Суперлига. Азовмаш обыграл Химик

Мариупольский гранд добился предсказуемой домашней победы.
0
6 февраля '11 15:39
фото БК Химик
фото БК Химик
После победы над Донецком домашний поединок против отчаянно борющегося за плей-офф Химика должен был стать для Азовмаша если не легкой прогулкой, то как минимум, не особо проблемным. Все-таки предыдущая победа должна была наилучшим образом повлиять на командный дух мариупольцев, да и о разнице в уровне Азовмаша и Химика не мне вам рассказывать.

Очевидно, учитывая уровень соперника, а также держа в голове следующую важнейшую встречу против ВЭФа, Роландас Ярутис с первых минут преподнес сюрприз - в старте его команды появились Максим Ившин и Драго Пашалич. И можно сказать, что литовский специалист не ошибся с выбором. Хорватский бигмен стал основным добытчиком очков хозяев на старте поединка: пять пунктов Пашалича помогли Азовмашу с первых минут оторваться в счете (9:3). А Ившин довольно неплохо выглядел в защите, подчищая огрехи партнеров. Что правда, спустя шесть минут от начала встречи Максим схлопотал третий фол и уступил место на площадке Крису Оуэнсу.
Уже в первой четверти Ярутис предоставил отдых всем американским легионерам, но на ходе поединка это не сказалось совершенно: Азовмаш уверенно контролировал игру, то и дело вынуждая гостей ошибаться в нападении, и в самом конце периода оформил двенадцатиочковое преимущество.

Вторая четверть стала продолжением первой: мариупольцы, активно используя ротацию, но при этом не поднимая с лавки Александера и Карри, медленно, но уверенно увеличивали отрыв в счете. Роль лидера в эти минуты взял на себя Хаус, отрабатывавший в защите и исправно набиравший очки в атаке. После второй "трешки" в исполнении Фреда разрыв в счете увеличился до 15 пунктов. Азовмаш не только наказывал гостей в быстрых отрывах, но и периодически делал это эффектно. Так. перехват Боброва завершился аллей-упом в исполнении Хауса и того же Боброва, а чуть позже Вячеслав повторил тот же трюк, только уже при помощи Байды, который набрасывал из-за трехсекундной.

В целом, первая половина встречи получилась откровенно однообразной и завершилась вполне логично (36:25). Химик уступил Азовмашу, в составе которого молодые Байда и Бобров на двоих наиграли 25 минут, во всех компонентах. Только трое игроков из Южного (из одиннадцати выходивших на паркет) по итогам первой половины заработали рейтинг эффективности больше пятерки: Пустовой, Бизаца и Кольченко. Еще четверо, в том числе американцы Гаррисон и Миллэдж, отыгравшие на двоих 12 минут, и вовсе ушли в минус.

Вряд ли стоило ожидать, что что-то кардинально поменяется во второй части поединка. Собственно, так и произошло. Обе команды начали третью четверть не очень убедительно: Азовмаш пару раз не сумел удержать в трёхсекундной Завадского, а Химик не придумал, как защищаться против мариупольских американцев. В итоге Оуэнс, Хаус и Карри поочередно демонстрировали свой индивидуальный уровень мастерства, забрасывая на любой вкус. Ближе к концу четверти Химику удалось немного выровнять игру и даже усилиями Миллэджа и Бизацы совершить рывок 6:0, но все равно складывалось такое ощущение, что южненцам попросту не хватает уверенности в своих силах, уверенности в том, что можно переломить ход матча, а также какого-то эмоционального заряда. А без этих составляющих команда может рассчитывать разве что на то, что соперник, видя все это, не будет особо стараться увеличивать своё преимущество, довольствуясь имеющеся вполе приемлемой разницей в счете. Небольшой всплеск у Химика произошел в конце четверти. Во многом благодаря разыгравшемуся Миллэджу, гости сумели сократить отставание до семи очков.

Успешный для Химика отрезок продолжения в заключительной десятиминутке не получил. Привычная стартовая пятерка Азовмаша (Карри, Хаус, Пустозвонов, Оуэнс, а также наконец-то появившийся на паркете Александер) в течение двух минут вернула хозяевам двенадцать очков преимущества. Отличился в том числе и Александер, забросивший издали. Минутой позже Химик во второй раз в матче сумел совершить мини-камбэк (6:0), но последовавшие за этим трёшки от Хауса и Карри, а также лэй-ап в исполнении разыгрывающего Азовмаша вернули все на место, практически поставив точку в матче уже в середине четверти. Довести матч до победы труда мариупольцам не составило.

Откровенно говоря, давно не приходилось наблюдать в Мариуполе вот таких вот противостояний, с напрочь отсутвующей интригой. Азовмаш сегодня не только добыл уверенную победу, но и сэкономил силы перед матчем Единой Лиги ВТБ.

Азовмаш - Химик 74:62 (20:8, 16:17, 18:22, 20:15)

А: Карри (19 + 7 подборов + 5 передач), Хаус (17 + 5 подборов + 5 передач), Пустозвонов (7), Ившин (4), Пашалич (11 + 10 подборов) - старт; Александер (5), Бобров (6), Оуэнс (3 + 6 подборов + 3 блок-шота), Байда (2 + 5 потерь).

Х: Миллэдж (6), Попов (4), Кольченко (16 + 5 подборов), Бизаца (10 + 7 подборов + 3 перехвата), Завадский (4) - старт; Пустовой (9 + 7 подборов), Протич (6), Кальниченко (5 + 6 подборов), Оснач (2), Гаррисон (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 16/38 (42,1%) - 20/54 (37%)

Броски с дальней дистанции: 10/25 (40%) - 3/15 (20%)

Штрафные броски: 12/14 (85,7%) - 13/21 (81,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...