Ярутис: "Очень не хватает Скутельника"

Высказывания главного тренера и вице-капитана БК Азовмаш после домашней победы над одесситами.
0
23 января '11 17:39
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
Фред Хаус, защитник БК Азовмаш:

"Сегодня мы неплохо выполнили свою работу, сделали то, чего не было в предыдущих в двух играх: побольше надавили на своих оппонентов. Так должно быть как можно чаще, потому что нельзя давать сопернику уходить вперед, а потом догонять. Плюс нам нужно избавиться от ошибок, и тогда мы будем готовы играть против любой команды. Что касается того, что мы сперва отрываемся в счете на 17 очков, а потом позволяем сопернику значительно сократить разницу, то проблема в некоторых игроках замены. Но я не хочу называть имена. Им нельзя брать паузу для того, чтобы войти в игру. Времени для перерыва нет, и когда ты выходишь, то нужно сразу отдавать всего себя на 110 процентов, бороться за каждый мяч. Из-за того, что кто-то не готов войти в игру, кто-то думает, что раз мы выигрываем, то можно расслабиться, мы и теряем добытое преимущество".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Мы в первом круге проиграли одесситам, во втором круге, выигрывая 12 очков, тоже проиграли. Сегодня чудом не потворилось то же самое. Мы выигрывали 17 очков и едва не позволили себя догнать. Было видно, что стартовая пятерка сегодня отыграла отлично. Хочу отметить Оуэнса, то с каким настроем он сегодня вышел на паркет и то, какую пользу принес команде. Меня порадовал Пустозвонов. Он сегодня бросил семь штрафных, а это показатель его игры в нападении. У нас не было проблем, когда стартовая пятерка была на паркете. И Александер выдал хорошую игру, и Хаус, сделавший дабл-дабл и сумевший прикрыть Вашингтона, который начал создавать нам проблемы. Но не в первый раз мы попадаем в ту же самую ситуацию: только начинаются замены - начинаются проблемы. Я сам иностранец, но я люблю и уважаю украинских игроков и хочу, чтоб они играли от звонка до звонка. Я с каждым из них работаю индивидуально, но они, выходя на площадку, должны приносить команде пользу. Если какой-то промах в нападении простителен, то в защите они должны отрабатывать свое время с полной самоотдачей и с желанием. Так что самая большая наша проблема - это "ап энд даун". Отрываемся в счете, а удержать не можем. Если бы скамейка сегодня включилась, результат был бы намного лучше".

"На стандартный вопрос о первом номере я отвечу нестандартно: задавайте этот вопрос представителю клуба".

"МакКлинтока я собирался выпускать уже сегодня. Он уже готов играть, работает на тренировках. Хотелось его выпустить, я предупредил его, что при большой разнице в счете, он выйдет на паркет. Но все-таки человек очень долго не играл, и вы сами понимаете, выпустить его, когда игра идет очко в очко, я не могу. Но в следующих играх я постараюсь его задействовать. И мы ждем возвращения Томаса. Саша Скутельник перенес операцию, и длительный период мы будем обходиться без него. А его нам очень не хватает, особенно в выездных играх. Это дух команды. На площадке не хватает его опыта, его помощи, его бросков. Так что я надеюсь, что он как можно скорее вернется в строй".

"Устраивает ли меня Александер в роли капитана? Вы, наверное, хотите меня спровоцировать? Я скажу так: Александера капитаном назначил я, а Хауса я назначил вице-капитаном. Это мое решение, значит, всё нормально. Особенно в сегодняшней игре. Посмотрите на статистику: у Александера почти трипл-дабл, у Хауса - дабл-дабл. Этого мы от них и ждем".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...