Суперлига. Будивельник разнес Говерлу

Киевляне реабилитировались за поражение от львовской Политехники.
0
6 февраля '11 15:32
фото БК Говерла
фото БК Говерла
После неожиданного пятничного поражения Политехнике, киевский Будивельник был попросту обязан реабилитироваться перед родными трибунами посредством победы над ивано-франковской командой. Тем более что еще в пятницу на послематчевой пресс-конференции Виктор Кобзистый объявил, что, в первую очередь, тренерский штаб в этом двухматчевом марафоне делал акцент на противостояние с командой из первой четверки турнирной таблицы – то есть Говерлы. Оставалось только дождаться того, что "строители" действительно максимум времени уделили разбору подопечных Евгения Мурзина.

Предчувствуя это, наставник гостей выпустил в старте традиционную пятерку – тем же, разумеется, отметился и Хосеп Беррокаль. Как оказалось, пятничные слова Кобзистого были сказаны не всуе. Пусть счет открыл и игрок гостей – в первой же атаке отметился Джереми Чаппел, но в дальнейшие несколько минут киевляне камня на камне не оставили от защиты "медведей", при этом намертво встав под своим кольцом. Рывку 12:0, оформленному руками Киса и Анисимова, не помешал даже тайм-аут Мурзина. При этом, отметим, за семь минут первой четверти Будивельник не получил ни одного (!) командного фола, в то время как у гостей таковых было уже пять. При счете 14:6 пошли первые замены – вышел Беттс, а в Говерле сменилась вся передняя линия. Впрочем, это не помогло. И, пока Будивельник наращивал преимущество, Мурзин, сидя на корточках, втолковывал Свонсону, Улянко и Полторацкому основные элементы противодействия сопернику, не обращая внимания на то, что происходило на площадке. Тем временем, череда ошибок в нападении ивано-франковцев привела к паре быстрых атак, одна из которых закончилась аллей-упом Морли-Уилсон. Ах да, именно благодаря этому и было добыто двузначное преимущество Будивельника – 18:8. При этом, отметим, результативность бросков с игры и штрафных была не в сравнение лучше, чем два дня назад. Ну, и постскриптум к первой четверти – за эти десять минут игроки Говерлы ни разу не выходили на линию штрафных – 22:13!

Вышедший на последние несколько минут первой десятиминутки Эндрю Беттс достойно заменил Анисимова, бороздя трехсекундную зону на правах истинного хозяина площадки и иногда даже выдавая "два в одном". А вот Леонид Стефанишин все же ошибался, а после того, как попал под блок Колмэна, и вовсе был заменен на... Андрея Агафонова. Укрепление передней линии, особенно при все столь же бестолковой игре Деворика Спенсера, которого Беррокаль упорно не хотел менять, пошло на пользу – 29:16. Чуть позже в качестве основного "строительного материала" вышел Зак Морли. Скорости игры были бы несколько снижены, если бы определенный кураж не имел вышеупомянутый Беттс, бегавший по площадке быстрее некоторых защитников. Посреди четверти на грани 24-х секунд издали зарядил Агафонов – Будивельник повел "+16" - 36:20. После этого уж и вовсе разошедшийся Беттс получил неспортивный фол на Чаппеле, ставший еще и пятым командным. После его замены гостям удалось несколько подсократить счет – но и только. Точнее, могли бы и вовсе убить половину разрыва – защита у киевлян попросту исчезла. Да только поначалу ивано-франковцы слишком торопились воспользоваться подарками, потому никак не удавалось реализовывать стопроцентные моменты. А как только дрожь прошла, и удалось оформить рывок 7:2 (38:27), как Беррокаль тут же попросил тайм-аут. И "строители" вернулись к присущей им сегодня игре – Мурзину не помог даже первый во встрече выход Джетера. Под занавес первой половины два балла в копилку киевлян добавил Морли...

Запала, с которым "медведи" вышли после большого перерыва, хватило ненадолго. Поначалу команды обменялись несколькими бросками одинакового достоинства, а затем гости вновь стали проявлять поспешность в нападении и грешить в обороне. Подопечные Беррокаля, наоборот, придерживались своего стиля игры, попросту забыв о сиюминутном расслаблении во второй четверти. В результате, после очередных штрафных от Анисимова, Будивельник перешагнул отметку в "+20" - 53:32. Мурзин пустил в бой Кривича, вернулся к зонной защите, стал постоянно тасовать состав, но это никоим образом не повлияло на ход игры. Например, тот же Колмэн был слишком медлителен и невысок для того, чтобы противостоять Беттсу, который раз за разом выходил на линию штрафных и уже ближе к концу третьей четверти имел на лицевом счету 17 очков (7 из которых были реализованными пенальти). В общем, надежда на то, что Говерле удастся хотя бы проиграть с более-менее приличным счетом, таяла попросту на глазах. Это окончательно стало понятно после "2+3" Дениса Яковлева, когда оказалось, что за тридцать минут игрового времени ивано-франковцы не набрали и полсотни очков – 65:43.

Потому вполне можно было ожидать, что последние десять минут превратятся в банальное доигрывание. Так оно и вышло. В принципе, Мурзин имел полное право в этой ситуации дать больше игрового времени резервистам типа Дубнюка или Кривича, а то и вовсе пустить в игру заявленного на встречу дублера Рыжко. В сущности, какая разница, кто позволит забить очередную "трешку" Ламэйну Уилсону и отпустить Будивельник вперед на четверть сотни (70:45)? Но наставник Говерлы предпочел дать своим легионерам возможность сполна ощутить результаты того безволия, которое они допускали на протяжении всей игры, а резерв выпускал строго дозированными порциями – лишь для соблюдения лимита "4+1". Ивано-франковцы уже традиционно еще до середины четверти получили пять командных фолов против столичного нуля. В общем, в отношении третьей команды чемпионата "строительного" строго придерживались термина "майна", только за пять минут до финальной сирены позволив гостям перешагнуть отметку в 50 набранных очков – отличился Чаппел. Чуть позже с пятым фолом сел Эрик Коулмен, Забирченко поприветствовал это точным броском с семи метров, на чем дальнейшую борьбу (если она и была) можно было назвать полностью законченной. Остается добавить, что только в последние несколько минут Мурзин выпустил на площадку сразу трех украинцев, коими стали Кривич, Герасимчук и Полторацкий. Четкие "+30" - 86:56, в которых мало кто сомневался еще перед стартом второй половины встречи.

Будивельник - Говерла 86:56 (22:13, 18:14, 25:16, 21:13)

Б: Кис (10), Забирченко (8 + 4 передач), Уилсон (9 + 8 подборов), Морли (4 + 6 подборов + 5 передач), Анисимов (12) - старт; Беттс (17), Яковлев (8), Спенсер (8 + 5 подборов), Стефанишин (5), Агафонов (3 + 6 подборов), Кобзистый (2).

Г: Зиммерман (11 + 6 подборов), Свонсон (15 + 4 потери), Чаппел (13 + 5 подборов), Ульянко (6), Полторацкий (4) - старт; Колмэн (6), Герасимчук (1), Кривич (0), Дубнюк (0), Джетер (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/38 (57,8%) - 18/44 (40,9%)

Броски с дальней дистанции: 7/17 (41,1%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 21/25 (84%) - 5/8 (62,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
29 сентября
11:20
Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе
Архив новостей
Загрузка...