Берестнев: "В решающие моменты проиграли подбор"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера и игрока МБК Николаев после поражения Азовмашу.
0
23 февраля '11 21:44
Валентин Берестнев, фото БК Одесса
Валентин Берестнев, фото БК Одесса
Иван Гилевич, форвард МБК Николаев:

"Мы две игры подряд проводили с сильными соперниками. У нас полкоманды больных, травмированных. и в обеих играх нас не хватало на концовку".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Я думаю, что чересчур много внимания уделяется тому моменту, что команда играет два матча за два дня. Мы когда-то играли за два дня два матча с Киевом и с Будивельником, во втором матче проиграли, всё списали на усталость. На всех чемпионатах Европы и мира команды играют каждый день, по три дня подряд. И причины нашего поражения не в спаренных матчах. Сегодня, как мне кажется, причина поражения заключается в том, что Азовмаш имеет более мощный и сильный состав под кольцом. И в решающий момент мы проиграли три важнейших отскока в одной атаке, пока нам не забросили. Имей мы хотя бы еще одного "большого" уровня Хьюза, такого, который мог бы побороться за подборы... Хьюз ведь - единственный, кто по формату не уступает Александеру, Томасу и Пашаличу. Ваня Гилевич - не центровой, хоть и играет на этой позиции и удачно, и хитро, и умно. Но реально побороться на втором этаже он не может. Леня Яйло не может уже в связи с возрастом и так далее. Повторюсь, причина поражения заключается в этом: в решающие моменты мы проиграли отскок. Я не видел статистики, но не сомневаюсь, что в четвертой четверти мы проиграли порядка шести-восьми подборов".

"Нам удалось должным образом настроить команду на игру, удалось выбрать правильную тактику, которая на протяжении долгого периода времени приносила результат, но немного не хватило. Но не потому что нас не хватило, а потому что соперник, видя, что игра ускользает, добавлял-добавлял, в первую очередь, в борьбе, которую мы в итоге и проиграли".

"Вчера на пресс-конференции я уже говорил, что одна из проблем моей команды - это недостаточная дисциплинированность. В четвертой четверти было сказано, что разыгрывать мяч нужно 24 секунды, дабы погасить эмоциональный порыв Азовмаша, который старался бежать, играть быстро. Обе потери Лав совершил при первом владении. То есть он довел мяч до периметра и захотел пойти в проход - потеря, второй раз довел мяч и захотел отдать его Гилевичу в позицию на лоу-пост - потеря. А нужно было играть до конца. Потому что когда ты владеешь мячом 24 секунды - это каждый раз немножко усыпляет соперника, обороняющаяся команда с каждой секундой начинает терять концентрацию".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...