Большаков "Самым сложным было настроить ребят"

Главный тренер Ферро прокомментировал победу своей команды в игре с Кривбассбаскетом.
0
24 января '11 22:39
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, фото БК Ферро-ЗНТУ
Иван Тимощук, игрок БК Ферро-ЗНТУ: 

"Сегодня наша команда была сильнее. После победы над Азовмашем команда на подъеме, играет хорошо. В первой половине были проблемы, потом удалось чуть оторваться. Выиграли подбор и за счет этого смогли оторваться на 15-20 очков".

"Когда вышел на площадку, не ощущал никакого мандража – против всех этих ребят я играл на уровне чемпионата дублей".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Самым сложным было настроить ребят. Когда они раньше выходили играть против Кривбасса, то это была нацеленность на Жужу, Бакича, Хиннанта. Сегодня этой нацеленности ряду игроков в начале явно не хватало. Было очень много фолов, и это очень сильно подействовало на нашу переднюю линию: достаточно быстро три фола получили Змитрович, Бернс и Хантер. Пришлось их беречь. Ребята оправдали. Основной задачей было дать игровое время Овдеенко и Алферову, дать себя проявить Бернсу, которому удачные действия нужны, как глоток кислорода. Думаю, все эти задачи были выполнены". 

"Это очень хорошо, что у нас блистают разные игроки. Нужно, чтобы в важных играх они блеснули все вместе".

Об игровом времени молодежи: "Не выпустил их за пять минут до конца встречи, потому что за пять минут еще многое может произойти. Мы не в том положении, когда вправе разбрасываться вероятностью победы. Может быть, на 30 секунд раньше надо было, но свисток, позволяющий сделать замену прозвучал тогда, когда прозвучал. Выводы делать рано. Когда пройдет какая-то адаптация , тогда надо будет делать выводы. Что оценивать? Тимощук старался, но волнение било через край".

Об усилении: "В данный момент еще никто к нам не едет, но на карандаше полно. Игроков мы не делим по агентствам, а делим по уровню. Иногда хорошо, что игроки из одного агентства, а иногда и нет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...