Суперлига. Ферро дожимает Химик

Южненцы все дальше и дальше от плей-офф...
0
26 февраля '11 15:48
фото БК Химик
фото БК Химик
Игра из разряда тех, которые принято именовать валидольными. После четырех поражений подряд во всех турнирах (два кубковых и два в западноукраинском турне) Ферро дома принимает южненский Химик – предпоследнюю команду чемпионата. Казалось бы, лучшего шанса поднять настроение и запастись процентами запорожцам и ждать не приходится. Но если сравнить эти ощущения с чувствами, одолевавшим в заключительной четверти, то получится небо и земля. 

К матчу с Химиком восстановился Георгий Кондрусевич – наверное, лучший игрок Ферро в этом сезоне, кто бы там как не восхищался статистикой Бернса или Хантера. Жора выдал очередную игру, достойную лучших комплиментов. Особенно разительным было это отличие на фоне абсолютно бесполезного Мейса или непрестанно ошибающегося Криса Бернса. У Химика дебютировали Уильямс и Калегари, но выводы, конечно, делать рано, посему ограничимся впечатлениями.

А началось все с проблем, причем проблем у обеих команд, причем в элементарных компонентах вроде попадания из-под кольца, простого подбора или прямой передачи. Три с половиной минуты хозяева не могли открыть счет, пока наконец вышедший со скамьи Кондрусевич не забил два с фолом. Гости очки тоже набирали натужно. Лучший снайпер южненцев Кертис Миллэдж за весь поединок попал всего три броска с игры. А всего за первую половину гости набрали всего 21 пункт!

Вперед запорожцы вышли усилиями все того же Кондрусевича и его точной трешки: 10:8. Затем начался постепенный отрыв Ферро: запорожцы стали более точными в бросках и наладили подбор. Большие гостей эту игру себе в актив ни в коем случаем записать не могут. Вторая четверть, выигранная запорожцами в 14 очков вроде бы снимала вопросы о победителе встречи. 21 очко лидерства перед большим перерывом плюс абсолютно никакая игра гостей. Никакого рисунка игры в действиях Химика не прослеживалось.

С ног на голову все перевернулось после перерыва. Стартовый рывок гостей "2:8", где почти все очки набрал Александр Кольченко, который умело пользовался небрежностью Ферро в обороне инсайда. И когда счет был уже 51:40, Большаков решился на тайм-аут, который слегка остановил непрерывный набор очков подопечными Мартича.

На протяжении всей последней десятиминутки над паркетом ДС ЗАС витал устойчивый аромат драмы. Ферро ничего забить не могло, мазал даже вечно точный Рыбалко. А Химик тем временем приблизился к запорожцам на расстояние броска – 56:53! И в самый нужный и ответственный момент Кондрусевич попадает из-за дуги. А затем набирает два с фолом, и это уже 61:53! Но это был еще далеко не конец.

За минуту до конца встречи при счете 63:57 Мартич берет тайм-аут. После него Милледж набирает свое 11-е очко, и Химик снова на расстоянии броска – 63:60. За 25 с половиной секунд, уже при счете 63:62 Винс Хантер не забивает ни одного из двух вроде бы решающих штрафных, а в ответной атаке тот же Хантер невероятным блок-шотом останавливает парящего к кольцу Ферро Милледжа!

Поистине невероятная победа. Ферро получает только маленькую понюшку поражения в родных стенах и выходит на шестое место с 50%-м результатом.

Ферро-ЗНТУ - Химик - 64:62 (14:9, 26:12, 11:19, 13:22)

Ф: Мэйс (2), Рыбалко (5 + 7 подборов), Алферов (0), Бернс (10 + 7 подборов), Хантер (14 + 10 подборов) - старт; Кондрусевич (18), Харрис (11), Джонсон (4 + 4 блок-шота), Змитрович (0), Овдеенко (0).

Х: Миллэдж (11), Попов (1), Кольченко (17 + 6 подборов), Бизаца (7 + 5 подборов), Завадский (0 + 6 подборов) - старт; Уильямс (15 + 4 перехвата), Бавчич (6 + 6 подборов), Кальниченко (5), Пустовой (0), Калегари (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 16/41 (39%) - 16/39 (41%)

Броски с дальней дистанции:
6/16 (37,5%) - 4/14 (28,5%)

Штрафные броски:
14/25 (56%) - 18/25 (72%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...