Журавлев: "Тяжело дойти до ступени, когда можешь выиграть титул"

Вопросы и ответы главного тренера Днепра на пресс-конференции, посвященной участию Днепра в "Финале четырех" Кубка Суперлиги.
0
27 января '11 14:26
фото БК Днепр
фото БК Днепр
- Денис Павлович, задачи перед вашей командой в этом турнире, надо понимать, стоят самые серьезные.

- Да, задачи перед нами сложные, мы ставим перед собой максимальную цель выиграть турнир. Учитывая то, что тот же Донецк мы обыгрывали у себя дома в Cуперлиге, то почему бы нам это не повторить и в Кубке. Конечно, соперники у нас самые сильные, в том числе лидер чемпионата. Но опять же, это предсказуемая команда, многие их уже обыгрывали, в том числе и мы. Можно бороться и мы имеем для этого все шансы.

- Наверное, главное сейчас донести до команды то, что у ребят есть хороший шанс выиграть какой-то трофей.

- Конечно, это возможность для клуба получить титул, и, думаю, любой игрок внутри себя настроен на победу, потому что такой шанс не всегда предоставляется в жизни и такие шансы нужно использовать на все 100 процентов. Нужно отдать все силы. Будем настраивать ребят, чтобы они приложили все свои усилия для того, чтобы это сделать.

- У легионеров будет такой же серьезный настрой?


- Думаю, что легионеры все прекрасно понимают, и первый из них это Стивет Бертт, который в том году уже завоевывал этот трофей. Он понимает как это делать, как это тяжело достается, и как тяжело получить такой шанс. Прежде всего тяжело дойти до этой ступени, когда ты можешь выиграть титул.

- Если можно, несколько слов о последних двух матчах в Суперлиге, в которых Днепр сыграл неудачно.

- Последнюю свою игру в оптимальном составе Днепр провел 28 декабря в Южном, после чего последовала череда травм. Мы не имели возможности провести полноценные тренировки, полноценный спарринг. У нас были постоянные тренировки, когда не хватало игроков для того, чтобы сыграть 5 на 5, а были и случаи, когда мы не могли сыграть даже 4 на 4. Да, мы готовились серьезно, но, к сожалению, утерян был игровой ритм. Возможно сказался и такой большой перерыв, поскольку команда уже привыкла играть в напряженном графике, через день, через два. А тут неделя перерыва, да к тому же были проблемы с составом. Все это потом сказалось в официальных играх.

- Кто из травмированных восстановится в ближайшее время?

- Восстановился уже Даниил Козлов, который вчера провел полноценную тренировку. К сожалению, пока не восстановился Николай Вильховецкий. Он сыграл с Говерлой, но все равно чувствует боль и на следующей игре во Львове я его поберег, то есть опять придется заняться его лечением.

- Что-то будет меняться в тренировочном процессе перед Ф4?

- Коней на переправе не меняют, уже ничего особенно мы не поменяем, мы просто можем готовиться отдельно к каждой команде. Но в целом менять что-то нет никакого смысла. Ребята чувтствуют, что мы делаем, как мы играем, где нам нужно усиление. Все уже всё давно знают, и мы будем работать в том же духе.

- Для Днепра в диковинку будет участвовать в турнире, когда предстоит провести два матча за два дня?

- Конечно, это большой опыт и прежде всего это моральный опыт, задание очень серьезное,очень ответственное и нужно будет это выдержать прежде всего морально. Многие из ребят такого никогда еще не ощущали, но теперь придется обзавестись новым опытом.

- Валерий Кондратьев сказал, что клуб ищет еще одного легионера. Это первый-второй номер?

- Да, у нас с большими проблем нет, нужно усиление на задней линии. Травмирован Николай Вильховецкий, не пришел в свое нормальное состояние Денис Иванов и все это пока нам дорого обходится, нам это стоит побед.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...