Берестнев: "Экономить силы в Мариуполе мы не будем"

Главный тренер МБК Николаев готовится дать бой лидерам сезона.
0
11 февраля '11 23:24
фото Артема Делика
фото Артема Делика
Леонид Яйло, форвард МБК Николаев: 

Тренеры подвели нас к тому, что игра будет тяжелой. Пусть в составе Киева много игроков без опыта, но они всегда играют до конца. Малейшая расслабленность в игре с ними приводит к большим неприятностям. Главное, что мы сегодня выиграли.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев: 

"Та форма защиты, которую мы выбрали, требует колоссальной затраты сил. А у нас не было сегодня Лава, не вошел в игру Гилевич, в итоге мы играли урезанным составом. Из-за этого больше времени, чем нужно, провел Яйло и на фоне усталости начал допускать несвойственные для себя ошибки. Это в какой-то мере касается и Онуфриева". 
 
"Лав был готов выйти, но мы решили не рисковать им в этой игре. Накануне игры с Одессой мы соберем консилиум и решим, задействовать ли его. Надо, чтобы он полностью залечил травму и играл без оглядки на нее. Что касается Умбрашко, то, хоть я и жду от него более качественной игры в атаке, в целом я им доволен. Он проводит хороший объем работы в защите. И - что немаловажно – он не нарушает микроклимат в команде. Все то же самое можно сказать и о Хьюзе – я жду от него более высокого качества игры, но в целом я им доволен. Экономить силы в Мариуполе против Донецка и Азовмаша мы не будем. Постараемся навязать борьбу в каждой игре, ведь, несмотря на то, что на мой взгляд, этот спаренный выезд – самый сложный для всех команд Суперлиги, победы оттуда привозят". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей