Ярутис: "Если чувство гордости отсутствует..."

Главный тренер Азовмаша после сложнейшей победы над Днепр-Азотом дал волю эмоциям.
0
20 февраля '11 18:05
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Чарльз Томас, форвард БК Азовмаш:

"В этой игре мы сами создали себе проблемы и сами сделали ее сложнее, чем она должна была быть. Когда в начале мы играли, как команда - все было хорошо, а потом, когда начали играть каждый сам за себя - это сразу сказалось на результате. Плюс мы дали им почувствовать бросок, что придало им уверенность. Они попали несколько трехочковых и игра выровнялась".

"Два месяца без тренировок, без игр дают о себе знать. Это всего лишь моя вторая игра после травмы, и я хочу поскорей набрать необходимые кондиции. Пока что мне не хватает физической готовности. Но сезон долгий, и я войду в ритм, наберу форму, благо, с моим коленом все в порядке. Когда физические кондиции восстановятся, я выйду на должный уровень. Хочу также поблагодарить президента клуба, тренера, болельщиков за терпение, потому что всем им пришлось долго ждать моего возвращения после операции".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Первые девять минут матча показали, как мы должны играть в нападении, и в защите. За девять минут они забросили нам 10 очков. Но все наши беды начались на последней минуте первой четверти, когда за 35 секунд мы пропустили 5 очков. Дальше - некоторые игроки подумали, что уже все, уже можно шутить, смеяться, мол, дело сделано. Во второй четверти мы удержали плюс 20. Кто-то думает, что это хорошо, а я скажу, что это уже трагедия. Потому что если в первой четверти мы сумели выиграть с разницей в 20 очков, то и вторую мы можем выиграть хотя бы с разницей в 5 очков, в 2 очка. Но нет - мы сыграли ровно. Это уже было звонком.

Дальше - если игрокам показано на видео, нарисовано, кто и что делает, если я сам летом играю с Сирутавичусом в баскетбол, и говорю своим третьим номерам, что он из 150 раз 150 пойдет атаковать под кольцо только правой рукой только через середину или по лицевой, можно ведь закрыть эту правую руку? Ну, раз можно ошибиться, ну, два. Но чтоб 35 раз ошибиться в одной игре, извините меня за выражение, надо быть тупым. Дальше - если мы защитились, то кто-то должен забирать подбор. Но подборов сегодня не было. Мы даем сопернику второй шанс, они подбирают, получаем три очка".

"Я игрокам говорил, что если вы помните поединок в Днепродзержинске, то мы выигрывали 17 очков и не сумели победить. Сегодня было 28 очков преимущества, и мы чуть не проиграли. Как это возможно? Да, игроки Днепр-Азота показали характер, показали свою гордость, свои амбиции, которых не хватает нашим игрокам. Кто-то может демонстрировать свои амбиции, рассказывая, что его не выпускают, обижают, некрасивыми словами называют. Нужно показывать свои амбиции на площадке, в борьбе с соперником. Если у некоторых игроков отсутствует чувство гордости за себя, как за мужчину, за фанатов, которые оказывают нам сумасшедшую поддержку, то я могу сказать, что они и в жизни останутся тряпками".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...