Большаков: "Мэйса будем лечить вместе с президентом"

Главный тренер Ферро прокомментировал тяжелую победу своих подопечных над Химиком.
0
26 февраля '11 18:39
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Георгий Кондрусевич, игрок БК Ферро-ЗНТУ: 

"Первая половина во всех отношениях удалась, играли командно. 21 очко за первую половину – это вообще такое редко бывает, тем более что Химик всегда играет на зубах, легких игр у нас с ним никогда не было, что они и доказали во второй половине. Мы расслабились, но удача была на нашей стороне. Хочу отметить 15 передач. В последних играх было 7-9 передач, а сегодня 15, и уже другой рисунок сразу". 

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Сегодня я прислушался к гимну Ферро, который на разминке играет. Там, где "…команда Ферро – команда нервов…". В общем-то, это полностью оправдано. Шутка, конечно. Сегодня наша команда здорово защищалась. Видна работа, видны ее итоги. Полностью разладили игру Химика, во всяком случае, в первой половине. Другое дело, что в этом году мы команда 33-х несчастий: не успел Кондрусевич вернуться, и стало ясно, что он значит для команды, как тут же его очередная травма. Посмотрим, как там будет дальше". 

"Но если, скажем, Харриса, Бернса и Кондрусевича будет лечить доктор, то Мэйса мы будем лечить вместе с президентом и очень быстро его вылечим. Потому что то, как провел сегодня игру Мэйс, недопустимо ни под каким соусом. К сожалению, у меня нет в этой позиции равноценного игрока, потому его время было проведено вхолостую. То, что команда садилась, естественно. В концовке нужно было выступить немного удачнее. Но победа есть победа". 

"Судят и победителей. Сегодня была такая вторая половина, которую нужно обсуждать. Я конечно, знал, что у нас половина ростера с температурой 39, но это не оправдывает вторую половину".

О травме Кондрусевича: "Давайте не будем забегать вперед. Сегодня он показал, насколько он важен для нашей команды. Я его хотел сегодня поздравить с возвращением, а теперь хочу лишь пожелать ему скорейшего выздоровления". 

Об игре Бернса: "В интервью перед Новым Годом я ставил ему за игру "четыре", "четыре с минусом", хотя тогда он было в первых тройках по многим номинациям. Этот игрок сколько плюсов приносит команде, столько же и минусов. Самое обидное, что есть игроки, которым указываешь на ошибки, на тренировке поработали, и он приходит и все исправляет. Здесь же ситуация немного другая. По всей видимости, отсутствие хладнокровия, отсутствие здравого мышления в тяжелых ситуациях, наверное, сказывается. В принципе, пользу он приносит".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...