Суперлига. Цитатник недели

Очередной цитатник Суперлиги от iSport.ua.
10870
21 Февраля 2011, 07:41 —
Суперлига. Цитатник недели
И снова Ярутис на вершине, фото БК Азовмаш
10. "Да, но не вижу смысла рассказывать, что он говорил", - главный тренер Политехники Андрея Подковыров, отвечая на вопрос, заходил ли в раздевалку в перерыве матча с Кривбассбаскетом почетный президент клуба Александр Лазорко.

Видимо, правила корпоративной этики не позволили Андрею Анатольевичу вынести сор из избы. Хотя можно было и правду рассказать. Дело в том, что Александр Лазорко относится к числу руководителей клубов, которые не позволяют себе вмешиваться в тренировочный и игровой процесс команды, не диктует тренеру кого приобретать. Однако на этот раз у кормчего клуба нервы явно не выдержали и в перерыве матча оштрафовал каждого игрока команды на 50 процентов от заработной платы. И попробовал бы кто-то из исполнителей поспорить с ним...

9. "Знаете, во время игры со Львовом, мы в раздевалке поговорили между собой, собрались, вышли. Было больше эмоций, желания. А здесь, получается, побоялись или... я даже не знаю, как это назвать. Но это был не тот настрой", - форвард БК Киев Александр Тищенко после поражения от Донецка.

Влияние Виталия Черния на своих подопечных так и чувствуется. Вот и Александр Тищенко ищет причины поражения от Донецка лишь внутри своей команды, хотя вполне мог бы сослаться на уровень соперника. С другой стороны, наверное, только с таким подходом к делу и можно добиваться успехов командам вроде БК Киев.

8. "Мы очень хорошо разобрали оппонента. Единственной неожиданностью для нас стала ставка Ферро на дальние броски. Не знаю, бросала какая-либо другая команда больше, чем 36 бросков из-за дуги в этом сезоне?", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после победы над Ферро.

Игроки Ферро в матче с Говерлой действительно выбросили 36 "трешек", 11 из которых достигли цели. Однако Евгений Викторович почему то не упомянул тот факт, что половину трехочковых бросков баскетболисты Ферро выполняли без всякого сопротивления. Как говориться, если тебе дают возможность бросить, почему бы этого и не сделать?

7. "Дело точно не в защите Одессы. Какая защита...", - Алексей Онуфриев после поражения от БК Одесса.

Вот так коротко форвард Николаева пояснил уровень защиты у Одессы. Поспорить и вправду сложно, другое дело, что нечасто услышишь такую характиристику соперника от игрока, который еще и сам признает, что матч провалил.

6. "Если игрокам показано на видео, нарисовано, кто и что делает, если я сам летом играю с Сирутавичусом в баскетбол, и говорю своим третьим номерам, что он из 150 раз 150 пойдет атаковать под кольцо только правой рукой только через середину или по лицевой, можно ведь закрыть эту правую руку? Ну, раз можно ошибиться, ну, два. Но чтоб 35 раз ошибиться в одной игре, извините меня за выражение, надо быть тупым", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после победы над Днепр-Азотом.

Даже комментировать нечего - Роландас Ярутис тут выступил и в роли автора цитаты и в роли комментатора.

5. "Я думаю, этот праздник баскетбола состоялся. Все вокруг также было организовано великолепно: и атрибутика, и прочие вопросы, связанные с командами", - президент Ферро Валерий Элькинсон об организации Финала четырех Кубка Суперлиги.

Особенно улыбнуло упоминание руководителем Ферро слова "атрибутика", выбора которой в фойе ДС Метеор было крайне мало. Приобрести можно было только атрибутику запорожского клуба - и то вымпела, шарфа и еще какой-то мелочи. Как говорится, если себя не похвалишь, никто другой за тебя этого не сделает. Уж кто-кто, а Валерий Альбертович знает, как это сделать грамотно.

4. "От того, что много игр, выигрывают болельщики и выигрывают зрители. Мы играем для них. Некоторые, конечно, имеют свое мнение, но это, в основном, идет для личных целей: поменьше сыграть, побольше отдохнуть. Да, при таком графике тяжело, но есть интрига", - президент Днепра Валерий Кондратьев о нынешнем регламенте регулярного чемпионата.

Во время Финала четырех Кубка Суперлиги довелось откровенно пообщаться с руководителем одного из клубов, который уже хочет в церковь пойти и свечку поставить и прпросить Всевышнего, чтоб чемпионат прервался хотя бы на неделю, а лучше на две. Просто для того, чтобы перевести дух. Есть такое выражение – количество перерастает в качество. Однако к регулярной части украинского чемпионата это никак не относится. Качество всех команд страдает кардинально. Движение есть, а прогресса нет. Как говориться, что занадто – то не здраво! Эта старая польская пословица понятна всем и без перевода.

3. "Возможно, расслабились после кубковой игры", - форвард БК Днепр Максим Корниенко после поражения от Азовмаша

"Если у нас люди расслабляются после Кубка, то... я не знаю, нужно, наверное, закончить со спортом. Лучше закончить на мажорной ноте", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения от Будивельника.

Судя по последним результатам в регулярной части чемпионата, после Финала четырех Кубка Суперлиги, игроки Днепра задачу на сезон не просто выполнили, а перевыполнили, причем на ближайшую пятилетку вперед. А ведь есть еще задачи о попадании в тройку призеров, о которых руководство клуба декларирует из года в год. С уровнем такой организации игры как Азовмашем и Будивельныком Денис Журавлев теоретически и практически рискует и мимо плей-офф пролететь. А ведь турнирная ситуация такова, что Днепр отнюдь не обеспечил себе место в восьмерке.

2. "Мы провалили первую десятиминутку, потом догнали, даже вышли вперед, но в концовке не хватило хладнокровного игрока. Такого, как Александер, который в конце матча забросил нам 8 очков. У нас, к сожалению, такого игрока не оказалось", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

И вновь Игорь Чигринов не виноват в поражении. На этот раз виноватыми у него оказались люди, комплектовавшие Днепр-Азот. Ну или меньший бюджет клуба сравнительно с бюджетом азовмашевским. Нет, на самом деле обвинять тренера, чья команда чуть не сделала впечатляющий камбэк в матче с чемпионом Украины, мы не собираемся. Просто отметим, что очередную концовку Чигринов все же проиграл, а причины этому все же стоит искать где-то в другом месте.

1. "Кто-то может демонстрировать свои амбиции, рассказывая, что его не выпускают, обижают, некрасивыми словами называют. Нужно показывать свои амбиции на площадке, в борьбе с соперником. Если у некоторых игроков отсутствует чувство гордости за себя, как за мужчину, за фанатов, которые оказывают нам сумасшедшую поддержку, то я могу сказать, что они и в жизни останутся тряпками", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после победы над Днепр-Азотом.

Жестко! Но справедливо! Как бы не сложился сезон для Азовмаша, Ярутис уже заработал на право называться Виталием Кварцяным украинского баскетбола. Радует, что тренер в своих высказываниях умело фильтрует слова. Как оратор Ярутис вырос буквально на глазах. А вот как тренер? Пока по этому поводу больше вопросов, чем ответов.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий