Черний: "Фактор домашней площадки "магически" влияет на игру Николаева"

Тренер БК Киев дал комментарий после поражения своей команды от МБК Николаев.
0
11 февраля '11 23:14
Виталий Черний, фото БК Азовмаш
Виталий Черний, фото БК Азовмаш
Руслан Отверченко, защитник БК Киев: 
 
"Мы настраивались на эту игру, но начали плохо и в защите, и в нападении. В нападении мяч практически не двигался, а в защите постоянно бросали кого-то из игроков Николаева. Потом зрители "понесли" Николаев и было очень тяжело. Во второй половине мы начали играть лучше, но этого оказалось мало".
 
Виталий Черний, главный тренер БК Киев: 

"Мы отвратительно начали игру в защите, из-за того, что у игроков была боязнь. Ведь мелочей в баскетболе не бывает, где-то не было должной подстраховки, кто-то не добежал, кто-то бросил своего игрока. Фактор домашней площадки "магически" влияет на игру Николаева. Мы расхлябанно начали, а дома Николаев никому не дает победить при расхлябанной игре. В первой четверти мы сделали столько тактических ошибок, что не хватит пальцев на руках, чтобы их посчитать, и даже, наверное, в тетрадку не поместятся". 
 
"Вторую половину мы провели лучше. Начали активно переходить от защиты к нападению. Где-то николаевцы подустали, где-то у нас пошло. Но все усилия были перечеркнуты реализацией бросков из-под кольца. Нельзя выиграть, не забивая такие легкие мячи. У Коваленко сломан нос и мы решили его поберечь, несмотря на то, что он был готов выйти". 
 
"Пока по сборной есть только информация, но нет официальных заявлений. Не знаю, какова моя судьба как тренера сборной. Мою работу признали неудовлетворительной, поэтому вряд ли федерация захочет, чтобы я продолжал тренировать сборную. Но, пока я не уволен, я продолжаю следить за всеми игроками, собираю информацию".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...