Ярутис: "В этой команде экспериментировать невозможно"

Главный тренер Азовмаша пообщался с прессой после победы над БК Киев.
0
1 марта '11 0:01
Роландас Ярутис, фото Ильи Хохлова
Роландас Ярутис, фото Ильи Хохлова
Фредерик Хаус, защитник Азовмаша:

- Сегодня была очень тяжелая игра. Мы ее начали не так, как планировали, были слишком медлительны, хоть и знали, что нам будет противостоять молодая, агрессивная и голодная до побед команда. После большого перерыва мы вышли с другим настроем, ускорили темп и, за счет этого, смогли добиться необходимого результата.

- Обычно вы играете в связке с Карри. Сегодня большую часть времени вам пришлось работать в Пирсом. Как вы оцениваете вашу совместную работу, удалось ли найти общий язык?

- Конечно, мне легче работать с Рамэлом - все-таки мы играем в одной команде второй год. Пьер - новый игрок, нам необходимо больше времени для того, чтобы найти взаимопонимание на площадке. Но впереди еще много совместных игры, достаточно времени, чтоб он освоился в команде.

Роландас Ярутис, главный тренер Азовмаша:

- Сегодня были две разные команды Азовмаша Одна - в первой, другая - во второй половине встречи. Хочу отметить четвертую четверть, когда и в защите, и в нападении мы сыграли так, как должны были это делать. Первая половина... Я за свою игровую карьеру не помню такого, чтобы команда соперника под чужим кольцом подбирала больше мячей, чем под своим! Мы давали забивать одни и те же броски, сделали очень много ошибок. 14 потерь за 20 минут - это непозволительно. Во второй половине мы действовали лучше. И на подборах поборолись, и в нападении. Появилось выполнение комбинаций, отчего нам удавались открытые броски из-под кольца, из-за дуги. Это все говорит о концентрации на игру. При этом некоторые легионеры решили расслабиться, дескать, БК Киев - на последнем месте. Но эта команда вовсе не подарок! Игроки молодые, голодные, по-спортивному агрессивные, знающие то, что им нужно. Они играют с душой, с настроем, с характером. И эта игра не могла быть легкой. Я очень рад тому, что мы ее выиграли.

- То, что в первой половине на площадке не появлялся Карри - это был какой-то эксперимент с вашей стороны?

- В этой команде экспериментировать невозможно. Здесь нужен результат. Я хочу выигрывать каждую игру. Каждая из них для меня - самая важная. Неважно, какой у нас соперник - экспериментов никаких не было и быть не могло. Просто Карри в течение сезона играл по 35-40 минут и приносил команде огромную пользу, потому он имел право на отдых. За сегодняшние 14 минут игрового времени Рамел показал весь свой профессионализм - не только в нападении, но и в защите. Он отлично отыграл. Никаких экспериментов я не делал и, скажу честно, в будущем их будет очень мало. В игру я пускаю только тех игроков, которые дают результат. После игры с Будивельником я внес одно очень просто правило - если оппонент бросает и сам подбирает мяч, не получив сопротивления, то его визави идет на скамейку запасных. Свои 75-90 очков мы-то забьем, потом можно заниматься ротацией. Главное - подборы.

- Сильно ли на игре вашей команды сказывалось отсутствие Александера?

- Вот только сейчас я вспомнил о том, что его не было в составе. Если честно, у нас есть другие игроки. Каждый из них ценен и нужен команде. Если кто-то отсутствует - у нас всегда найдется другой игрок. Я не смотрю на имена, фамилии, года рождений - красивый он или некрасивый. Если игрок есть в этой команде, то он должен играть. Сегодня я, например, доволен Ившиным - пусть он сыграл не так много. Он хорошо сыграл в нападении. Да, он может и лучше. И я верю, что он может. Отсутствие Александера могло чувствоваться как отсутствие его как человека. Но как игрока - нет. У нас есть те ребята, которые могут его заменить.

- Довольны ли вы сегодняшней игрой Пирса?

- У него были некоторые ошибки в отборе. Он пропустил пару важных мячей. Скажем так, я не сильно доволен его игрой.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...