Суперлига. Азовмаш сильнее Одессы

Пусть и с небольшими трудностями, мариупольцы добыли важную победу.
0
23 января '11 15:46
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Обе команды в предыдущих матчах потерпели поражения: Азовмаш на выезде уступил Ферро, Одесса - Донецку. Обе команды по-прежнему ищут свою игру: мариупольцев лихорадит от матча к матчу, настроение игроков на отдельно взятый поединок предсказать практически невозможно, а одесситы фактически только входят во вторую половину сезона с двумя новыми игроками. Поэтому в этой встрече можно было ожидать любого результата.

Уже во втором своем поединке в майке Одессы в стартовой пятерке на паркете появился Патрик Спаркс. Это вовсе неудивительно, учитывая тот факт, что в матче против Донецка американец выглядел никак не хуже Навицкаса, да и брали его вряд ли на роль запасного. С первых минут на площадке появился и другой новобранец "акул" - экс-игрок Азовмаша Эджике Угбоаджа. Именно он стал главным действующим лицом перввой минуты игры. Сперва нигериец смазал средний, затем после его фола Хаус двумя точными штрафными открыл счет в матче, а в следующей атаке Угбойаджа уже сам вынудил фолить Александера, но забросил только один из двух. А старт поединка полностью остался за хозяевами: не прошло и двух с половиной минут, как на табло был счет 8:1. По четыре очка мариупольцам принесли Хаус и Оуэнс. В дальнейшем Азовмаш наказывал одесситов за их оплошности быстрыми отрывами и точными штрафными (гости довольно быстро схлопотали пять командных), но в защите при этом хозяева выглядели не ахти как. Так, Балашов дважды воспользовался полнейшим провалом хозяев в трёхсекундной, и после второго данка от украинского ветерана Ярутис был вынужден брать тайм-аут. К тому моменту его подопечные лидировали с разницей в 7 очков, но необходимо было навести порядок в защите. Во второй половине периода "машиностроителям" после отменной игры в исполнении Пустозвонова удалось перевалить за десятиочковое преимущество, но в конце четверти в отсутствии Карри, Оуэнса и Александера мариупольцы умудрились пропустить рывок 0:8, и на первый перерыв уйти, опережая соперника только на 6 пунктов.

 Во второй четверти рывок гостей получил продолжение. Сперва два штрафных забросил Кривич, следом средним отметился Балашов, и только после этого свои первые в матче очки набрал Карри. Вернуть былое преимущество Азовмашу удалось очень быстро и как-то непринужденно что ли. Не прошло и пяти минут четверти, как мариупольцы после прекрасной игры американцев, как в нападении, так и в защите превратили плюс 2 в плюс 17. Но заполучив такое превосходство в счете Азовмаш сразу же сдал, и после ошибки Александера, отдавшего супернеточную передачу, Ярутис затребовал тайм-аут. Пожалуй, расслабленность после добытого преимущества сегодня является одной из главных проблем Азовмаша. Наверное, литовский специалист во время минутного перерыва хотел втолковать своим подопечным, что расхолаживаться не стоит, но получилось у него не особо. После двух трешек от Кривича и Спаркса и штрафного Вашингтона рывок одесситов достиг отметки 13:0, и отставание сократилось до четырех очков. А на большой перерыв команды ушли со счетом 51:43 - четыре очка в концовке своей команде принес Карри.

Из раздевалки хозяева вышли с должным настроем и уже к середине третьей десятиминутки выигрывали с разницей в 16 очков. Одесситы много ошибались и теряли мяч в простейших ситуациях, а наказание следовало незамедлительно. Особенно беспощаден в составе хозяев был Оуэнс, который забрасывал на любой вкус, разве что издали один раз был неточен.

В итоге решающую десятиминутку хозяева начали с весомым преимуществом в 12 очков, но вспомнилась встреча мариупольцев с Ферро, и 0:11 для "машиностроителей" в первые три минуты заключительного периода. После пяти безответных очков от Швеца эти воспоминания стали еще актуальней, но к счастью для мариупольских болельщиков Азовмаш не утратил концентрацию и вовремя ответил двумя своими точными атаками. Одесситам нужно отдать должное: как и в матче с Донецком они не сдавались до последнего. Так, после трёшки Вашингтона разрыв в счете сократился до трёх пунктов, но следом гости, не защитившись как следует, пропустили рывок 0:6, который, пожалуй, и стал решающим. Прессинг, примененный гостями в заключительные полторы минуты матча, успеха им не принес (хотя после потери Карри Спаркс своей трешкой мог сокращать разрыв до 4 очков, но не попал). Не помог гостям и пятый фол Александера (к тому времени уже пять было у Пашалича).

Сегодня четыре американских легионера Азовмаша вышли на паркет с должным настроем, и мариупольцы, пускай не без определенных трудностей, но добыли победу - 92:85.

Азовмаш - БК Одесса - 92:85 (30:24, 21:19, 20:16, 21:26)

А: Карри (16 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 4 потери), Хаус (20 + 10 подборов), Пустозвонов (11), Оуэнс (24 + 9 подборов + 2 блок-шота), Александер (13 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери) - старт; Пашалич (8). Байда (0), Бобров (0), Ившин (0)

О: Спаркс (11 + 9 передач), Кривич (9), Бьюкенон (8), ДеГрот (11), Угбоаджа (7) - старт; Балашов (14 + 3 блок-шота), Вашингтон (17 + 6 подборов), Швец (8), Навицкас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 31/47 (65,9%) - 22/43 (51,1%)

Броски с дальней дистанции: 3/19 (15,7%) - 9/28 (32,1%)

Штрафные броски: 8/13 (62%) - 14/18 (77,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...