Беррокаль: "Сложно выиграть, показывая такую защиту"

Главный тренер Будивельника был крайне разочарован поражением от Политехники.
0
4 февраля '11 23:11
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Виктор Кобзистый, форвард Будивельника:

- Можно называть различные причины того, почему мы сегодня проиграли. Например, то, что мы - единственная отечественная команда, оставшаяся выступать в еврокубках. Можно сказать, что игроки, попав в Топ-16 Кубка Европы, расслабились и стали меньше настраиваться на игры внутреннего чемпионата. Тем более что Политехника находится в подвале турнирной таблицы, и та же Говерла будет для нас поважнее. В общем, кто-то решил сэкономить силы, кто-то недонастроился - и, я думаю, сегодняшний результат закономерен. Негоже для участника Топ-16 еврокубков забивать трехочковый и уже через секунду получать "в оборотку" два из-под кольца - это детские ошибки. Можно говорить об усталости, нежелании и уровне каждого игрока в отдельности и всей команды в целом. То, что мы сегодня видели - это печально. Не только для болельщиков, но и для нас самих. Мы в очередной раз не воспользовались тем подарком, который нам на неделе сделал БК Донецк, и не вышли в лидеры Суперлиги. В следующем матче мы должны доказать, что не зря играем в Топ-16 Кубка Европы и не зря считаемся лидерами внутреннего чемпионата.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Сложно выиграть, показывая такую защиту. Мы пропустили 88 очков, причем шесть игроков команды соперника набрали двузначное количество баллов. В нападении вроде сыграли неплохо, забили 82 очка, но пропустили все же больше. Да, мы только во внутреннем чемпионате сыграли 29 игр, не считая еврокубков, но это не оправдание. Команда должна быть готова ко всем матчам, к любому сопернику. Но это баскетбол, случается всякое. У нас нет времени плакать по поводу поражений. Необходимо расти дальше и выигрывать следующие игры.

- Как вы можете объяснить столь низкую результативность с ближней и средней дистанций - чуть больше 40%?

- Такой процент, конечно, нельзя назвать хорошим, но он и не настолько плох. Вопрос в другом - как и в каких ситуациях мы делали броски с игры. Тот же Уилсон зачем-то бросал с восьми метров - так делать нельзя. Хотя когда команда не очень хорошо играет в защите, она хочет побыстрее отыграться, зачастую торопится в нападении, потому игроки и делают поспешные броски. А вообще-то, меня куда больше беспокоит количество незабитых штрафных. Один из двух - это не дело.

- Сегодня хорошо начал встречу Морли, но через пять минут вы посадили его на скамейку запасных и пустили в бой только во второй половине игры. Почему?

- Зак действительно начал очень хорошо, но он быстро стал хватать фолы. Обычно, в такой ситуации я стараюсь приберечь игрока до решающих минут встречи. Тем более что у меня были игроки, способные его заменить - Яковлев, Кобзистый. А во второй половине, когда мне была необходима жесткая защита, я вновь пустил Морли в игру. И он очень хорошо показал себя.

- Как вы оцените первую официальную игру Спенсера (2/9 с игры за 15 минут, - прим. А. М.)?

- По одной игре нет смысла делать выводы. Деворик пропустил полсезона и вернулся к нам лишь две недели назад. Можно сказать, что он уже отвык от коллектива, и ему необходимо время на адаптацию. Так что я бы не сказал, что он еще не в форме. Просто ему не так легко заново приспособиться к нашей игре, к ротации. Он еще не полностью чувствует партнеров, все наши схемы. С другой стороны, и другие игроки еще не успели перестроиться на то, что появился кто-то новый, имеющий свое игровое время. В столь хорошо укомплектованном составе, как наш, не так легко уравновесить все силы и найти оптимальную составляющую. Но я думаю, все это вопрос времени, и скоро мы увидим прежнего Спенсера.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...