Суперлига. Ферро бьет Одессу

Запорожцы смогли сохранить победу в матче с "акулами".
10020
28 Февраля 2011, 19:37 —
Суперлига. Ферро бьет Одессу
фото БК Одесса
Вторая подряд валидольная игра в исполнении Ферро. Но, к счастью для запорожцев, как и игра с Химиком, она закончилась успешно. Залогом успеха стала умная и уверенная игра капитана запорожцев Александра Рыбалко, и во многом эта победа именно его имени. Одесса подтвердила свое реноме, мягко говоря, несобранной команды

А ведь одесситы начали лучше. В первой Спаркс с Балашовым наделали шороху в инсайде Ферро своей связочкой, а три "трехи" ДеГрота свели на нет все потуги запорожцев выйти вперед. Хозяева плохо защищались, особенно что касается первой и пятой позиций. Балашов сегодня сделал откровенную котлету из больших Ферро-ЗНТУ. Очки подопечным Большакова давались очень натужно, а плохая реализация штрафных этому только способствовала. В глаза бросается соотношение количества фолов 12/26, но причиной этому было скорее не предвзятое судейство, а манера игры гостей. Ведь запорожцы могут тоже быть недовольны многими решениями. Так что говорить об "убийстве" одесситов не приходится.

Сравняться запорожцам удалось только во второй четверти. 24:24 сделал Кеддрик Мэйс, который, несмотря на травму пятки, сыграл хорошую игру, а Рыбалко фирменным дальним вывел своих вперед – 28:26. Но это был лишь эпизод. С атакой у запорожцев были большие проблемы: выведенные или вышедшие на бросок игроки боялись атаковать, а смелость Алферова в виде трех попыток за один временной отрезок ни одном точным попаданием увенчалась. А Балашов тем временем делал свое дело. Именно он установил лучший разрыв "+8" при 30:38, и счастье хозяев, что три фола к перерыву вынудили Стаса играть осторожнее. Без Балашова Одессе приходилось туго, ибо Угбоаджа ничего особенного не сделал.

В перерыве Большаков сумел мотивировать ребят, а Александр Рыбалко как настоящий капитана повел своих игроков вперед, заразив хорошей игрой. Именно подбор, блок-шот и передача Саши стали основой для рывка Ферро 6:0 и счета 42:42. Некоторое время запорожцы и одесситы шли очки в очки. Отправным пунктом для лидерства в счете подопечных Большакова стали первые и единственные набранные пункты Харриса, а это 48:46. И тут хозяева понеслись. К Рыбалко и Мэйсу подключились Бернс, Хантер, Харрис и Кондрусевич. Когда рывок Ферро достиг отметки "17:4" при 53:46, Юшкин взял тайм-аут. Но и это не помогло, и тогда нервы у тренера Одессы сдали, и в после назначенного фола в сторону своей команды Юшкин схватил руками судью Заикина, за что, понятное дело, получил дисквалифицирующий фол. Но непонятно, кого еще это удаление заставило занервничать: хозяев или гостей. Ферро пропустило рывок "3:10" и перед финальной четвертью вело всего в одно очко – 57:56!

Финальное сражение одесситы также проиграли. В нужный момент в команде не нашлось хорошего снайпера. Вышедший именно для этого Кривич надежд вовсе не оправдал, ДеГрот сидел с фолами, а Спарксу ничего, кроме первой четверти, об этой игре сказать нечего. Очков Вашингтона не хватило, а Швец уже так не феерит. 

Таким образом, запорожцы выходят на положительный показатель побед/поражений и едут в Киев закрывать третий круг.

Ферро-ЗНТУ - БК Одесса 82:74 (16:19, 20:23, 21:14, 25:18)

Ф: Мэйс (18 + 6 подборов), Рыбалко (15 + 7 подборов), Алферов (1), Бернс (15 + 8 подборов + 4 перехвата), Хантер (17 + 4 блок-шота) - старт; Кондрусевич (12), Джонсон (2), Харрис (2 + 5 передач)

О: Спаркс (8 + 4 передачи), Бьюкенон (8), Кривич (3), ДеГрот (11 + 5 подборов), Балашов (19 + 6 подборов) - старт; Вашингтон (14 + 6 перехватов), Швец (8), Угбоаджа (3), Навицкас (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/38 (55,5%) - 21/32 (65,6%)

Броски с дальней дистанции: 6/16 (37,5%) - 9/25 (36%)

Штрафные броски: 22/28 (78,5%) - 5/9 (55,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий