Суперлига. Цитатник недели

Самые интересные фразы руководителей, тренеров и игроков на протяжении последних семи дней в Суперлиге.
0
24 января '11 3:52
фрагмент из М/С "Трое из Простоквашино"
фрагмент из М/С "Трое из Простоквашино"
10. "Одной из главных причин нашего поражения стала некоторая расслабленность после четырех побед кряду", - центровой Химика Эдин Бавчич после поражения от Донецка.

Интересно, а Эдвин Бавчич в турнирную таблицу перед игрой с Донецком заглядывал? Он вообще видел, что соперник ее лидер и даже в отсутствие нескольких ключевых исполнителей все равно опасен? Или четыре победы кряду над середняками и аутсайдерами Суперлиги так вскружили голову подопечным Зорана Мартича?

9. "Мы ожидали, что будет намного хуже той ситуации, когда ушли легионеры. В этом направлении сделал многое Звездан Митрович, есть программа развития игроков, есть еще несколько молодых ребят, которых пока рано подпускать к первой команде, но они будут играть в дубле. Я думаю, те ребята 94-95 года рождения, которые прийдут сейчас в дубль, через пару лет тоже будут играть в первой команде. Тенденция омолаживания, тенденция своих, криворожских баскетболистов, в нашем клубе будет занимать основное место", - президент БК Кривбассбаскет Анатолий Буряк.

К чему приводит ставка на местные кадры, по крайней мере, на первоначальном этапе, можно посмотреть на результаты и турнирное положение БК Киев. В сезоне нынешнем у Кривбассбаскета вряд ли будет все так печально как у столичного клуба. Но что будет в следующем? Не получим ли мы очередную команду, с которой проводятся тренировки с повышенной ответственностью?

8. "Тренер в моем понимании - это не просто табличка из шести букв на месте товарища, который сидит на скамейке ближе всех к судейскому столику. Это не тот человек, которого поставили на этот пост, а тот, который повел за собой команду и достиг конкретных результатов. Вы же на сегодняшний день беседуете с Юшкиным, который только получил звание "тренер" и пока что не доказал, что может им называться", - главный тренер БК Одесса Олег Юшкин.

Золотые слова! И какой жуткий контраст с предыдущим наставником "акул" Виталием Лебединцевым, прекрасно рассказывавшем о своем величии.

7. "Сумасшедший график. Сегодня мы отдыхаем в автобусе, а завтра нужно уже какую-то тренировку сделать, чтобы подготовиться к оппоненту из Одессы. Мы находимся в такой ситуации, в какой находимся. Здесь не надо плакать и жаловаться, просто надо работать", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после поражения от Ферро-ЗНТУ.

В последнее время наставник машиностроителей сама политкорректность, причем по странному стечению обстоятельств успокоился литовец после того как был официально утвержден в роли полноправного главного тренера команды. Получается почти по знаменитому мультфильму "Трое из Простоквашино": "Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!". Сейчас у Ярутиса есть велосипед и он спокойно себе рулит, не нарушая при этом правил дорожного движения.

6. "Хьюз которую игру подряд собирает 2-3 подбора. Причем и спортивной злости у него нет, спокойно к этому относится. Если так продолжится и дальше, возможно, отпустим его из команды, - у нас есть такая опция в контракте", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев после поражения от Ферро-ЗНТУ.

"Хьюз нормальный парень, но он нуждался в сверхмотивации, которую и получил. Если бы мы не выиграли ни одной игры в этом месяце, он бы уехал домой. У него сегодня было два очень сильных оппонента, и он сыграл здорово", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев, после победы над Будивельныком.

Рецепт успешной игры Джеймса Хьюза от Валентина Берестнева – сказать американцу сыграешь плохо и "чемодан – самолет – США". Жестко, но работает же!

5. "Что произошло с командой в третьей четверти - для меня загадка. Игроки моей команды почему-то начали играть на удержание счета. Некоторые баскетболисты почему-то боялись брать игру на себя и обыгрывать своих оппонентов один в один. Также не было взаимодействия в командных комбинационных действиях", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после победы над Днепр-Азотом.

Да, для Андрея Анатольевича уже два месяца как Политехника полная загадка. Видимо победа над Днепр-Азотом – это больше заслуга игроков, чем тренера. Хотя… Победителей не судят.

4. "Тяжело объяснить то, что сегодня произошло в игре против Говерлы. Действительно мы очень тщательно готовились к этой игре, но все же много сегодня пропустили легких мячей, а самое главное – пропустили быстрые прорывы. Поэтому команда остановилась и плохо возвращалась назад, зная, что Говерла хорошо "бежит" и много очков зарабатывает с быстрого прорыва. Отсюда и такой отличный процент реализации бросков игры в исполнении соперников – 80 процентов", - главный тренер БК Днепр Денис Журавлев после поражения от Говерлы.

Любая работа всегда видна по конечному или промежуточному результату. На промежуточном этапе Днепр потерпел безоговорочное поражение от Говерлы. Спрашивается к чему, к кому и как готовился Денис Журавлев с подопечными? А может и вовсе не готовился?

3. "Можно назвать это неудачным, несчастным случаем. Я буду стараться, чтобы это никогда не повторилось. Это произошло в конце сезона... Знаете, мы допускаем ошибки, учимся на них. Учимся для того, чтобы не повторять эти ошибки дважды", - форвард Будивельника Деворик Спенсер о собственной дисквалификации, связанной с употреблением марихуаны.

Несчастный случай – это когда что-то ужасное неожиданно происходит, причем не по вине провинившегося. А назвать сознательное употребление марихуаны несчастным случаем? Это как в фильме "Бриллиантовая рука" - "Не виноватая я, он сам пришел". Ну да ладно, поверим Спенсеру на слово и в последний раз. Все мы не безгрешны, и совершаем ошибки. Главное из этого правильные выводы делать. Будем надеяться, что Деворик к этому пришел сознательно.

2. "Выставить дублеров на кубковое противостояние с Днепропетровском было не моим решением, это решение клуба. Об этом я говорить не хочу!", - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль.

Интересно получается, вице-президент Будивельника Сергей Голод говорит о том, что участие в Кубке Суперлиге приносится в жертву во благо удачного результата в чемпионате и еврокубках, а главный тренер команды, которому собственно и отвечать за результат, намекает, что он не при делах. И кому теперь верить?

1. "Устраивает ли меня Александер в роли капитана? Вы, наверное, хотите меня спровоцировать? Я скажу так: Александера капитаном назначил я, а Хауса я назначил вице-капитаном. Это мое решение, значит, всё нормально. Особенно в сегодняшней игре. Посмотрите на статистику: у Александера почти трипл-дабл, у Хауса - дабл-дабл. Этого мы от них и ждем", - главный тренер БК Азовмаш Роландас Ярутис после победы над БК Одесса. 

Эх! Какая песня без баяна, какой цитатник без Роланда! Причем, если Ярутиса нет на первом месте в цитатнике от iSport.ua, как-то скучно становится. Наставник Азовмаша вновь отличился, при этом он не употребил, ни одного матерного, ни жаргонного слова. Буквально две недели назад главком машиностроителей после поражения от Днепр-Азота в пух и прах разнес действия Александера и Хауса, обозвав их "оскорбительным" словом "братья". Хотя, оба даже не однофамильцы. Ныне "генерал" Ярутис обоим выдает погоны, делая их "баскетбольными офицерами" Мариуполя. С чего бы это так? Либо тренер показывает им свое безграничное доверие, либо просто частично хочет переложить ответственность за результаты команды на новых капитанов Азовмаша. Время покажет. Хотя первый положительный результат от такого нововведения уже имеется – Одесса повержена, благодаря именно результативным действиям двух капитанов.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...