Суперлига. Цитатник недели

Самые интересные выражения действующий лиц Суперлиги в нашем привычном цитатнике.
9260
31 Января 2011, 13:24 —
Суперлига. Цитатник недели
Денис Журавлев, фото БК Политехника
10. "Мы сегодня забили больше 80 очков. А это свидетельствует о том, что нападение не является нашей проблемой. С тупыми ошибками, с плохим процентом попаданий мы набираем 80 очков!", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

Ну хоть по поводу игры Азовмаша в атаке у Роландаса Ярутиса претензий уже почти нет. После поражения от Политехники наставник мариупольцев был привычно эмоционален, но грань дозволенного уже не переступал. И смотрится это куда лучше, чем было прежде - в самом деле видно, что литовец переживает за игру своей команды, но при этом умеет держать себя в руках.

9. "Сегодня хорошо отыграл Дубнюк, но это получилось больше из-за плохой игры Ульянко. Не хотел бы говорить, что это связано с рождением дочки, но пока, на сегодняшний день, я вижу другого Ульянко, а не того, которого знаю", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после поражения от Днепр-Азота.

Только наставник Говерлы выразил небольшую неуверенность в профессионализме своего белорусского форварда, как тот тут же выдал хороший матч против Азовмаша. И пусть франковцы в той игре уступили, но Ульянко показал, что уж в нем тренерскому штабу франковцев разочаровываться не придется. Ну и слава богу...

8. "Проблема не в нашей физической форме. Команда находится в хорошем состоянии. В последних матчах наша проблема была в том, что мы играли против первой и второй команд чемпионата. И они лучше, чем мы. Они не случайно на своих лидирующих позициях, а мы не случайно одиннадцатые. Это факт. Мне это не нравится", - главный тренер БК Химик Зоран Мартич после поражения от Будивельника. 

Ну, наверное, напрасно словенский наставник Химика так жестко оценил выступление Химика в чемпионате. Уж он то точно понимает, что по игре южненцы должны находиться выше своей позиции. Другое дело, если такие слова помогут встряхнуть команду, Мартича можно будет назвать неплохим психологом.

7. "Я сейчас вообще не думаю о турнирном положении. У нас фактически новая команда. Мы сыграли третью игру в чемпионате. Две игры в Кубке были притирочные и сейчас люди получают три-пять минут игрового времени. Мне кажется, сейчас говорить о восьмерке не стоит, а нужно в каждой конкретной четверти по чуть-чуть добавлять. Если мы будем прогрессировать, то победы никуда не денутся. Они придут, когда у ребят появится уверенность", - главный тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин. 

Чурсин напоминает Портоса из "Трех мушкетеров", который приговаривал – "я дерусь, потому что я дерусь". В частности – мы играем, чтобы добавлять. А победы как-то придут сами собой. А то что президент Кривбассбаскета четко озвучил задачу – попасть в восьмерку... Создается впечатление, что Чурсин выше этого. Он готов заниматься долгостроем, а не решать конкретные задачи здесь и сейчас.

6. "Умбрашко? Да, он принял на старте игры три неверных решения, но его работой на тренировках я доволен. Он останется у нас в команде", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Держать игрока, который отлично работает на тренировках, но в игре не оправдывает ожиданий, как кажется со стороны, – непозволительная роскошь для николаевского клуба. Впрочем, тренеру виднее. Может Николаеву и не хватало такого исполнителя как Юрис, который будет хорош в тренировочном процессе, может, он еще будет добавлять в игре... По крайней мере, после затяжного кризиса у команды две победы подряд.

5. "У Азовмаша очень сильная стартовая пятерка. На мой взгляд, самая сильная в украинском чемпионате. В этой пятерке каждый игрок знает свою роль, свои функции. Чтобы их обыгрывать, надо играть на все 100 процентов", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Есть еще порох...! Андрей Подковыров добился важнейшей в психологическом плане победы над чемпионом страны, а его команда и в самом деле сыграла на 100 процентов возможностей. Правда, хвалить Андрея Анатольевича пока особо не за что - его ассистент Владимир Полях в первом круге тоже обыгрывал Азовмаш. Зато ближайшие матчи покажут, есть ли у Подковырова и Ко еще дух победителя - если Политехника и дальше будет играть с таким же настроем, тренер вполне может получить если не путевку в плей-офф, то контракт с клубом на следующий сезон.

4. "Хьюз сегодня отыграл слабо. Но возможно у него сегодня просто не сложилось. Он получил два быстрых фола, потом вышел, получил тут же третий, потом четвертый. С Будивельником он ведь очень хорошо сыграл. Я не люблю рубить сплеча. Посмотрим, как Джеймс проявит себя в Днепродзержинске", - главный тренер МБК Николаев: Валентин Берестнев после победы на запорожским Ферро-ЗНТУ.

Джеймс Хьюз – главный герой последних послематчевых пресс-конференций Валентина Берестнева. По крайней мере, наставник Николаева регулярно упоминает его имя всуе. Уже ни для кого не секрет, что американец играет по приблизительному графику: три неудачных матча – один удачный. Правда у Берестнева есть на этот счет убийственный метод – пригрозить американцу билетом на родину. Посмотрим, подействует ли на него она еще раз.

3. "Последний раз, когда мы играли в Одессе, мы уступили. Но с тех пор Одесса сильно изменилась. Но и мы изменились. Стали увереннее в себе", - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль.

А вот Хосе Беррокалю сейчас как раз стоит похвалить своих подопечных, что он и делает. Еще несколько дней назад его будущее в Будивельнике подвергалось большим сомнениям, а сейчас, после трех кряду побед, руководство, кажется, готово дальше работать с испанцем. По крайней мере, отсутствие любых заявлений на сайте касаемо Беррокаля на это указывают самым явным образом.

2. "Он [Стивен Бертт] понимает, как это делать, как это тяжело достается, и как тяжело получить такой шанс. Прежде всего тяжело дойти до этой ступени, когда ты можешь выиграть титул", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Эти слова наставника Днепр вполне применимы к Ферро-ЗНТУ, которое вырвало путевку в "Финал четырех" лишь на последних секундах ответного матча в Николаеве. Но вот по отношению к своей команде Денис Павлович бы постыдился говорить такие вещи. Ведь называть проход дубля Будивельника "тяжелым" для днепропетровцев как минимум странно...

1. "В Мариуполе хорошие спортивные традиции и прекрасный баскетбольный зал. Команда более титулованая, в городе проходили и финалы чемпионата Суперлиги на протяжении последних шести лет, и финал Кубка там был, возможно, зрители там избалованы подобными спортивными событиями.", - президент Днепра Валерий Кондратьев.

Немного смешно слышать такие слова от человека, который уже далеко не первый год варится в самой гуще украинского баскетбола. Уж не знаю, чем Днепропетровск проигрывает Мариуполю по "избалованности". И Матч всех звезд тут был год назад, и украинский дебют в Евролиге прошел здесь, и сборная страны два матча тут сыграла, не говоря уже о финале женской лиги и регулярных матчах Будивельника в Еврокубке... Вряд ли можно что-то иметь против Днепропетровска как хозяина Ф4КС, но уж точно не стоит придумывать такие причины назначения города на это мероприятие.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий