Кубок Суперлиги. Азовмаш бьет Ферро

Завтра в финале Кубка Суперлиги азовцы сыграют с Днепром.
0
12 февраля '11 18:23
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Во втором матче Кубка Суперлиги между Азовмашем и Ферро-ЗНТУ фаворит был очевиден. Несмотря на прошлогодний успех запорожцам победу в этой игре. Тем не менее, начало поединка показало, что "машиностроителям" в этом матче будет отнюдь непросто. Ничего необычного "бело-зеленые" не показывали, но и их привычные быстрые отрывы приносили результат - пожалуй, самым ярким моментом в начале игры стал данк Кристиана Бернса, забитый после свободного прохода со своей половины площадки. Тем не менее, погоду у номинальных гостей делало трио "малышей" - Мэйс, Харрис и Рыбалко. особенно активным был первый, набравший семь олчков уже за первые пять минут. 

Тем не менее, после нескольких удачных действий, Ферро стало ошибаться. К примеру, Кристиан Бернс две подряд атаки закончил простыми эйр-болами. Азовмаш же, нащупав свою игру, потихоньку стал вырисовывать свое преимущество. В первую очередь, стоит отметить удачную игру мариупольцев в защите. Кирилл Большаков, выпустив маленькую пятерку, отдал "бело-синим" фору в борьбе под щитами, чем подопечные Роландаса Ярутиса не преминули воспользоваться. Деметриус Александер и Крис Оуэнс без особых проблем набирали свои очки из трехсекундной зоны Ферро и в результате набрали 16 очков из 23-х, набранных Азовмашем в первой четверти. У Ферро же осталось только семнадцать.

Впрочем, уже на старте второй четверти Ферро отквитало разницу в счете. И снова сработала задняя линия запорожцев - трешки от Мэйса и Харриса вывели "зелено-белых" вперед - 26:25. С другой стороны, отметить какие-то удачные действия запорожцев в обороне вряд ли можно - как павило, Азовмаш доводил свои атаки до бросков, порой даже открытых, но мяч просто отказывался залетать в "гостевую" корзину. Разумеется, так постоянно продолжаться не могло, и очки Хауса вернули Азовмашу трехочковое лидерство... которое тут же было уничтожено. И вновь Ферро отметилось ярким моментом. После очередной быстрой атаки впечатляющий данк сделал Джонсон. Казалось бы, в игре должны начаться качели, но Ферро продолжило успешно гнуть свою линию. Свои очки набирали Алеферов и Хантер - оба игрока без проблем разрезали мариупольскую оборону и проходили под кольцо. С негативной стороны отмечался Пустозвонов, растворился на площадке Байда. Кроме его блок-шота и двух очков уже в конце четверти вспомнить о нем больше и нечего. Фактически Богдан должен был опекать Рики Харриса, но нельзя сказать, что ему это удавалось очень хорошо. за пару минут до перерыва наставник Азовмаша выпустил еще одного украинца на площадку - Вячеслава Боброва, - но и ему сдержать Харриса (Байда ушел к Мэйсу) не удавалось. Мариупольцам оставалось лишь сказать спасибо Рамэлу Карри, который привычно прорезал, продавливал и набирал очки. В частности, именно он забросил последние два пункта в первой половине - с не самой простой позиции с отклонением. Так и получилось, что к перерыву Ферро вело всего лишь в три очка - 47:44.

На старте же второй части игры запорожцы продолжили совершенствовать счет в свою пользу. Рыбалко набрал два очка со штрафных, Мэйс релизовал трехочковый, а Джонсон прошел в самый центр трехсекундной зоны и без сопротивления сделал простой джамп-шот - 47:56. Учитывая, что останавливаться запорожцы не собирались, такое положение дел выглядело для Азовмаша весьма угрожающе. Стоит заметить, и тот факт, что проблемы себе "привезла" основная пятерка "машиностроитей", она же и занималась исправлением ситуации - Оуэнс и Карри за минуту сократили разницу в счете до четырех пунктов. Ближайшие несколько минут эта самая разница колебалась от четырех до шести пунктов - так длилось, пока страшно недовольный действиями Джонсона Кирилл Большаков не взял тайм-аут. Тем не менее, минутка отдыха куда лучше подействовала на Азовмаш - рывок 7:0 вывел его вперед на одно очко. До конца четверти команда Ярутиса еще успела повести в три очка, но точку в десятиминутке поставил Александр Рыбалко со своим "энд ваном" - 66:67 в пользу Ферро.

Во время небольшого перерыва верилось в то, что окончание игры может быть совершенно непредсказуемым. Но Азовмаш попытался сделать все, чтобы этого не случилось - первая половина четверти прошла под знаком Александера и Карри. Именно их усилиями сделал рывок 8:0. Особенно интересный момент возник примерно на третьей минуте периода, когда Александер спокойно прошелся по центру половины площадки Ферро и отдал "верную" передачу на Карри, который не сплоховал. Ферро же за этой ситуацией лишь наблюдало, лишь, кажется. Алеферов старался противодействовать атаке. В этой игре лидер менялся явно не один раз, чуть не повторилось это и в последней четверти - совсем скоро Бернс, Мэйс и Ко сравняли счет - 74:74, 76:76, 78:78. Азовмаш на последних секундах выглядил поубедительнее - отдыхавшего за пять фолов Оуэнса более-менее адекватно заменил Драго Пашалич, который активно помогал команде в борьбе под щитами. Кроме того, Ферро стали мучать повреждения - сначала из игры выбыл Энтони Джонсон, а затем Винсент Хантер. Последний, правда, уходя с площадки за 24 секунды заработал фолы. Алферов, заменивший, американца на линии один штрафной попал, а второй смазал, но тут как тут был Кристиан Бернс, неожиданно выведший запорожцев вперед - 81:80! Ситуацию Азовмаша ухудшало и то. что он имел лишь два командных фола, и Ферро могло спокойно фолить, убивая время. Но тут отличились арбитры, почему-то давшие мариупольцам пробить непробивной фол, когда небросавшему и находившемуся под кольцом Пустозвонову, просто ударили по рукам. Максим оба штрафных реализовал и вновь вывел мариупольцев вперед - 82:81. После этого были только нервы, фол на Хаусе и финальная сирена. Азовмаш в финале!

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ 82:81 (23:17, 21:30, 22:20, 16:14)
 
А: Карри (28 + 10 подборов + 6 передач), Хаус (9 + 6 подборов), Пустозвонов (2 + 7 подборов), Оуэнс (21 + 6 подборов), Александер (18 + 6 подборов + 6 передач) - старт; Байда (2), Пашалич (2), Бобров (0). 
 
Ф: Мэйс (20 + 4 передачи), Рыбалко (7), Алферов (5), Бернс (16 + 7 подборов), Хантер (13 + 9 подборов) - старт; Харрис (12), Джонсон (8), Овдеенко (0). 
 
Броски с ближней и средней дистанции: 31/52 (59,6%) - 21/36 (58,3%)
 
Броски с дальней дистанции: 3/15 (20%) - 8/28 (28,5%)
 
Штрафные броски: 11/15 (73,3%) - 15/23 (65,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...