Превью двадцать третьей недели Суперлиги

В ближайшие семь дней в рамках Суперлиги пройдет одиннадцать матчей.
0
21 февраля '11 17:34
фото Алексея Наумова, superleague.ua
фото Алексея Наумова, superleague.ua
Чего ожидать:

6. Мести в Кривом Роге

Всего неделю спустя после обиднейшего домашнего поражения Политехники от Кривбассбаскета львовяне отправятся играть с тем же соперником в Кривой Рог. Мы уже писали и в "событиях недели", и в "цитатнике", какие санкции были наложены на галицкую команду после последнего поражения, потому можно не сомневаться, поединок против криворожцев для нее не станет рядовым. Впрочем, и без того этот матч вполне заслуживает характеристики "необычный". Напомним, данной игры бы просто не было бы в календаре, если бы не решение Суперлиги аннулировать результат последнего матча между этими командами, завершившийся скандалом и победой Кривбассбаскета.

5. Возвращения боеспособного Днепра


Слудующую неделю после победы в Кубке Суперлиги подопечные Дениса Журавлева попросту провалили. Сложно даже сказать, какое из поражений было более безаппеляционным - от Азовмаша или от Будивельника. Теперь же у Днепра есть прекрасная возможность окончательно отойти от "послекубкового похмелья" - сначала "бело-синие" сыграют с родственным Днепр-Азотом, после чего дома примут Одессу. Так что карты Денису Журавлеву в руки - обыгрывать обоих соперников днепропетровцы могут, главное - захотеть.

4. Спаренных матчей Николаева

Еще совсем недавно болельщики МБК Николаев радовались тому, что команда Валентина Берестнева прилично оторвалась от "зоны борцов за плей-офф", но уже в среду "корабелы" могут вернуться в самаю гущу борьбы за восьмерку. руководство Николаева во второй раз в сезоне ради экономии согласилось сыграть два выездных матча за два дня, причем на этот раз вряд ли кто-то будет прогнозировать хотя бы одну победу Николаева - соперники у него весьма и весьма приличные. Так что, если ожидания сбудутся, быть "бело-голубым" на 7-8 месте. А там уже и Одесса недалеко...

3. Двух побед БК Донецк

Относительно легкой должна оказаться неделя для БК Донецк. Подопечные Саши Обрадовича примут участие в двух играх, но их соперников можно отнести к категории "проходимые". МБК Николаев редко на выезде представляет собой грозную силу, да и Днепр-Азот как минимум в нынешнем сезоне для Донецка удобный соперник. К слову, есть вариант, что по окончании недели "Тигры" догонят по проценту побед Будивельник. Правда, для этого нужно, чтобы "строители" проиграли дома Азовмашу.

2. Шанса для Говерлы

Если же в Киеве победит не Азовмаш, а Будивельник, на третье место в турнирной таблице вполне может вернуться Говерла. По крайней мере, в родных стенах уставший и уже выполнивший свою "западную" миссию Кривбассбаскет подопечные Евгения Мурзина должны обыгрывать. Да и Киеву неплохо было бы отомстить за обидное домашнее поражение во втором круге. В общем, если карты для Говерлы лягут как надо, именно ее стоит ждать вечером в субботу на третьей позиции.

1. Матча Будивельник - Азовмаш

Матчем недели в Суперлиге должна стать очередная игра между Азовмашем и Будивельником. Пока что счет в противостоянии 2-0 в пользу мариупольцев, однако на этот раз "строители" вполне могут сократить отставание. Сейчас команда Хосе Беррокаля находится в весьма неплохой форме, о чем свидетельствуют поединки против Ле Мана и даже Днепра. Правда, помешать ей выйти в оптимальной форме может встреча в рамках еврокубка против Ариса. Разумеется, именно этот поединок будет для киевлян приоритетным. Впрочем, и после игры с греками у Будивельника останется еще три полноценных дня на подготовку к встрече с мариупольцами, причем ездить из города в город на этот раз лидерам чемпионата не придется.

Расписание матчей:

Политехника - Ферро-ЗНТУ
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 21 февраля, 18:30

Говерла - Кривбассбаскет

Где: Ивано-Франковск, Манеж Колледжа физвоспитания
Когда: 21 февраля, 18:30

БК Донецк - МБК Николаев
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 22 февраля, 18:00

Азовмаш - МБК Николаев
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 23 февраля, 18:00

Днепр-Азот - Днепр
Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса им.Аношкина
Когда: 23 февраля, 18:30

Будивельник - Азовмаш
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 26 февраля, 14:00

Ферро-ЗНТУ - Химик
Где: Запорожье, ДС ЗАС
Когда: 26 февраля, 14:00

БК Киев - Говерла

Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 26 февраля, 16:00

Днепр - БК Одесса
Где: Днепропетровск, СК Метеор
Когда: 26 февраля, 16:00

Днепр-Азот - БК Донецк
Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса им.Аношкина
Когда: 27 февраля, 14:00

Кривбассбаскет - Политехника
Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 27 февраля, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей