Кондратьев: "Будем искать еще одного легионера"

Сегодня президент БК Днепр Валерий Кондратьев рассказал о подготовке клуба к проведению Финала Четырех Кубка Суперлиги.
23230
27 Января 2011, 14:50 —
Кондратьев: "Будем искать еще одного легионера"
Валерий Кондратьев, фото superleague.ua
- Валерий Валерьевич, насколько сложно было Днепропетровску получить себе этот турнир, выиграв борьбу у Мариуполя?

- В этом не было особой сложности, не было какого-то соревновательного элемента, где именно будет проходить Финал Четырех. Думаю, тут возобладал спортивный принцип, поскольку и для Донецка, и для Азовмаша арена в Мариуполе была домашней, и получалось так, что сразу две команды — мы и Ферро, фактически играли бы гостевые полуфиналы. В Днепропетровске команды находились бы в более равных условиях. Это мое субъективное мнение. Ну и руководители клубов, проголосовали за Днепропетровск. Мы постараемся по спортивному хорошо организовать этот турнир.

- А как распределились голоса?

- Десять из 13 за Днепропетровск. То есть, кроме Азовмаша и Донецка была еще одна сомневающаяся команда.

- Какие определяющие факторы были у тех, кто голосовал?

- В Мариуполе хорошие спортивные традиции и прекрасный баскетбольный зал. Команда более титулованая, в городе проходили и финалы чемпионата Суперлиги на протяжении последних шести лет, и финал Кубка там был, возможно зрители там избалованы подобными спортивными событиями. У нашего клуба возможно нет таких серьезных достижений, мы к такому только идем, поэтому если Финал Четырех проходит в нашем городе, то это хороший подарок для болельщиков. 

- В Метеоре уже проходил Матч Всех Звезд, а что вы готовите для болельщиков на этот раз? Перенесете ли вы сюда накопленный опыт?

- Ответственность за проведение соревнования лежит на нашем клубе, но я бы хотел напомнить, что есть существенное различие между проведением Финала Четырех Кубка Суперлиги и Матчем Всех Звезд. МВЗ — это шоу, мероприятие одного дня, когда люди приходят отдыхать, помотреть умение баскетболистов красиво сыграть, а Ф4 КС - это матчи, когда команды будут биться не на жизнь, а на смерть. Поэтому главная интрига тут будет в самой игре. Все четыре команды - очень сильные соперники. Да, обязательно будут группы поддержки команд, будут всевозможные конкурсы и другие интересные мероприятия, но самым главным тут будет игра и результат, а не шоу.

- У кого-то вы будете перенимать опыт проведения подобных соренований?

- Сотрудники клуба уже начали переговоры с клубами Суперлиги, которые уже проводили подобные мероприятия, поэтому ту информацию, которой мы пока не владеем, мы еще получим от тех, кто занимался проведением турнира такого ранга.

- Как собираетесь привлечь болельщиков на трибуны. Понятно, что на играх Днепра зал должен быть заполнен, а как будет с другими играми? Какова будет ценовая политика?

- Ценовая политика пока в стадии проработки, но как правило тут вступает такой фактор, когда человек покупающий билет на один матч, на другую игру этого дня идет бесплатно на тоже место. Что касается притока зрителей, то отмечу, что в последнее время их у нас с каждой игрой становится все больше, и в данном случае мы проводим подобное мероприятие первый раз, поэтому интерес к нему у болельщиков будет повышенный. Для широкого круга зрителей, наверняка нужно будет как следует отрекламировать этот турнир, рассказав, что, кроме хозяев, будут участвовать лидер чемпионата, многократный чемпион Украины и действующий обладатель трофея. Думаю будет и много болельщиков из других городов, тем более, что географически они расположены относительно недалеко. Единственный фактор против — это если не выпадет два-три метра снега и люди просто физически не смогут добрать к залу, то есть, только форс-мажорные условия.

- В последнее время зал Метеора вызывал немало нареканий в связи с низкой в нем температурой. Как-то на это можно повлиять?

- Понимаете, мы работаем с этим дворцом только первые полгода и мы рады бы были сделать крышу и те конструкции, которые стоят там без ремонта с момента сдачи объекта, и где ни разу за это времы не проводилось капремонта. Конечно, зал требует модернизации, конечно, там должно быть теплее. Все возможные усилия работники спорткомплекса к этому прилагают, но без капремонта систем мы не обойдемся. На сегодняшний момент мы не в состоянии это сделать, потому что сейчас зима, и нет у нас еще тех отношений, что бы просто пришли и сделали нужный ремонт. Но мы с удовольствием начнем этим заниматься, когда у нас появится для этого возможности. У нас есть нужный опыт. Мы сделали ремонт и в Мегароне, где всегда тепло, и в СДЮШОР№5, где когда на улице минус 15, в зале плюс 25. На сегодняшний день это проблема, с которой будем стараться справиться. Но главное, - условия для всех четырех команд будут одинаковые.

- Будут ли изменения в составе команды?

- Всегда хочется чего-то лучшего. Легче всего ничего не делая говорить, что все плохо. Мы не относимся к таким людям и стараемся всё доказать своей работой. Сейчас складываются такие обстоятельства, что у нас получились необязательные проигрыши Говерле и Политехнике, то есть тем командам, которых мы должны были обыгрывать, но из-за того, что в командах, которым мы проиграли, есть ротация легионеров и их тренерам было легче манипулировать и ставить их в состав, то наша команда не имела такой возможности.

У нас всего четыре иностранца и украинцы, причем некоторые из них, тот же Вильховецкий, травмированы. А те из молодых ребят, на которых мы рассчитываем — Билицкий, Щепкин, они пока не оправдывают доверия и тех шансов, которые им выдает тренерский штаб и клуб. И в связи с тем, что у нас данный момент мало людей в задней линии, есть смысл поискать игрока, который смог бы усилить игру команды. Потому что один Стивен Бертт (да, это интересный, хороший игрок), играть через день по 38 минут не в силах. Тем более, вы видите, что он лидер чемпионата по набранным очкам и против него соперники играют усиленно. Когда украинцы добавляют свои очки у нас проблем нет, мы обыгрываем любую команду, но когда этого не происходит сразу же возникает вопрос о том, как закончится матч. Казалось бы, что во Львове мы уверенно выигрывали, но в концовке все устали и получилось, что не взяли свою игру. Поэтому я попросил, чтобы занялись поиском игрока, который мог бы надежно выйти на площадку и быть подспорьем тренеру и команде для достижения цели. 

Расписание турнира:

12 февраля:
14.00 Донецк-Днепр. Прямая трансляция по 2+2
16.30 Азовмаш-Ферро. Трансляция только интернету.

13 февраля
10.30 Матч за третье место. Трансляция только по интернету.
14.00 Финал. Прямая трансляция на 2+2.

До девятого февраля у болельщиков будет возможность приобрести один билет на два игровых дня (на все четыре матча) по специальной цене. С десятого февраля билеты будут продаваться на каждый игровой день отдельно по цене от десять гр.  
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий