Ярутис: "Пустозвонов и Скутельник — мои любимчики"

Комментарии главного тренера и одного из лидеров Азовмаша после тяжелой победы над Николаевом.
0
23 февраля '11 22:07
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Фред Хаус, защитник БК Азовмаш:

"Мы неудачно провели первые три четверти, потому что вышли на паркет не настроенными должным образом и не готовыми играть с первых минут агрессивно. Но в концовке собрались, показали свою игру и получили результат".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"С таким настроем выходить на паркет - это антипрофессионализм. Перед игрой я показывал игрокам на видео и объяснял, что сегодня ключ к победе - это не дать сопернику вторых шансов после подборов. И после первой половины матча Николаев, игроки которого, кроме Хьюза, ниже наших и физически слабее, собрали восемь подборов на нашем щите. Мы защищаемся, они не забивают, подбирают и получают второй шанс. Из-за этого у них был результат. Мне говорили после матча, что сюрпризом стало то, что Николаев всю игру стоял зоной. Наши игроки в сочетании с нашими комбинациями должны получать на площадке удовольствие в игре против команды, которая защищается против нас зоной. Потому что все - бросающие, нужно быть просто агрессивней и уверенней в себе. В итоге мы набрали 80 очков, не забросив еще несколько легких мячей из-под кольца. Я уже неоднократно говорил, что нападение - это не наша проблема. Наша проблема - это защита один на один и подборы. Чарльзу Томасу, который после травмы с большой энергией влился в команду, вышедшему против Леонида Яйло, которого я очень уважаю за его возраст и профессионализм, я объясняю, что его оппонент - очень умный игрок, который будет использовать каждое своё движение и свой бросок. Но вы видели, сколько Яйло забросил нам в первой четверти".

"Чувствуется усталость Карри, но уже есть, кем его заменить и эта проблема решена. Меня сегодня очень порадовал Пустозвонов. Если кто-то подумал, что на прошлой пресс-конференции я со злости сказал что-то неприятное в его адрес, то сегодня я хочу отметить именно Пустозвонова, его злость, его характер. И если, кто не знает - Пустозвонов и Скутельник - это мои любимчики. То, что Максим показал сегодня, как в защите, так и в нападении, меня очень радует".

"Может, кто-то думает, что если есть Карри, то нужно привозить в команду второго Карри? Это стоит денег - раз, где найти - два, Пьер Пирс - игрок очень хорошего уровня - три. Ему просто нужно время. Плюс у Карри есть одни задачи на площадке, у Пирса - другие. Со своими обязанностями первого номера: стягивать, обострять, ускорять игру и раздавать мячи Пьер очень неплохо справляется. Мы не взяли машину для набирания очков. У нас есть Карри, Хаус, Александер, Пустозвонов, скоро будет Скутельник. Ившин работает, старается. Я бы также отметил сегодня игру Пашалича. Так что сколько очков набрал Пирс меня не интересует. Он знает свою работу и должен ее делать".

"Богдан Байда завтра уезжает на операцию в Киев. Богдан - молодой, волевой человек, у него есть характер. Он восстановится и всё будет хорошо. Я уверен. Я знаю, что я точно пойду его проведать, когда мы будем играть в Киеве, потому что его нужно поддерживать".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...