 

Азовмаш сегодня пребывал в абсолютно разобранном состоянии, но это не умаляет заслуг запорожцев. Сегодня у ребят Ярутиса не было желания, не было согласованности в действиях, а индивидуальное мастерство лидеров подвело. А ведь Ферро тоже сыграло далеко не в лучший свой баскетбол. Провальную выдал Крис Бернс, посредственно сыграл Мейс, непривычно не блистал Кондрусевич, блекловато выглядел Алферов, не показал свой уровень броска Рыбалко. Вот у кого сегодня был тот самый день, так это у Винса Хантера. Эта победа во многом именно его имени. Превосходно показал себя Джонсон. Вдвоем с Хантером они выиграли кольцо, что и стало одной из слагаемых успеха. А как не отметить Овдеенко, который выглядит все ярче и ярче, а Большаков соответственно дает воспитаннику запорожского баскетбола немножко больше времени.

А начали хозяева паршиво. Не продемонстрировав ничего, за счет чего бы можно было победить, запорожцы сумели проиграть первую четверть всего в три очка, умудрившись даже полидировать. Первые три минуты не получалось даже мяч сохранить. Но, как всегда, в нужную минуту явился Кондрусевич, пять подряд очков которого свели шестиочковое отставание к минимуму.

Вторая четверть только укрепила впечатление от первой. Содержания игры у хозяев было откровенно немного, но ненамного меньше, чем у оппонентов. Мариупольцы "выезжали" на мастерстве Карри и Александера с небольшой помощью Хауса и Оуэнса, а подчас и Боброва. Где гости не успевали за хозяевами, там фолили. Но после большого перерыва это сыграло плохую шутку с Азовмашем.

На старте третьей четверти Азовмаш успел рвануть "9:2" и повел в семь очков при 44:51. Но это был последний позитивный момент, связанный с игрой гостей. Александер с Хаусом, получив фолы, сели на скамью, а привычно много подбирающий Оуэнс сегодня свою работу не сделал. Впрочем, как и Пашалич, к тому еще на время утративший способность попадать из-под кольца. Джонсон с Хантером выигрывали сложные подборы, и со скрежетом ферросплавщикам удалось к концу четверти догнать гостей: 54:55 перед финальным сражением.

Последняя четверть подвела логичный итог. Четыре с половиной минуты мариупольцы не могли забить ни очка, а запорожцы тем временем с рывком "11:0" повели уже в десять очков при 65:55! Чемпионы окончательно проиграли кольцо, потому что много очков запорожцы забили именно с добиваний.

Итоговые 70:65 и победа над чемпионом , конечно, останутся одним из самых ярких моментов, но уже в понедельник запорожцам после двух изнурительных игр принимать злой и украинский Кривбассбаскет…

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш - 70:65 (17:20, 20:22, 17:13, 16:10)

Ф: Мэйс (12), Рыбалко (4), Алферов (0), Бернс (8 + 7 подборов), Хантер (25 + 13 подборов + 3 блок-шота) - старт; Кондрусевич (10 + 4 потери), Джонсон (7 + 8 подборов), Овдеенко (2)

А: Карри (14 + 8 подборов), Хаус (9 + 5 подборов), Пустозвонов (6), Оуэнс (9 + 8 подборов), Александер (14 + 4 потери) - старт; Пашалич (5), Бобров (4), Байда (2), Ившин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/43 (41,8%) - 20/41 (48,7%)

Броски с дальней дистанции: 4/20 (20%) - 5/17 (29,4%)

Штрафные броски: 22/29 (75,8%) - 10/13 (76,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...