Савчук: "Сейчас все плюнули на "регулярку" Суперлиги"

Президент Азовмаша присоединился к специалистам, считающим, что 48 матчей для одной команды в регулярном чемпионате - это перебор.
0
15 февраля '11 17:59
Александр Савчук, focus.ua
Александр Савчук, focus.ua
"Уже понятно, что формула регулярного чемпионата в четыре круга себя не оправдала. На наш взгляд, интерес к чемпионату не повысился, а наоборот - понизился. Может, кто-то будет спорить, но при здравом размышлении, думаю, с нами согласятся все.

Сейчас все плюнули на "регулярку" и ждут плей-офф. В чемпионате много непрогнозируемых поражений, потому что команды берегут себя, понимая, что нужно без потерь дойти до плей-офф. А нужно, чтоб и в регулярном чемпионате было напряжение".

"Я считаю, что командам, которые представляют нашу страну в Европе, нужно в регламенте, в календаре предоставлять какие-то возможности для успешного выступления, для полноценного восстановления. Украинский баскетбол фактически только начал свой путь, и нужно отрегулировать этот момент. <...> Увеличивать количество игр внутреннего чемпионата в ущерб европейским соревнованиям - это, мягко говоря, неправильно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...