Превью двадцать первой недели Суперлиги

С понедельника по пятницу в регулярном чемпионате Суперлиги состоится восемь матчей.
8770
7 Февраля 2011, 17:29 —
Превью двадцать первой недели Суперлиги
Говерла в Южном пока не проигрывала, фото БК Химик
Чего ждать:

5. Единоличного лидерства Будивельника

На данный момент Будивельник и БК Донецк имеют одинаковое количество побед и поражений, но "строители" лидируют в турнирной таблице за счет результатов в личных встречах. Вероятно, к концу недели команда Хосе Беррокаля вырвется в чистые лидеры, и необязательно, что при этом Донецк будет виноват. На деле все просто - если Донецк сыграет всего один матч с Днепром и будет готовиться к уже к кубковому матчу с днепропетровцами, то Будивельник проведет два матча в чемпионате, да еще и с не самыми грозными соперниками. Конечно, и Кривбассбаскет, и Днепр-Азот могут потрепать нервы киевлянам, но пока, даже несмотря на загруженность графика, шансы "строителей" смотрятся предпочтительнее...

4. Важных матчей Николаева


Команда Валентина Берестнева сейчас изо всех сил борется за попадание в плей-офф и имеет весьма неплохие шансы по окончании регулярного чемпионата там оказаться. На неделе "корабелы" просто обязаны закрепить свои промежуточные успехи - к ним в гости приедут прямой соперник в борьбе за восьмерку Политехника и аутсайдер чемпионата БК Киев. В общем, по хорошему, николаевцам нужно дважды побеждать. И смущает здесь лишь одно - любовь Валентина Берестнева в "смежных" матчах чередовать победы и поражения. Правда, на этот раз у хозяев между играми будет не один, а два дня отдыха, так что...

3. Понижения Кривбассбаскета

Лишь единожды на протяжении ближайших семи дней сыграет Кривбассбаскет, но соперник у него будет "что надо" - Будивельник. Причем, еще относительно свежий Будивельник, который не успеет к тому времени сыграть с Ле Маном в Еврокубке. Разумеется, вероятность домашней победы подопечных Владимира Чурсина при этом крайне низка, а значит криворожцы могут выровнять свой показатель побед/поражений до 50 процентов. И далеко не факт, что при этом "красно-черные" остануться на своей шестой позиции - в спину им уже дышат Ферро-ЗНТУ и МБК Николаев.

2. Южного турне Говерлы

Отыграв в январе восемь подряд домашних матчей, ивано-франковцы отправились в выездное турне. Будивельнику в Киеве Говерла уже проиграла и отправилась на юг страны, где сразится сначала с Одессой, а потом с Химиком. Интересно, что в первом круге прикарпатцы уже обыгрывали обе команды, причем сделали это с суммарной разницей в счете - 14 очков. Сейчас у прикарпатцев есть прекрасная возможность повторить это достижение, учитывая, что как минимум один соперник с тех пор конкретно сдал в игре, а СК Олимп - для Говерлы пока очень удобный зал.

1. Проверки Химика на прочность

Если Говерла пока сражается за более удобное место в плей-офф, то Химику, находящемуся на предпоследнем месте в лиге, пока до матчей на вылет как до неба. Потому в оставшихся пяти матчах третьего круга южненцам нужно выигрывать все! В последних интервью наставник Химика Зоран Мартич то и дело заявляет, что его команда не такая уж и сильная, но что собой представляеют шестикратные бронзовые призеры Суперлиги на самом деле - пока не так уж и ясно. Одно дело проигрывать в гостях в Мариуполе, и совсем другое - играть дома с Говерлой. Вот и посмотрим, насколько амбиции Химика выйти в плей-офф еще адекватны.

БК Донецк - Днепр

Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 7 февраля, 18:00

Днепр-Азот - Ферро-ЗНТУ
Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса им.Аношкина
Когда: 7 февраля, 18:30

МБК Николаев - Политехника
Где:
Николаев, СК Надежда
Когда: 8 февраля, 18:30

Кривбассбаскет - Будивельник
Где:
Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 9 февраля, 19:00

БК Одесса - Говерла

Где:
Одесса, СК Краян
Когда: 9 февраля, 19:00

Химик - Говерла
Где:
Южный, СК Олимп
Когда: 11 февраля, 18:00

МБК Николаев - БК Киев

Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 11 февраля, 18:30

Днепр-Азот - Будивельник
Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса им. Аношкина
Когда: 11 февраля, 18:30
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий