Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие фразы и выражения представителей Суперлиги на протяжении прошедшей недели.
9770
14 Февраля 2011, 17:53 —
Суперлига. Цитатник недели
Денис Журавлев, фото Юрия Продана, БК Днепр
10. "Пока по сборной есть только информация, но нет официальных заявлений. Не знаю, какова моя судьба как тренера сборной. Мою работу признали неудовлетворительной, поэтому вряд ли федерация захочет, чтобы я продолжал тренировать сборную. Но, пока я не уволен, я продолжаю следить за всеми игроками, собираю информацию", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Даже комментировать нечего - то ли у Виталия Николаевича нет времени читать официальный сайт ФБУ и общаться с руководителями украинского баскетбола, то ли он не хочет случайно сказать что-нибудь лишнее...

9. "Не многие знают, что группа клубов поддерживается финансовой группой Приват", - директор Суперлиги Альгимантас Павилонис.

Те, кто не знают, те не интересовались, а вообще здорово, что в Суперлиге стали называть вещи своими именами. Хотя бы частично.

8. "Опять эти злополучные пять последних минут. Всегда выигрывали концовки, тут уже два раза проигрываем. В концовке на площадке должна быть умная голова, но у нас ее почему-то не оказывается", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов после поражения от Ферро-ЗНТУ.

Интересно, мы дождемся того дня, когда наставник Днепр-Азота скажет, что он в чем-то виноват. Пока что в нынешнем сезоне днепродзержинцы имеют в пассиве 19 поражений, но еще ни разу глава тренерского штаба Азота не признал свою вину за неудачу. То по разным причинам виноваты игроки, то обстоятельства. Вот и в этот раз Чигринов пожаловался на "отсутствие умной головы". А может все-таки лучше начать с себя? Неслучайно ведь говорять, что концовки выигрывает и проигрывает тренер!

7. "Я не знаю, в чем причина сегодняшнего поражения. Мы сегодня позволили Николаеву играть так, как они хотели. А когда они стали зоной, было такое впечатление, что наши игроки вообще не знали, что делать", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Уже можно сбиться со счету, если попробовать вспомнить, сколько раз наставник львовян говорил, что не знает, что произошло с его командой. Как бы не получилось так, что поединки против Днепра, Азовмаша и Будивельника не стали единственными приятными вопоминаниями игры Политехники в нынешнем сезоне...

6. "Моррисоном я по-прежнему недоволен. Он сегодня не сделал ни одного подбора в защите и попал всего три из восьми. Эбернети, Андрюкайтис, Срока, которых я привел, явно усилили игру, но мы не можем поменять иностранцев, которые на контракте. Еще одна наша проблема – украинцы. Есть Ревзин, а остальные наши украинцы или не соответствуют уровню Суперлиги, или дублеры"
, - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после поражения от Николаева.

После поражения от МБК Николаев Андрей Подковыров попытался свалить всю вину на селекцию, которую летом проводило руководство клуба и работающий ассистентом у Андрея Анатольевича Владимир Полях. Нельзя сказать, что главный тренер львовян так уж не прав - несколько приобретений Политехники были и вправду провальными, но... Во-первых, при Поляхе у Скотта Моррисона было желание играть, а при Подковырове - нет, во-вторых, Эбернети "нашел" для львовян не Подковыров, а... Скотт Моррисон, в-третьих, один украинец пришел в команду как раз при Подковырове - Илья Шемосюк, а в-четвертых Рашан Броадус, который не вписался в концепцию наставника, сейчас как минимум достойно выглядит в Шауляе. Радует во всей этой ситуации только одно - клуб не опускается до такой меры как "выбрасывание" игроков с контрактами. Кажется, кто-то львовян этому уже научил...

5. "Они [молодые игроки Ферро-ЗНТУ] стремятся, у них многое получается. Надеюсь, кто-то из них через время будет игроком основного состава", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков после матча за третье место Кубка Суперлиги.

"На самом деле здорово, что хоть в этом матче Кирилл Большаков выделил игровое время своей молодежи - учитывая нелюбовь наставника к использованию своих дублеров, можно было предполагать, что у Ферро вновь будут играть одни легионеры с Рыбалко и Алферовым. Но нет, вчера Кирилл Вадимович пустил в ход и Ивана Тимощука, и Максима Козловца, и Вячеслава Череповского. Правда, конечно, хотелось бы их видеть на площадке немного почаще и, как сказал Большаков в другой цитате, в компании четырех основных игроков.

4. "Кубок вполне тяжелый. Три бутылки шампанского в него вроде бы влезают", - защитник и капитан Днепра Николай Вильховецкий.

А кто-нибудь может сказать, зачем каждый сезон Суперлига создает новый дизайн кубка? Это не претензия, но просто интересно - неужели не проще ежегодно передавать его новому чемпиону (клуб-победитель бы делал себе копию)? Считаем, что в таком случае ценность самого кубка как приза повысилась бы, а Суперлиге не пришлось бы морочить голову на созданием нового образца. К слову, редакция iSport.ua почти единогласно считает, что прошлогодний кубок был симпатичнее нового, а вы?

3. "Выделю две вещи: я очень благодарен ребятам. Очень. В раздевалке я не знал как выразить свои чувства благодарности этим игрокам, которые боролись, старались, не только по-баскетбольному. Такова жизнь. Благодарен игрокам, благодарен фанатам", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

Много всего неприятного было сказано на страницах iSport.ua в адрес Роландаса Ярутиса, но, как кажется, сейчас литовец - уже немного не тот тренер, который только принимал команду. Свой авторитет в Азовмаше он уже установил и теперь пользуется плодами собственной работы. По ходу финала было видно, что У Ярутиса есть очень неплохое взаимопонимание с подопечными, которых в самом деле сложно обвинить не нежелании. А его слова, выделенные чуть выше курсивом, звучали действительно искренне!

2. "По большому счету, игра за третье место - не так актуальна", - защитник БК Донецк Юрий Зозуля.

Вряд ли хоть одна команда в первом воскресном матче всерьез хотела выиграть "бронзу" Кубка Суперлиги. После этой игры и наставник Донецка Саша Обрадович, и главный тренер Ферро Кирилл Большаков сказали про опустошенность в сердцах из-за поражения в полуфинале, но лучше всего охарактеризовал поединок Юрий Зозуля - матч за третье место действительно не актуален.

1. "Когда ты делаешь тяжелую работу, получать кайф нужно только от этого. Этому я обучаю игроков. Кайф без работы - в других местах", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после победы в Кубке Суперлиги.

Далеко не первый раз Денис Журавлев выдает на пресс-конференциях афоризмы или просто шутки. Правда, порой его попытки отшутиться в непростой ситуации выглядят не очень хорошо. Вчера же тренер Днепра как заслуженный победитель имел право на многое - и неудивительно, что вот эта его фраза вызвала в конференц-зале Днепра абсолютно здоровый смех.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий