Суперлига. Днепр вновь громит Николаев

Как и в матче второго круга, Днепр шансов Николаеву на победу не оставил.
0
5 февраля '11 15:38
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Одним из самых великих дирижеров в истории является итальяно-американский маэстро Артуро Тосканини. Он весьма отличался своей импульсивностью, за словом в карман не лез, и каждую репетицию музыканты дарили ему, то дирижерскую палочку, то очки, которые он вдребезги разбивал во время предыдущего прогона программы. Самым страшным наказанием для музыкантов, безусловно, был полет в их голову тяжелого дирижерского пюпитра. Впрочем, оркестр обожал своего руководителя, по мановению волшебной палочки которого создавалась незабываемая всепоглощающая гармония.

В жизни дирижера был прелюбопытнейший эпизод, не анекдот, а самая настоящая быль. Во время репетиции Тосканини остановил проигрывание программы и обратился к валторнам: "У вас же написано 4 "форте", а вы играете только одно. Играйте громче". Отыграли, и вновь дирижер остановил музыку: "Теперь вы играет два "форте", а нужно четыре. Играйте громче". После третьего проигрыша Тосканини снова был недоволен: "Вы сыграли три "форте", а нужно четыре. Играйте громче". После четвертого повторения в валторны полетел дирижерский пульт, с криком: "Наконец-то! Ну, неужели нельзя было сразу сыграть?!".

Вот и после сегодняшнего матча баскетбольного Днепра было огромное желание запустить чем-нибудь тяжелым в игроков и спросить, так чего ж вы до сих пор ВОТ ТАК не играли? И не в конкретном матче, а в сезоне вообще. Ведь умеете же! Или для этого вас нужно было просто начать бить на площадке?

Николаев, конечно, для Днепра соперник весьма удобный. Хотя последние победы команды Валентина Берестнева над Будивельником, Ферро и в Днепродзержинске доказывают, что эта команда в состоянии обыграть любого оппонента на наших просторах. Но вот с Днепром, ну никак не идет. А ведь команды соседствовали в турнирной таблице и в случае успеха, гости вполне могли обойти днепрян.

Днепр же, после весьма неудачного старта третьего круга, игрой с николаевцами начинал тяжелейшую неделю. Судите сами: суббота – дома Николаев, понедельник выезд с Донецком (это суперлига), четверг – дома финская Хонка в Лиге ВТБ, а венчает следующую неделю Финал Четырех Кубка Суперлиги, в котором Днепру нужно будет проводить два матча подряд, причем задача стоит конкретная – Кубок взять, ибо зачем тогда нужно было отнимать право проведение финала у Мариуполя...

Поэтому тренерскому штабу Днепра, нужно было умеренно распределить силы на эти игры, дабы подойти к субботнему противостоянию с Донецком во все оружии. Билеты, кстати, на турнир с сегодняшнего дня уже в кассах ДС Метеор.

Первые 5 минут на площадке шла равная борьба. У гостей солировал Онуфриев, который за это время из 4-х трех забил три, а у Днепра радовали Тимофеенко и Иванов, набравшие первые 9 командных очков. Когда же постепенно к игре в атаке стали подключаться и легионеры Днепра, то счет начал расти. Только вот было 11:12, но следуют два дальних броска Остина и Брауна и хозяева уже идут в отрыв – 17:12. Гости вроде подсократили 17:16, но тут же Браун, Бертт и Питтуэй вновь делают перевес днепрян вполне весомым, как для первой четверти – 27:20.

Во второй четверти днепряне держал соперника на расстоянии 6-10 очков. Иногда солировал Щепкин, который в одном из эпизодов прошел через всю площадку и вколотил мяч сверху. Но в целом, чувствовалось, что хозяева себя сильно не распыляют, пытаясь добиться победы малой кровью. На большой перерыв команды пошли при том же семиочковом отрыве.

Сразу после отдыха гости ошеломили Днепр. Лав совершает две результативные атаки за 15 секунд, а Гилевич забивает два штрафных (44:43 за 7.50 до окончания четверти). И вот тут произошел ключевой эпизод в матче. Остин с мячом собирался вколачивать мяч сверху, как получил весьма болезненный удар от Гилевича. Судьи свистнули николаевцу фол, но тут же наградили техническим наказанием самого Остина, который весьма завелся от такого к себе отношения. В результате Гилевич встал на линию штрафных, и, реализовав один бросок из двух, сравнял счет – 44:44 за 7.32 до конца третьей четверти. Наверное, если бы гости знали, чем это для них закончиться, то возможно не стали бы так се5бя вести в борьбе с Марио. Хозяева, по-настоящему разозлились и в ближайшие минуты просто смели соперника с площадки. Особенно старались Остин и Щепкин. Спустя 7 минут (напомню, счет был равным) вопрос о победителе можно было снимать - 69:46! Гости были просто размазаны.

Казалось бы, на этом можно было и успокоится. Но в начале последней четверти Умбрашко не ласково обошелся с Берттом, и Стив не нашел ничего лучше, как оттолкнуть соперника, опрокинув того на паркет. В результате Бертт, получил технический до конца матча, а Умбрашко, реализовав все 4 штрафных броска за данный эпизод (счет стал 69:52), лишь еще больше завел днепрян. Те неслись, сминали, забивали, топтали, подбирали, перехватывали… в общем играли в нормальный баскетбол, в который, оказывается, умеют играть, когда захотят. Последние 5 минут на площадке играли украинские пятерки, и вся интрига заключалась лишь в том, сумеет ли Днепр набрать 100 очков. За 17 секунд до финальной сирены это свершилось после штрафных Корниенко.

Днепр - МБК Николаев - 101:66 (27:20, 17:17, 25:11, 32:18)


Д: Бертт (18 + 5 передач), Иванов (7), Браун (19 + 8 подборов + 5 передач), Тимофеенко (10 + 5 подборов + 2 блок-шота), Остин (15 + 9 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота) - старт; Щепкин (17 + 6 подборов + 4 потери), Корниенко (8), Питтуэй (4 + 6 подборов), Глазырин (3), Козлов (0 + 6 подборов), Билицкий (0)

Н: Буцкий (2 + 4 передачи), Умбрашко (5), Грин (10), Онуфриев (12), Гилевич (17) - старт; Лав (11 + 4 передачи), Тонченко (2), Мажутис (2), Хьюз (2), Сильковский (0), Яйло (0), Жуковский (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 28/48 (58,3%) - 14/39 (35,8%)

Броски с дальней дистанции: 8/16 (50%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 21/24 (87,5%) - 23/31 (74,1%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...