Черний: "Сегодня мы не сыграли как "мужики"

Главный тренер БК Киев был категоричен в оценках после встречи с Говерлой.
6940
26 Февраля 2011, 21:23 —
Черний: "Сегодня мы не сыграли как "мужики"
Виталий Черний, фото Ильи Хохлова
Павел Буренко, защитник БК Киев:

- Обидное поражение. Мы проиграли свою игру. Должны были выигрывать. Очень стыдно перед болельщиками, перед тренерским штабом - просто перед самими собою. Пропускали легкие мячи, много "два с фолом", было мало подстраховок в защите - кажды пытался держать своего игрока и не помогал партнеру. Это все и является причиной нашего поражения.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Мы беззубо сыграли в нападении, отвратительно в защите, допустили много невынужденных ошибок, приводивших к быстрым прорывам соперника. Сегодня мы не сыграли как "мужики". Мы сыграли... я даже не могу сказать как... Мы легко давали забивать большое количество легких мячей. Залог того, что мы сегодня проиграли - безобразная игра в защите. Мы могли выиграть лиш за счет агрессии в нападении и защите. Сегодня этого не было. И команда проиграла больше из-за того, что каждый играл сам за себя. Я не могу сказать, что ребята испугались, над ними что-то довлело - нет! План был простой - сыграть в свой баскетбол, показать быстрый переход от защиты к нападению. Каждый раз мы пытались разогнать команду. Но принятие решений в конечной части было безобразным. Уже в который раз не удается довести процент попадания со средней дистанции выше 50%. Это обидно - ведь сегодня мы же выиграли щит, уверенно выиграли. Было и много результативных передач. Но мы так и не воспользовались ничем. Мы не доводили мяч до тех игроков, которым нужно было, в отличие от соперника. Технические, психологические огрехи... Я присоединяюсь к словам Паши Буренко - очень обидно перед своими болельщиками. Ведь неважно, кто боролся против нас. Важно, что мы сами не сыграли в тот баскетбол, который наметили сами для себя.

- Большое ли влияние на игру команды имело то, что Липовый получил три быстрых фола?

- Понятно, что Саша на данный момент в составе занимает позицию одного из лидеров. С другой стороны, ему еще многому нужно учиться. Да, Липовый приносит львиную долю очков команде, которых, возможно, мы и не досчитались. Но, с другой стороны, я ожидал содержательной игры от других игроков. Саша получил пять фолов - но ведь у нас нет незаменимых. У нас могут на нужном уровне сыграть другие. Они не сыграли. Повторюсь, сегодня не было команды. Сегодня каждый играл сам за себя. Каждый боялся проиграть один в один - и проигрывал. То же и в нападении. Я противник игры "комбинация ради комбинации". Всегда нужно видеть те моменты, когда можно сыграть неординарно. Иногда у ребят это получается. Сегодня получилось безобразие. Вроде бы все делали правильно. Но в какой-то момент вдруг останавливались. Необходимо научиться сыграть неординарно - подчас даже просто. Если перед тобой кольцо - нужно забить. Если нет - нужно довести мяч до того игрока, у которого есть преимущество в позиции. Это все крупинки, которые сегодня складывались не в нашу пользу. Отсюда и получили результат.

Я понимаю, что мы играли против одной из лучших команд Суперлиги. Я поздравляю ее с победой. Но, вместе с тем, считаю, что эта игра могла быть нашей. Ее выиграла не Говерла - ее полностью проиграли мы. И я признаю это. Команда соперника сделала все для победы, они хорошо выполнили свою работу. Мы свою сделали плохо.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий