Подковыров: "Нарушения игровой дисциплины были эпизодическими"

Главный тренер Политехники был очень доволен победой своей команды в Киеве.
7320
4 Февраля 2011, 22:58 —
Подковыров: "Нарушения игровой дисциплины были эпизодическими"
Андрей Подковыров, фото БК Будивельник
Мартинас Андрюкайтис, центровой Политехники:

- Впечатления от игры самые лучшие. Всегда приятно приезжать в Киев и обыгрывать одного из лидеров чемпионата. Думаю, никому не надо объяснять, что Будивельник - очень сильная команда, как по индивидуальностям, так и в командном стиле. И не зря "строители" являются одними из лидеров Суперлиги и реальным претендентом на чемпионство. Мы настраивались на то, что у соперника не просто хороший состав, но и очень сильная передняя линия. Нужно было не дать им разыграться и при этом суметь закрыть снайперов. Я думаю, что мы выполнили план на игру, который разработал наш тренерский штаб, подтверждением чего служит наша победа.

- Во второй половине встречи был момент, когда Будивельник повел в счете. За счет чего удалось вернуть лидерство?

- Думаю, наставник Будивельника тоже не дремал и в большом перерыве смог объяснить своим подопечным - как играть и что делать. Хозяева в третьей четверти стали очень хорошо, жестко играть в защите. За счет этого сопернику удалось почувствовать свою игру, отыграть много очков и повести в счете. Главное, что и мы не растерялись, потому смогли вернуть преимущество.

Андрей Подковыров, главный тренер Политехники:


- Я доволен и игрой, и результатом. Раньше у нас была проблема в том, что мы могли играть на уровне только две четверти. Недавно увеличили этот показатель до трех, а сегодня смогли бороться на протяжении всех сорока минут игры. При такой самоотдаче у ребят была и вера в свои силы, и не было перетягивания одеяла на себя. Они понимали, что победить такого соперника как Будивельник можно только за счет командной работы. Были, конечно, определенные нарушения игровой дисциплины, но это было эпизодически. В целом, команда сыграла так, как мы и планировали, выполнив все установки.

- Насколько для вас было принципиальным обыграть именно Будивельник?

- Игры не должны зависеть от предпочтений. В карьере каждого тренера есть различные места работы, клубы, города. И не должно играть роли то, против какой команды он выводит своих подопечных. Надо одинаково настраиваться на каждую игру и стараться ее выиграть. Приятна любая победа.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий