Суперлига. Будивельник проиграл в Николаеве

Хосе Беррокаль все ближе и ближе к своей отставке...
16400
22 Января 2011, 17:51 —
Суперлига. Будивельник проиграл в Николаеве
Перед игрой стало известно, что Уилсон не сможет помочь своей команде в Николаеве, однако у "корабелов" потеря была не менее чувствительная – из-за высокой температуры не смог принять участия в матче Гилевич, ослабив таким образом и без того не самую мощную переднюю линию хозяев.

Николаев начал встречу активнее. Особенно выделялся Хьюз, чьи чемоданы, видимо, стояли собранными в раздевалке. Именно Джеймс и открыл счет в этой встрече. Кисс, Морли и Беттс, конечно, нашли чем ответить, но Яйло, Онуфриев и Умбрашко своего центрового на произвол судьбы не бросили – 10:8. Причем, практически все свои очки Николаев зарабатывал из трехсекундной зоны, где, по идее, Беттс и Морли должны были иметь неоспоримое преимущество. Беттс, правда, свои очки набирал исправно, но в защите отрабатывал далеко не всегда. Именно его нерасторопность привела к результативным атакам Хьюза и Буцкого – 14:10. Тут же на площадке появились Грин и Лав, начавшие встречу на скамейке и Николаев забуксовал. Сначала промах и потерю в свой пассив добавил Джастин, а Брайан и вовсе к потере добавил три промаха. Ничего удивительного, что "+4" тут же обернулись для Николаева "-3" - Лукашов и Беттс грамотно воспользовались ситуацией – 14:17.

Буквально со стартом второй четверти хозяева бросились наверстывать упущенное. Мажутис, Хьюз и Буцкий не без труда, но все же восстанавливают статус-кво, несмотря на активные протесты Беттса и Яковлева – 21:21. Будивельник, видимо, не ожидал настолько хорошей игры в обороне от Николаева, что и подтверждают 10 потерь подопечных Хосе Беррокаля в первой половине игры. А тем временем Буцкий, Мажутис и Сильковский не просто возвращают "корабелам" былой перевес, но и даже чуточку его увеличивают – 29:24. Не мешает хозяевам и тот факт, что в эти минуты роль фронт-корта исполняют Яйло и Онуфриев, киевляне своим превосходством в росте никак не пользуются. В концовке первой половины команды набирали свои очки только с линии штрафных, и в этом мини-соревновании хозяева тоже одержали верх – на точные броски Киса тем же отреагировали Сильковский, Онуфриев, Лав и Умбрашко – 37:28 – жесткая защита хозяев приносит свои плоды.

Возвращение в игру после большого перерыва ознаменовалось небольшой вспышкой активности гостей, однако сначала Хьюз нивелировал усилия Анисимова и Киса, а позже Онуфриев, Яйло и Грин и вовсе заставили Беррокаля просить минутную передышку – 47:36. До конца четверти за хозяев в нападении отрабатывал лишь поймавший кураж Грин, но и его пяти очков с лихвой хватило, чтобы удержать неплохое преимущество. Как ни старались Беттс, Яковлев и Морли, больше чем на "-9" киевляне не наиграли – 52:43, что и неудивительно с таким процентом двухочковых бросков (14/43 за игру).

В самом начале заключительной десятиминутки Кис и Морли "откусили" большую часть николаевского преимущества – 52:48. Но развить свой успех "строители" не смогли – Буцкий, Грин и Хьюз и вовсе откинули гостей на "-11" - 60:49. На площадке точилась настоящая борьба – Беттс в борьбе за подбор разбил губу Онуфриеву и выбил тому зуб, заставив покинуть площадку. (Во время всех оставшихся до конца игры тайма-аутов директор николаевского клуба Виктор Гладырь выходил на площадку в поисках выбитого зуба). Капитан "корабелов", правда, через какое-то время вернулся на площадку и помог своему клубу удержать перевес. Финальные потуги Забирченко и Агафонова наткнулись на плотную стену непонимания со стороны Яйло, Грина и Мажутиса – 65:58.
Отличная игра в защите помогла хозяевам добыть важнейшую победу над Будивельником.

МБК Николаев - Будивельник - 65:58 (14:17, 23:11, 15:15, 13:15)

Н: Мажутис (8 + 6 подборов + 3 перехвата), Умбрашко (6), Онуфриев (6), Яйло (4), Хьюз (12 + 9 подборов + 7 блок-шотов) - старт; Буцкий (10 + 4 передачи), Грин (11), Сильковский (4), Лав (2)

Б: Кис (14), Стефанишин (1 + 4 потери), Морли (11 + 8 подборов), Агафонов (6 + 7 блок-шотов), Беттс (13 + 9 подборов) - старт; Яковлев (5), Лукашов (4), Анисимов (3), Забирченко (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/43 (53,4%) - 20/40 (50%)

Броски с дальней дистанции: 2/17 (11,7%) - 3/18 (16,6%)

Штрафные броски: 13/16 (81,2%) - 13/17 (76,4%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий