Превью девятнадцатой недели Суперлиги

11 матчей за семь дней нам предстоит увидеть на очередной игровой неделе "украинского баскетбольного цирка".
0
24 января '11 15:20
Говерла должна побеждать, фото БК Говерла
Говерла должна побеждать, фото БК Говерла
Чего ждать:

6. Большого количества межрегиональных сражений

На этой неделе баскетбольные акценты смещаются в сторону юга и запада, уходя с востока. Азовмаш и Донецк отправляются в турне на западную Украину, которое уж точно не будет простым. В это же время Николаев и Одесса (область туда же) ждут гостей из Киева и Запорожья. Центру страны достался всего лишь один матч, зато какой! Областное дерби Днепропетровска всегда было интересным и захватывающим: даже несмотря на проблемы Кривбассбаскета таковым оно будет и сейчас. В общем, тот, кто сейчас находится на юге и западе Украины может ощутить себя в эпицентре украинской баскетбольной жизни. В этом плане выделяется Киев, в котором не играли на прошлой неделе и теперь не играют на этой...

5. Продолжения николаевско-запорожского противостояния

И игроки, и тренеры запорожского Ферро и МБК Николаев, узнав результаты жеребьевки Кубка Суперлиги, посмеивались, говоря о том, что командам за месяц придется сыграть между собой еще четыре раза. Месяц подходит к концу, а с ним - и противостояние двух баскетбольных городов Украины. Пока перевес на стороне запорожцев: в чемпионате они победили, а Кубке Суперлиги сумели выйти в Финал четырех. Ответный матч в Николаеве еще долго будет вспоминать болельщики обеих команд. В субботу у них появится возможность эти воспоминания освежить. Николаев получил целую неделю на подготовку к отчетному матчу, хотя и у Ферро график не слишком сложен - запорожцы сыграют в понедельник, а значит, получат время на восстановление и тренировочный процесс. Посему остается ожидать от матча лишь острой борьбы и качественного баскетбола. Внешние факторы в этот раз сработали только "в плюс". 

4. Побед Говерлы

Вернувшись домой после поражения в Донецке, Говерла достаточно легко справилась с Днепром. Видно, что команда Евгения Мурзина на неплохом ходу и, получив подпитку в виде трех домашних матчей, вполне может устроить сладкую жизнь грандам отечественного баскетбола. Азот обыгрывать Говерла, в общем, должна, а посему основная работа будет направлена на подготовку к матчам против Азовмаша и БК Донецк. На чужом паркете во втором круге "медведи" смогли сделать то, чего не сделали у себя дома - справиться с грозным противником. Сейчас же "желто-черные" хотели бы подарить радость местным любителям баскетбола. И все шансы для этого есть! Пока не ясно, в каком виде приедет на запад Донецк, а обыграть Говерлу без Васильевича и Флореса будет архисложно. Интуиция подсказывает, что не хватит надолго и настроя американских лидеров Азовмаша, которые в этом сезоне проигрывают один матч через три. Все в руках Говерлы, а дальше, как говорится, сами.

3. Очередной проверки для Кривбассбаскета

Криворожане уступили БК Киев, показав, что объективно за восьмерку им бороться будет сложно. У Владимира Чурсина есть некоторые проблемы с составом, молодежь не всегда стабильна и хороша, а лидеры на себе вытащить всю команду не могут. Дальше будет еще сложнее и это следует понимать. Кривбасс не уезжает за пределы своего региона, однако два матча на выезде против Ферро и Днепра вновь проверят на прочность уровень притязаний криворожской молодежи. Шансов зацепиться у "красно-белых" намного больше в первом матче с Ферро: здесь тебе и усталость запорожцев после победы над Азовмашем, и возможный фактор недооценки в свете поражения гостей от БК Киев. Днепру противостоять сложно, но за счет организации игры возможно все. В общем, команде из Кривого Рога остается пожелать лишь удачи. Украинский проект - это всегда интересно.

2. Поражений Политехники

Весьма неоднозначная победа над Днепр-Азотом, кажется, была добыта не благодаря, а вопреки. Львовянам удалось решить "проблему Фрейзера", да и другие лидеры Азота, за исключнием Карима и Сирсниньша, свою игру не сыграли. За Азотом соперники у Политехники, мягко говоря, покруче. Азовмаш хочет отомстить за нелогичное поражение в первом круге, Донецк просто хочет побеждать, а главное - эти команды просто сильнее. Вариант зацепиться у "зеленых" есть в матче с Днепром, но и здесь будет сложновато - ребята Журавлева должны быть злы на себя за поражение в Ивано-Франковске и во Львов едут за реабилитацией и укреплением позиций внутри восьмерки. В общем, эта неделя станет показательной и для Политехники. Смогут обыграть серьезных соперников - еще поборются. Нет - до свидания, плей-офф.

1. "Сладкой" жизни для Будивельника

Киевляне находятся в очень непростой ситуации. Здесь и тебе и очередной "домашне-выездной" матч Еврокубка, и подвешенная ситуация с Хосепом Беррокалем, и некоторые игровые проблемы, которые прослеживаются в последних матчах. В довесок ко всему - разъезды по Украине. С Геттингеном "строители" сыграют в Днепропетровске, после чего отправятся в Южный на игру с Химиком. Подопечные Зорана Мартича сейчас показывает качественный баскетбол, да и не будем забывать, чем завершился матч второго круга в Киеве, когда дебютант Мартич чуть не оставил Киев с носом, обидно уступив в овертайме. Дальше по курсу - оживающая Одесса. В Одессе Будивельник играет катастрофически: вспомним поражения на Мемориале Белостенного и в самом матче первого круга. Сейчас одесситы также набирают ход, Олег Юшкин разбирает завалы и делает это весьма успешно. Парадоксально, но во втором матче Будивельник - едва ли не аутсайдер. Это, конечно, при условии сохранения нынешнего состояния вещей. Впрочем, это малореально - дела и, главное, настроение в стане "строителей" меняется не хуже прогноза погоды. 

Отметим еще одну удивительную вещь. При всем том, что наши клубы жалуются на график, мы сами считаем его не очень хорошим, случаются в нем абсолютно шедевральные вещи. Так, например, Говерла играет на этой неделе три матча, Политехника - три, а БК Киев - ни одного. При всей загруженности календаря у одного из клубов возникает вот такая дырка. Конечно, Виталий Черний и компания должны быть довольны: и восстановиться можно, и отдохнуть, и поработать над тем, что в этой суете переездов элементарно теряется. Но как быть другим? Вот уж воистину - "график-нафиг". 

Календарь:

Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 24 января, 18:00

Говерла - Днепр-Азот
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 24 января, 18:00

Политехника - Днепр
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 24 января, 18:30

Химик - Будивельник
Где: УСК Олимп, Южный
Когда: 27 января, 18:00

Говерла - Азовмаш
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 28 января, 18:00

Политехника - БК Донецк
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 28 января, 18:30

Днепр - Кривбассбаскет
Где: ДС Метеор, Днепропетровск
Когда: 29 января, 14:00

БК Одесса - Будивельник
Где:
СК Краян, Одесса
Когда: 29 января, 16:00

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ
Где: ДС Надежда, Николаев
Когда: 29 января, 16:00

Политехника - Азовмаш
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 30 января, 14:00

Говерла - БК Донецк
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 30 января, 14:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...