Кубок Суперлиги. Накануне. Тренерские комментарии

В Днепропетровске прошла пресс-конференция, посвященная завтрашним полуфиналам "Финала четырех" Кубка Суперлиги.
0
11 февраля '11 16:04
фото superleague.ua
фото superleague.ua
Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

"Обычно, сладкое приберегается на потом, фаворитами заканчивают, но здесь все наоборот - мы играем вторыми. Мы попали в "Финал четырех" последними, очень тяжело, но думаю, такое расписание логично".

"Решающими будут класс и подготовка. Я сочувствую Азовмашу, у них тяжелый календарь. Но с куда большим удовольствием бы сыграл в воскресенье, когда у них будет третий матч за четыре дня. Вот тогда бы это было действительно интересно".

"Ни одной игры по сезону мы не провели оптимальным составом. Участие Кондрусевича под определенным вопросом".

"Третье место отличается от четвертого, и раз ты вышел на площадку, даже в дворовых соревнованиях, нужно играть за победу. Сравнить с финалом этот матч нельзя, но нужно бороться за победу".

Роландас Ярутис, главный тренер Азовмаша:

"Подходим к "Финалу четырех", к полуфиналу, к завтрашней игре, так сказать, сразу после вчерашней игры с ВЭФом. Это полнейший бред, что команда должна приезжать на "Финалу четырех", где собираются сильнейшие кубковые команды, играющие за титул, а команда Азовмаш должна приехать из игры на игру. Есть так как есть, рыдать или плакать не стоит, нужно готовиться, нужно настраиваться, сыграть в свою игру. Конечно, как я неоднократно говорил, всех соперников нужно уважать. Соперников по одноматчевым играм нужно уважать еще больше и выкладываться в них полностью".

"Знаете, есть такое выражение в американском студенческом баскетболе - Мартовское Безумие. В нем проигравший выпадает из борьбы. Этим и отличается Кубок от чемпионата. Одна игра, результатом которой станет либо проход в финал, либо матч за третье место".

"Что будет в воскресенье, меня не волнует. Меня волнует игра против Ферро".

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

"Ребята не выдерживают нагрузки, много ребят с простудой. Все баскетболисты любят играть больше, чем тренироваться. Они это любят и будут это делать. Надеюсь, все будут играть с удовольствием даже через день, через два. Да, тяжело, но ребята заняты своим любимым делом и намерены порадовать наших болельщиков".

"Тяжело играть с Донецком, учитывая то, что дончане - хорошая команда. Нам будет тяжелее после победы, сложно будет отстоять эти позиции. Все видели, что мы можем обыграть Донецк, но доказать это будет еще сложнее. Надеюсь, завтра будет много болельщиков и они придут нас поддержать".

"Мотивировать игроков на матч за третье место будет сложно. В завтрашних играх будет полная выкладка, но с другой стороны, хочется закончить Кубок Суперлиги на хорошей ноте. Сдаваться мы не будем, будем бороться и попытаемся занять третье место, если так получится".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Завтрашняя игра не имеет фаворитов. Когда все решается в одной игре, предсказать сложно. Нужно отложить всю историю и победа Днепра в последней игре ничего не значит. Хотя настроение днепрян, видимо, лучше. Мы играем впервые в этом турнире в нашей истории. У нас есть долг сыграть хорошо, сыграть как мы играли на протяжении сезона. Сейчас не лучший момент для нашей команды, есть травмированные игроки, но мы не извиняемся - такие проблемы есть у всех".

"Я ожидаю хорошего соперничества, ожидаю того, что судьи будут делать свою работу лучшим образом и все будут довольны".

"Васильевич еще не до конца восстановился и еще не чувствует ритма игры. Хукич тоже пропустил много, около месяца и ему нужно время для возвращения на позиции. Хукич и Васильевич - два парня, которые вывели нас в лидеры Суперлиги и они должны быть хороши в другом турнире".

"Бертт - это не вся команда. В Донецке он забил все тяжелые броски, броски на последних секундах. Это его игра. Посмотрим, сможет ли он это сделать завтра. Мы не забили много открытых бросков и эту проблему нужно решить завтра".

"Конечно, матч за третье место - не слишком высок с точки зрения мотивации. Например, я играл на Олимпиаде в Сиднее за пятое-шестое место. Это рискованные матчи, в которых можно получить травму, но нельзя ничего выиграть". 

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...