Кремез: "Надеюсь, сделали нашему тренеру небольшой подарок"

В отсутствие Евгения Мурзина на пресс-конференцию в Киеве отправился Андрей Кремез.
12190
26 Февраля 2011, 20:54 —
Кремез: "Надеюсь, сделали нашему тренеру небольшой подарок"
Андрей Кремез, фото Алексея Наумова
Деррик Зиммерман, защитник Говерлы:

- Эта игра была очень важна для нас. Особенно, если учитывать то, что в прошлом круге БК Киев обыграл нас на нашей же площадке. Сюда мы ехали с тем настроем, дабы посчитаться с киевлянами. И, заодно, упрочить нашу позицию в качестве одного из участников будущих игр плей-офф.

Андрей Кремез, тренер Говерлы:

- Мы готовились ко встрече с командой, которая играет сердцем. Каждый из игроков БК Киев правильно играет свою роль, имеет огромное желание играть. В них мне нравится то, что они всегда вкладываются на все сто процентов. Это, кстати, показывает и статистика. Они всегда шли на подбор, понимая, что им это необходимо для того, чтобы еще больше приблизиться к победе. Потому я готовил команду, отталкиваясь от того, что мы встретимся с соперником, который предложит нам действительно агрессивную игру, не будет давать никаких поблажек. С командой, которой будет все равно, на каком месте в турнирной таблице находится их соперник. Киевляне молодцы - хочу поблагодарить их за то, что они сыграли в свою игру.

Что касается наших игроков - основной их задачей была концентрация. Не прыгать туда-сюда, а показывать командную игру. Иногда это не получалось. И для меня наибольшей проблемой было удерживать их в поддержании уже принятого темпа игры. При этом не спешить в нападении. И я благодарен команде за то, что в столь сложной игре ей удалось удержать свое преимущество.

- Как себя чувствует Евгений Мурзин?

- У него было тяжелое состояние. Я надеюсь, что мы смогли сделать ему небольшой подарок. Я не знаю, когда он вернется к работе - у каждого человека существует свой реабилитационный период. Более подробно со врачами мы пока не общались - сейчас, после игры на это будет больше времени. Тогда и будем знать все более четко.

- Стало известно, что Говерла перенесла игру против МБК Николаев...

- Да, мы планировали поехать туда согласно расписанию. Но поскольку большая часть состава "корабелов" заболела, мы согласились дать им возможность перенести игру на более поздний срок. Так что теперь мы возвращаемся домой и начинаем готовиться к игре против "Политехники". А там будет видно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий