Суперлига. Ферро растоптал Днепр

В матче двух участников Финала четырех Кубка Суперлиги один оказался на голову сильнее другого.
0
1 февраля '11 19:35
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Настоящий ран-энд-ган в исполнении позволяет запорожскому Ферро просто уничтожить Днепр и реабилитироваться таким образом за ужасное поражение в Николаеве. Этой победой подопечные Большакова вернулись на показатель 50%.

На игры с Днепропетровском Запорожье всегда настраивается особенно. Так было и в этот раз. Полный зал, а также мощная, хоть и несколько опоздавшая на игру фан-группа создали превосходную атмосферу. Передалась эта энергия и команде.

У гостей не заладилось с первых минут. Днепряне совершенно беззубо действовали под кольцом, а Бертт постоянно бегал с кем-то из защитников на плечах. А ведь в игре первого круга Большаков сказал, что нейтрализация Стивена не является главной задачей в игре против Днепра. Тогда тоже была добыта победа, но сейчас она на порядок убедительнее, и вопросов соответственно нет. Лидер днепропетровцев игру провалил, а больше Днепру сказать в плане игры было нечего. Ферро же в лице Хантера и Бернса спокойно завладело кольцом, а главным источником очков для запорожцев стали трехочковые. 

В первой четверти пара всплесков Питтуэя, Остина и Брауна еще держала Днепр очко в очко с соперником. А на старте второй рывок имени Тимофеенко "6:0" вывел Днепр вперед на 6 очков при 20:26. Отыгралось Ферро благодаря точной "трехе" Рыбалко, а потом капитан ещё и набросил Хантеру: 28:28. Дальнейшая игра – сплошной рывок запорожцев, настоящий ран-энд-ган. Высокая скорость, внимательная и агрессивная защита, превосходный процент броска. Красноречивое соотношение точных трехочковых: 14:3 в пользу хозяев. Особых комплиментов стоит игра Рикки Харриса, новобранца Ферро, который в расположение команды прибыл только позавчера и успел провести лишь небольшую тренировку. Американец успевал на площадке все, а особенно дальние броски. Во многом именно благодаря ему Ферро напомнило себя прошлогоднего образца: быстро и результативно.  

В итоге уже к концу первой половины у хозяев было 49 очков в активе. Третья четверть наглядно демонстрирует положение дел у Днепра в атаке: всего восемь очков за четверть! Ферро продолжало забрасывать соперника дальними бросками. Что говорить, если только Хантер сделал три точных броска из-за дуги. Винсент хоть и играет форварда (тяжело назвать его полноценным центровым), но в то же время является третьим "трешечником" в команде! 

В четвертой четверти Журавлев снял всех американцев и выпустил украинскую пятерку на площадку. И ведь нельзя сказать, что ребята выглядели хуже своих многотысячных заокеанских коллег, которые оставили им "+30" при 72:42! Вильховецкому, Щепкину, Иванову, Корниенко и Глазырину даже удалось немного отыграть такое "наследство". Правда, и запорожцы немного подсели. Но все же успели устроить максимальный отрыв матча "+31" при 85:54. Этот счет установил Джонсон и его просто дикий данк. К просмотру обязателен! 

А после игры фанаты Днепра, которые, к слову, сегодня заняли треть трибуны и неплохо поддерживали свою команду всю игру, очень долго разговаривали с Денисом Журавлевым. Нетрудно догадаться, что речь шла об игре легионеров, хотя на пресс-конференции Денис Павлович говорить об этом не захотел.

Ферро-ЗНТУ - Днепр 87:61 (20:17, 29:17, 18:8, 20:19)

Ф: Мэйс (14 + 9 передач), Рыбалко (9), Алферов (2), Бернс (11 + 9 подборов + 4 блок-шота), Хантер (26 + 7 подборов) - старт; Харрис (16 + 4 потери), Джонсон (5), Кондрусевич (2), Змитрович (2), Овдеенко (0), Тимощук (0).

Д: Бертт (12 + 8 передач + 6 потерь), Иванов (2), Браун (5 + 5 подборов), Остин (10), Питтуэй (4) - старт; Тимофеенко (9), Корниенко (6 + 9 подборов), Глазырин (6), Щепкин (5), Вильховецкий (2), Козлов (0), Билицкий (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/30 (63,3%) - 23/51 (45%)

Броски с дальней дистанции: 14/31 (45,1%) - 3/16 (18,7%)

Штрафные броски: 7/12 (58,3%) - 6/8 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...