Суперлига. События недели

Привычные воскресные События недели в Суперлиге от iSport.ua
0
6 февраля '11 23:17
Мероприятие недели - конкурс Мисс Черлидер-2011, фото БК Днепр
Мероприятие недели - конкурс Мисс Черлидер-2011, фото БК Днепр
5. План "А"

Зачастую нам приходится слышать о том, что тренеры планируют взять в спаренном выездном туре одну победу в двух играх. С точки зрения стратегии и планирования, это, конечно, вполне обоснованно. Но вот что, если команда выполняет задачу уже в первой игре? На этой неделе мы могли наблюдать два ярких примера – Николаев и Политехника. "Корабелы", по-видимому, отправились в Днепропетровскую область за той самой "одной из двух". И вот когда Днепр-Азот был повержен, командного настроя на Днепр просто не хватило. Конечно, победа над "дрезденцами" важнее еще и с точки зрения борьбы за зону плей-офф, но это абсолютно не повод проигрывать через два дня "-35". И сколько бы ни говорил Валентин Берестнев о том, что в этом сезоне николаевцам игры против Днепра не даются, было видно, что практически все "корабелы" перемещались по площадке с чувством выполненного долга. Политехника, безусловно, тоже больше чем на одну победу в Киеве не рассчитывала. Поэтому, когда победа свалилась на голову львовян уже в первой игре против Будивельника, подопечные Андрея Подковырова с таким счастьем не справились и через день благополучно отдали победу "волкам". Конечно, мы принимаем во внимание усталость львовян, но команда, активно пытающаяся зацепиться за плей-офф, не имеет права разбрасываться такими подарками судьбы. Забавное совпадение: после вторых игр и Валентин Берестнев и Андрей Подковыров больше всего сетовали на игру своих центровых, допуская возможность расторжения контрактов с Джеймсом Хьюзом и Скоттом Моррисоном, соответственно.

4. Неподкрепленные результатом амбиции

В прошлый раз мы уже отмечали, что перспективы Одессы попасть в зону плей-офф очень туманны. И вот загнавшие себя в угол "акулы" сделали на этой неделе все, чтобы дымовая завеса, отделяющая их от восьмого места, стала еще гуще. Интересно, что оба поражения одесситы потерпели от полностью "украинских" команд – сначала "волки" последовали примеру второй киевской команды и увезли победу из Одессы, а чуть позже крайне негостеприимным для подопечным Олега Юшкина оказался Кривой Рог. Конечно, хоронить одесситов пока рано, но с такими результатами попадание в плей-офф кажется крайне маловероятным.

3. "...он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"

На этой неделе Киев снял скальпы с двух команд, отчаянно борющихся за заветное восьмое место. Конечно, у подопечных Виталия Черния был определенный бонус – оба раза они играли через два дня, после того, как их соперникам противостоял Будивельник. Но это ни коем образом не преуменьшает заслуг "волков". Было на этой неделе еще и поражение от Химика, но в целом, конечно, эту неделю киевляне должны записать себе в актив. И хоть рассуждать о шансах Киева на плей-офф не приходится, киевляне вполне могут потрепать нервы многим командам, рассчитывающим на легкую победу.

2. Победы с бронзовым оттенком


Азомаш – единственная команда из лидирующего квартета, избежавшая на этой неделе поражений. В четверг, в номинально гостевом поединке "машиностроители" расправились с лидирующими на тот момент "тиграми" а уже в воскресенье подопечные Роландаса Ярутиса не оставили шансов на успех Химику. Все это, вкупе с поражением Говерлы, позволило мариупольцам вскарабкаться на третью позицию в турнирной таблице.

1. "Царь горы"

Те, кто внимательно следил за турнирной таблицей в течении всей недели, наверняка заметили, что обладатель первого места менялся целых три раза. Для начала Донецк, начавший неделю в статусе лидера, уступил Азовмашу, пропустив тем самым на первое место Будивельник. Но уже на следующий день "тигры" вернулись на вершину. Причем каких-либо усилий подопечным Саши Обрадовича прикладывать не понадобилось – Будивельник оступился в домашней игре против Политехники. И все же "строители" умудрились закончить неделю на первом месте, хоть и по дополнительному показателю. Для этого команде Хосе Беррокаля понадобилось расправиться с Говерлой.



Хит-парад недели

Символическая пятерка недели:
Карри (Азовмаш) – Хаус (Азовмаш) – Браун (Днепр) – Салтовец (БК Киев) – Хантер (Ферро-ЗНТУ)

Матч недели – БК Донецк – Азовмаш

Наверное, мариупольцы не прочь, чтобы все гостевые встречи были такими. В родных стенах, при поддержке своих зрителей, но в номинально гостевом поединке "машиностроители" нанесли поражение Донецку. Игра вышла довольно-таки равная, но удачный для Азовмаша отрезок в середине заключительной четверти шансов на итоговый успех "тиграм" не оставил.

Рекорд недели – Майкл Фрейзер

На этой неделе выбрать рекордсмена было поразительно легко. 21 подбор Майкла Фрейзера в игре Днепр-Азота против Николаева - не просто лучшее достижение в этом сезоне, американец превзошел и самого себя образца прошлого сезона (20 подборов). Быть бы Фрейзеру первым и по среднему количеству подборов за игру (11,7), но 12 игр, сыгранных Майклом, пока недостаточно для включения в официальный рейтинг Суперлиги.

Расставание недели – Кенни Аделеке


И все же Аарон Питтуэй оказался чем-то большим, чем временная замена для Кенни Аделеке. Напомним, Днепр пригласил Питтуэя после того, как Аделеке выбыл на длительный срок из-за перелома ноги. Нигериец уже успел восстановиться, но, видимо, игра Питтуэя полностью устраивает тренерский штаб днепропетровцев, а в связи с поисками нового легионера в защитную линию команды Кенни и вовсе оказался лишним.

Беседа недели - Денис Журавлев и болельщики

Поражение в Запорожье для полутора сотен болельщиков, приехавших поддержать Днепр в соседний город, оказалось не очень понятным. Видимо, для того, чтобы понять причины фиаско днепропетровские фаны и остановили идущего на пресс-конференцию Дениса Журавлева. Разговор болельщиков и тренера затянулся до того, что некоторые запорожские журналисты не выдержали и на общение с тренером Днепра не остались. О сути беседы догадаться не сложно: некоторые требовали мгновенной отставки Дениса Павловича, другие хотели разогнать на все четыре стороны всех американцев, начиная со Стивена Бертта, а третьи просто интересовали отсутствием защиты в отдельно взятом матче. Тренеру Днепра удалось отбиться и уже в следующей игре его ребята показали, что играть, в общем-то могут. Другое дело, что интересен сам факт подобной беседы - оказывается, в баскетболе тоже существуют весьма активные и неравнодушные болельщицкие массы.



Возвращение недели - Деворик Спенсер

В матче с Политехникой в майке Будивельника на площадку вышел Деворик Спенсер. Отбыв дисквалификацию, американец вновь готов радовать команду своими набранными очками. Правда, готова ли к этому команда - еще вопрос. И в поединке с львовянами, и в матче с Говерлой Деворик если чем и отмечался, то своим эгоизмом, при этом массу баллов для "строителей" он не приносил. В игре с франковцами Спенсер временами и вовсе выполнял функции разыгрывающего, и если глянуть в протокол, можно увидеть, что он наработал себе относительно неплохую статистику. Но даже при этом нельзя сказать, что Деворик реально помог команде выиграть - особенно если учесть, что все свои очки он набрал во второй половине, когда исход матча был уже понятен.

Украинец недели - Артем Пустовой

Артем Пустовой - один из самых физических одаренных молодых украинских центровых. Люди с ростом в 215 см не должны проходить мимо баскетбола, а придя в него, должны показывать результат. К Пустовому есть определенные вопросы по многим аспектам игры, однако в матче с Азовмашем Зоран Мартич ему поверил. Словенец оказался в непростой ситуации: Эдин Бавчич сыграть не смог, а Станислав Завадский быстро получил три фола. Пришлось молодому бигмену брать ношу основного центрового на себя. И он справился! Девять очков, шесть подборов, несколько блок-шотов за 25 минут на паркете - прекрасный показатель для юного украинского игрока. Кажется, словенец Зоран Мартич делает для украинского баскетбола не меньше, чем целый ряд действительно украинских тренеров вместе взятых...

Фото недели (автор - БК Будивельник):

 


В материале использовано фото iSport.ua и БК Днепр.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...