Суперлига. Говерла: без проблем с Кривбассбаскетом

Ивано-франковцы добывают вполне ожидаемую домашнюю победу.
12610
21 Февраля 2011, 20:15 —
Суперлига. Говерла: без проблем с Кривбассбаскетом
фото БК Кривбассбаскет
После уверенной победы во Львове со счетом 80:68 подопечные Владимира Чурсина ехали в Ивано-Франковск с надеждой и на вторую викторию, которая бы несколько облегчила бы жизнь Кривбасбаскета в борьбе за плей-офф. Но, откровенно говоря, и одна победа из двухматчевого вояжа по маршруту Львов-Ивано-Франковск, стала неплохим результатом. Что касается Говерлы, то ивано-франковцы хотели всеми силами продолжить свою выиграшную серию, а с ней, и не оторваться от третьего места, которое сейчас занимает мариупольский Азовмаш.

Честно говоря, гости очень активно начали игру, но вскоре хозяева организовали собственный рывок 11:0, а через мгновение Джеремми Чаппел забил шесть очков подряд, увеличив разрыв до десяти пунктов. Как не старались молодые игроки Кривбасбаскета, остановить быструю Говерлу они так и не сумели. Лишь моментами им удавалась игра под кольцами в исполнении номинального центрового Игоря Зайцева. Правда, последний не смог нормальним образом провести отчетный поединок из-за травмы, полученной в самом дебюте встречи. Затем один из лидеров криворожцев все же продолжил встречу и даже стал самым результативным в составе у гостей.

В целом, счет после первой четверти (21:9), чем-то напоминал ситуацию до Львове, да с точностью до наоборот. Подопечные Чурсина не уставали осуществлять попытки догнать соперников и моментами им это даже удавалось. Правда, выйти вперед в счете особых шансов у них не было. Игра была сделана, по сути, в конце первой половины. Свонсон, Колмен и Кривич обильно "поливали" кольцо соперников и на большой перерыв команды ушли со счетом 36:29. Стоит отметить, что говерляне сиграли в свой фирменный баскетбол: быстрые отрывы, уверенная игра в защите и командные взаимодействия - вот главные козери нынешнего основного состава хозяев.

Начало третьей четверти стало настоящим бенефисом Данте Свонсона, который изрядно потрепал нервы гостям своими снайперскими способностями. В итоге именно он организовал рывок 13:2, в ходе которого разрыв в счете увеличился сначала до десяти пунктов, а в последствии и до пятнадцати (59:46). Играть оставалось еще целых десять минут, а имя победителя этой пары, по всей видимости, уже было известно. Говерла спокойно вела поединок, параллельно, раз за разом, отбивая атаки гостей. Самое главное, что подопечные Евгения Мурзина не останавливались на достигнутом и продолжали поддерживать высокий темп игры.

Несмотря на то, что в четвертой десятиминутке рисунок в игре выравнялся, солидный отрыв соперников очень пригодился. Главный тренер Кривбасбаскета, понимая, что ситуация практически безнадежна для его подопечных, решил выпустить на паркет манежа Колледжа физвопитания молодых игроков, которые не только не испортили, но и помогли своей команде предотвратить увеличение разрыва в счете. В итоге – 83:64 и Говерла продолжила гонку за третье место вместе с действующим чемпионом – марупольским Азовмашем.

Говерла - Кривбассбаскет 83:64 (21:11, 15:18, 25:19, 22:16)

Г: Зиммерман (8 + 5 передач + 3 перехвата), Чаппел (18 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата + 4 потери), Герасимчук (4 + 9 подборов), Ульянко (4), Колмэн (17 + 7 подборов + 4 блок-шота) - старт; Свонсон (13), Кривич (14), Полторацкий (5), Дубнюк (0), Джетер (0), Шостуха (0), Ганьшин (0).

К: Слипенчук (5 + 6 подборов + 5 передач + 4 потери), Кондратовец (9 + 5 передач), Мальчевский (8), Кривцов (4), Зайцев (13) - старт; Савостин (10), Кораблев (8), Омельченко (4), Анненков (3), Анисимов (0), Мирошников (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/45 (56%) - 19/36 (53%)

Броски с дальней дистанции: 4/17 (24%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски: 21/27 (78%) - 5/6 (83%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий