Берестнев: "Хьюз? Устал отправлять его в Америку"

Главный тренер МБК Николаев выдал весьма эмоциональную пресс-конференцию после игры с Днепром.
10310
5 Февраля 2011, 17:38 —
Берестнев: "Хьюз? Устал отправлять его в Америку"
фото БК Днепр-Азот
Илья Жуковский, игрок Николаева:

"Сегодня была очень плохая игра. Мы не смогли показать характер, не смогли отбиться, не смогли показать зубы, не смогли достойно сыграть. Мыне выполнили тренерской установки с самого начала игры, не сумели этого сделать. Вот и все".

Валентин Берестнев, главный тренер Николаева:


"Ну что тут комментировать такую игру... Что ни говори, а счет на табло. Меня спрашивали ваши коллеги в Днепродзержинске: "Собираетесь ли вы давать бой в Днепропетровске?". Я лично собирался, но, судя по игре, у меня в команде немного оказалась таких желающих, к большому сожалению".

"Кроме счета, посмотрите разницу в подборах – 46-27. Мы проиграли 19 подборов и меня это очень расстраивает. Хьюз, наш центровой, он играет по такой амплитуде – то он играет игру, то не играет. Когда на него наорешь, когда на него наедешь, так по-русски, он выходит и что-то делает. Но я не могу так все время. Я не надзиратель. Играли в Днепродзержинске: в первой половине Фрейзер делает 14 подборов, а Хьюз только три. Вышел во втором тайме сделал семь, а в решающие моменты сделал шесть подборов. Сегодня вышел: один данк через него, второй данк через него... Я говорю, что это за защита? Он мне что-то рассказывает... Я не знаю... Я устал его отправлять в Америку, покупать ему билет, но видно время наступило такое, что нужно это сделать.

Дальше меня удивил Леня Яйло. Человек, который долгое время был для меня олицетворением характера. Тут полная бесхарактерность. Как девочка: вы меня так не поставьте, так не поставьте...

Буцкий, Мажутис: они когда слышать фамилию Бертт, они сразу сдаются, сразу поднимают руки. Я им говорю – так играйте, а они задают вопросы, я им - так играйте, а они опять вопросы. Они классные защитники, защищающиеся люди. Конечно, Бертт, экстра-класса нападающий, но поверьте, они могут с ним справиться, если уберут психологическую составляющую. Он их деморализует еще за сутки до игры. Слышат "Бертт" и все, можно команду на площадку не выводить, если там пара защитников Мажутис-Буцкий.

К большому сожалению, я ехал сюда с хорошим настроением, мы выиграли три игры не у слабых соперников. Но сегодня вышло не так. По горячим следам в первую очередь причины поражения те, которые я назвал. Дальше будем разбираться, и будем смотреть. То есть, командный план был абсолютно не выполнен на игру. Я верил, что он приведет к победе в Днепропетровске, но они не стали меня слушать, поэтому приберегу этот план на нашу игру в Николаеве".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий