Суперлига. Будивельник разобрался с Днепром

Отсутствие Стивена Бертта лишило днепропетровцев шансов в противостоянии с лидером чемпионата.
0
19 февраля '11 17:49
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Многие болельщики не верили в то, что Днепр сумеет дать достойный отпор сопернику в этом матче. Да, настроение после кубковой победы было приподнятым, к тому же при входе в СК Метеор был выставлен сам трофей, и любой желающий мог с ним сфотографироваться. Этому вторил и фан-сектор, развесивший большой баннер: "Спасибо за Кубок". Но, не проходило ощущение того, что победная эйфория накрыла команду с головой, что, собственно говоря, и подтвердилось в предыдущей игре днепрян в Мариуполе, где им противостоял разъяренный проигрышем оппонент. Теперь же в Днепропетровск пожаловал лидер, остающийся единственной командой лиги, у которой Днепр в этом сезоне так и не смог выиграть. Четвертьфинальные матчи Кубка, по понятным причинам, в расчет брать не будем.

Так вот, уж очень много пришлось выслушать разговоров о том, что за эти самые матчи Днепр сегодня и будет "ложиться", ибо киевским друзьям очки в данной ситуации важнее - на кону первое место в регулярном чемпионате. Днепр же при любых раскладах в восьмерку попадает, да к тому же уже с трофеем и местом в Еврокубке, а значит сезон в кои-то веки прожит не зря. Самое главное, что весть о том, что лучший снайпер Суперлиги Бертт игру пропускает, лишь еще больше стала подтверждать правомерность этих разговоров. У него не травма - температура поднялась. Причем, с температурой он уже играл в Мариуполе. То есть, против Азовмаша Бертт может выходить играть больной, набирая свои пару десятков очков (их как раз Днепру сегодня и не хватило), а вот с Будивельником - нет. Понятно, что самое главное - здоровье баскетболиста, который проводит все игры без замен, и которому, безусловно, нужен отдых, тем более в минуты, когда он действительно плохо себя чувствует. Объяснить это можно - вопросы все равно останутся. Это как в анекдоте про ложки, которые в итоге нашлись, но осадок остался. 

Видя, что соперник обезглавлен, гости начали игру явно даже не в полноги, а где-то в четверть. Днепряне это почувствовали и повели: 4:0 и 8:4 по истечении четырех минут игры. Вот здесь Будивельник и проснулся, организовав, усилиями Киса, мощный рывок 13:0 (8:17) и за три минуты до окончания первой четверти хозяева берут тайм-аут. Помог он не особо. А после двух дальних попаданий Спенсера и Яковлева запахло разгромом - 12:25, и только четыре очка к ряду Брауна несколько улучшили ситуацию перед первым отдыхом.

Как оказалось, это было начало ответного рывка Днепра. Киевляне почувствовали, что соперника можно взять голыми у руками и ослабили хватку. Спустя три с половиной минуты после начала второй четверти счет уже был равным 25:25. Собраться у "гладиаторов" во время игры не получилось, и команды так и докатились до большого перерыва - гости вели, но с минимальным счетом.

Нельзя сказать, что в третьей четверти киевляне доминировали. За первые пять с половиной минут они набрали всего шесть очков. Но для Днепра этот же отрезок вместил всего лишь два пункта. Так уж случилось, что четвертый фол получил Вильховецкий, и фактически большую часть третьей четверти он наблюдал со скамейки запасных. И получилось так, что на площадке у Днепра вообще не было разыгрывающих. Что делать с мячом никто не знал. Единичные неподготовленные броски шли куда угодно, только не в кольцо. Да Днепр, набрал всего четыре очка за четверть, но при этом разрыв в счете составлял 12 пунктов, которые при желании и удаче вполне можно было и отыграть.

И последнюю четверть Днепр начал за здравие. Вернулся Вильховецкий и сразу Браун набирает два очка - 40:50. В нападении у гостей не клеится и вот уже Остин идет бросать штрафные - ноль из двух. Вот после этого и стало все ясно. Тут еще Вильховецкий получил пятый фол, а Спенсер стал попадать. После пяти его очков к ряду счет уже стал 42:57. Вопросы о победителе отпали окончательно...  

Днепр - Будивельник 49:68 (16:25, 18:10, 4:15, 11:18)

Д: Вильховецкий (6), Иванов (2), Браун (22 + 7 подборов + 4 передачи + 6 потерь), Тимофеенко (2), Питтуэй (2 + 5 подборов) - старт; Остин (11 + 8 подборов), Глазырин (2 + 6 подборов).

Б: Кис (20 + 6 подборов), Забирченко (0), Уилсон (10 + 7 подборов), Морли (8 + 6 подборов), Беттс (8 + 5 подборов) - старт; Спенсер (14), Агафонов (5 + 5 подборов + 3 блок-шота), Яковлев (3), Стефанишин (0), Кобзистый (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
15/47 (31,9%) - 20/40 (50%)

Броски с дальней дистанции: 1/11 (9%) - 7/27 (25,9%)

Штрафные броски:
16/25 (64%) - 7/11 (63,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...