Суперлига. Цитатник недели

На этот раз, без комментариев.
8930
7 Февраля 2011, 14:50 —
Суперлига. Цитатник недели
Валентин Берестнев, фото БК Днепр-Азот
От редакции. Так сложилось, что прошедшая неделя была весьма богата на яркие и полноценные выражения главных тренеров и игроков. По этой причине сегодня мы не стали мешать цитаты с нашими комментариями - это было бы просто неуместно. Впрочем, это не повод расслабляться - уже на следующей неделе цитатник вероятно выйдет в привычном формате.

15. "Если я выпустил украинцев на поле, то это не значит, что я капитулировал. Я не сдавался, я видел, что американцы нам сегодня не помогают"
, - главный тренер БК Днепр Денис Журавлев после разгромного поражения от Ферро-ЗНТУ.

14. Да, безусловно, я должен смотреть, кому нужно больше отдохнуть, чтобы никто вдруг не получил травму, потому что у нас впереди много игр. Повторюсь, в команде девять здоровых игроков, и я вчера на тренировке сам играл с ними в баскетбол, как десятый игрок. <...> Я всех игроков люблю, всем доверяю, а зависит всё от того, как они проявляют себя", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

13. "Хьюз, наш центровой, он играет по такой амплитуде – то он играет игру, то не играет. Когда на него наорешь, когда на него наедешь, так по-русски, он выходит и что-то делает. Но я не могу так все время. Я не надзиратель. <...> Я устал его отправлять в Америку, покупать ему билет, но видно время наступило такое, что нужно это сделать", - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после поражения от Днепра.

12. "Мне очень нравится, что на наши игры приходит много людей, зал всегда заполнен, атмосфера просто супер. Фаны очень азартные и эмоциональные, реагируют на все перипетии игры. Единственный недостаток зала – иногда в нем бывает холодно", - игрок Днепр-Азот Ринальдс Сирсниньш.

11. "Хоть мы номинально и были хозяевами, но чувствовали себя гостями. Если бы эта игра проходила на нашей площадке, то была бы поддержка нашей публики, и может быть, игра проходила бы совсем по-другому. И я хочу отдать должное своим игрокам, потому что почти весь сезон мы находимся в разъездах, у нас нет домашней поддержки, домашних стен,
- главный тренер БК Донецк Саша Обрадович после поражения от Азовмаша.

10. "Буцкий, Мажутис: они когда слышать фамилию Бертт, они сразу сдаются, сразу поднимают руки. <...> Они классные защитники, защищающиеся люди. Конечно, Бертт, экстра-класса нападающий, но поверьте, они могут с ним справиться, если уберут психологическую составляющую. Он их деморализует еще за сутки до игры. Слышат "Бертт" и все, можно команду на площадку не выводить, если там пара защитников Мажутис-Буцкий". - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после поражения от Днепра.

9. "Удар в игре, возможно, повлечет на себе дисквалификацию [Стивена Бертта] на следующий матч, но надеюсь, мы уладим этот вопрос", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после победы над Николаевом.

8. "Я извиняюсь перед болельщиками за свои ругательства, но почему я должен, стоя возле площадки приказывать игрокам: "Бросайте в кольцо"? Игрок должен проявлять желание набирать очки, получать от этого удовольствие", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

7. "Не думаю, что ребята устали... Они молоды и полны сил. Может быть, это была усталость в принятии решений... ", - главный тренер БК Киев Виталий Черний после поражения от Химика.

6. "Вы видели Остина в первой половине и во второй. В первой он не переходил центр площадки, а во второй успевал везде, после того как его Ваня Гилевич ударил. Ну что нам, брать Ваню Гилевича, чтобы он бил его в раздевалке?"главный тренер Днепра Денис Журавлев после победы над Николаевом.

5. "Думаю, что если команда играла, а после смены тренера стала играть хуже, то проблема в тренере. Сегодняшнее поражение - моя вина. Не настроились - моя вина, плохо играли в защите и нападении - моя вина. Во всех игровых аспектах мы не показали того, чего хотелось бы", - главный тренер БК Одесса Олег Юшкин.

4. "Мы не та команда, которая может забросить Азовмашу 90 очков и выиграть", - главный тренер Химика Зоран Мартич.

3. "Ферро-ЗНТУ - домашняя команда. А на нас они настраиваются так, будто это последняя игра в сезоне. Тренер говорил нам перед матчем, что у них, такое ощущение, стоит только задача обыграть Днепр и больше никого!", - форвард Днепра Станислав Тимофеенко.

2. "Меня удивил Леня Яйло. Человек, который долгое время был для меня олицетворением характера. Тут полная бесхарактерность. Как девочка: вы меня так не поставьте, так не поставьте...", - главный тренер Николаева Валентин Берестнев после поражения от Днепра.

1. "Сейчас в раздевалке поговорили, я сказал каждому, кто где и когда ошибся, хотя нужно пересмотреть игру. Нужно, чтобы молодежь помогала нам. Если бы я держал на площадке стартовую пятерку, они бы умерли, но мы бы проиграли восемь-десять очков. Это не выход. Нужно усиливать игру молодыми хотя бы со стороны защиты. Тогда будут победы", - главный тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин после поражения от Днепр-Азота.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий