Чурсин: "Сейчас говорить о "восьмерке" не стоит"

Слова Дмитрия Кораблева и Владимира Чурсина после поражения в Днепропетровске.
7300
29 Января 2011, 19:04 —
Чурсин: "Сейчас говорить о "восьмерке" не стоит"
фото БК Днепр
Дмитрий Кораблев, игрок Кривбассбаскета:

"Я считаю, что неплохая игра была. Бились, старались. Не хватило нам каких-то мелочей. Ошибались в защите, в нападении. Не хватало концентрации. У Днепра были легкие мячи в нападении, легкий подбор, через руку мячи забивали. Я не скажу, что у них какое-то сверхмастерство – это наши ошибки были, из-за которых мы и проиграли сегодняшнюю игру. В этих моментах нам нужно добавлять особенно в концентрации. Когда человек выходит на три минуты, он должен не ошибиться, не подводить команду. Ну и главное, мы пока сами не верим в победы, которые у нас должны быть. Все команды нам по силам. Не хватает веры в победу, и это из области психологии и над этим нужно работать. Днепр – хорошая команда, амбициозная, но мы могли сегодня зацепиться, просто не выполнили установку". 

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

 "Дима [Кораблев] все правильно сказал, об этом мы говорили после игры в раздевалке. Говорили, как должны выходить молодые ребята. Например, Анисимов нам сегодня никак не помог - ни в нападении, ни в защите. Когда идет ротация состава, молодые ребята должны не испортить игру: удержать преимущество или удержать этот ритм игровой. Но у них не хватает, прежде всего, веры в самих себя. Сняли мяч на чужом кольце, тут же полезли его добивать, хотя можно было провести еще атаку. Или игрок вышел, отоборонялся, получает на седьмой секунде передачу и неподготовлено бросает, когда можно было еще дальше разыгрывать комбинацию. В нападении в целом сбились на индивидуальную игру, делали ненужные броски. В защите же мы три четверти неплохо играли, но опять же пропустили немало легких мячей. Нужно работать, объяснять игрокам, как действовать в отдельных ситуациях. Тяжело играть полный матч Диме Кораблеву, пятый фол получил Игорь Зайцев. В целом сбились на пятиминутном отрезке на индивидуальную игру, и этого хватило, чтобы такая команда как Днепр ушла в отрыв".

"Я сейчас вообще не думаю о турнирном положении. У нас фактически новая команда. Мы сыграли третью игру в чемпионате. Две игры в Кубке были притирочные и сейчас люди получают три-пять минут игрового времени. Мне кажется, сейчас говорить о восьмерке не стоит, а нужно в каждой конкретной четверти по чуть-чуть добавлять. Если мы будем прогрессировать, то победы никуда не денутся. Они придут, когда у ребят появится уверенность".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий