Суперлига. Химик снова позорится. Мартич снова остается?

Великолепный баззер-битер от Ринальдса Сирсниньша приносит Днепр-Азоту победу в Южном.
0
5 марта '11 19:52
фото БК Химик
фото БК Химик
На матче Химик – Днепр-Азот висел не самый яркий и веселый ярлык "Битва аутсайдеров". Шансы обоих коллективов на плей-офф весьма призрачны. Выигрывать все оставшиеся матчи – задача и для южненцев, и для днепродзержинцев лишь теоретическая. Но чем черт не шутит. Не сдаваться же без боя, в самом деле. Вот и не сдаются.

В начале матча хозяева смотрелись на порядок сильнее. Первые шесть очков в игре набрал Бизаца. Лишь после этого гости смогли ответить на это данком Дьюкса. Однако Химик все равно вел игру. И в середине четверти инициативу взял на себя Миллэдж. С Кертисом откровенно не справлялись ни Карим, ни Балашов. И в итоге гости доигрались до неспортивного фола. Миллэдж забил два штрафных, а в бонусной атаке отличился "трешкой"! Так счет стал 13:2! Но гости, к их чести, не сдались. И сократили отрыв вначале до 5 баллов. При счете 15:10 Мартич взял тайм-аут. Но вернуть подопечным тот кураж, который был в первые минуты, тренеру уже не удалось. Не помогли и выходы новичков – Уильямса и Маклейна. Каши эти парни не портили, но и чего-то феерического явно не показывали. А Азот действовал спокойно и надежно. Набирал свои очки Фрейзер, отличался Горбенко, неплохо действовал Сиратавичус. После стартового рывка хозяев, гости выиграли свой отрезок со счетом 9:19! И первую четверть команды закончили лишь с минимальным преимуществом – 22:21.

А в начале второй десятиминутки команда Чигринова и вовсе вышла вперед – Горбенко "нагрузил" с трехочковой. Правда, тут же на это ответил Кальниченко. Причем дважды подряд. А затем свои первые очки за Химик набрал и Макклейн – Акида забил средний бросок с отклонением. Позже пришел черед набирать свои очки Вильямсу. Химик всеми способами пытался вырваться вперед, но мешали дыры в защите, которыми исправно пользовались гости. Причем "красные" преимущественно забивали после обыгрышей один в один, что никак не красило хозяев. Но хорошо, что прилично "зевали" и сами дрезденцы. Пропустили они и фирменный аллей-уп от Миллэджа после вбрасывания аута. И два очка Бизацы после того, как пас из аута ему отдал сам Кертис. И хотя ошибки обе команды совершали одинаковые, все-таки у гостей их в определенный момент стало больше. При счете 37:28 после того, как очередные очки набрал Макклейн, Чигринов взял тайм-аут. Днепр-Азот сделал акцент на "трешки". Так отличились Карим, Сирсиньш и Горбенко. Преимущество южненцев растаяло на глазах – игра у подопечных Мартича вновь разладилась. А под конец четверти Днепр-Азот и вовсе вышел вперед – Фрейзер разобрался с Завадским и забил энд-ван. Все, что удалось южненцам – это уравнять шансы перед началом второй половины. 42:42. Игра должна была начаться с чистого листа.

В отличие от дебютного отрезка, третья четверть началась полностью под диктовку гостей. Химик играл вяло и беззубо (интересно, что говорил тренер своим игрокам в раздевалке?). А Днепр-Азот использовал сильные стороны каждого игрока. Так, сначала Фрейзер продавил Завадского. Потом Балашов "выстрелил" издали. А потом все тот же Фрейзер разогнал быструю атаку (!) и отдал мяч на Карима, который легко на скорости обыграл несчастного Завадского. Такой рывок 0:7 вынудил Мартича взять тайм-аут и сделать замены. Но сказать, что южненцы не перестроились – значит ничего не сказать. Тут же команда опять пропустила три очка от Балашова. Хотя эту комбинацию (заслон, размен, бросок) уже можно было разобрать. Проигрывая "-10", Химику просто необходим был лидер. Эти функции взял на себя Уильямс, набравший 4 очка подряд. А затем тем же отличился и Кольченко. Так, благодаря исключительно индивидуальным действиям южненцы все-таки смогли почти догнать соперника. При счете 50:53 тайм-аут взял уже Чигринов. После чего Химик… вышел вперед! Дважды отличился Миллэдж (один раз Кертис отличился традиционным перехватом), а затем один штрафной забил. Азот планировал пойти в свою атаку, но уже завелся Миллэдж! Очередной перехват, и Карим просто вынужден получать неспортивный фол (хотя проще было просто отпустить Кертиса). Тут же сумели отличиться еще и Кольченко с Поповым. И вместо "-10" Химик получил уже "+7" - 61:54! Вот такой баскетбол! Перед последней четвертью южненцы все-таки были впереди – 65:60. Хотя даже в этой ситуации предсказать победителя матча было практически невозможно.

В заключительном отрезке Химик рванул с места в карьер. Миллэдж и Завадский сумели отличиться в кольце гостей. Но у Азота был лидер – Балашов. Фактически Макс единственный отдувался за всю команду. Он набрал 10 очков кряду! И исключительно благодаря ему южненцы не смогли уйти в отрыв, хотя доводили до конца практически все свои атаки. Балашов проводил просто феерический матч. Неудивительно, что в тайм-ауте, взятом Мартичем при счете 73:70, именно защите против опытного украинца уделялась большая часть времени. Сразу же после тайм-аута словенского наставника Днепр-Азот сумел сравнять счет. Балашова да – накрыли. Но забыли про Горбенко, оформившего энд-ван. А затем Сергей и вовсе отличился "трешкой", которая вывела гостей вперед – 75:76. Теперь уже Днепр-Азот был в более выигрышном положении. Тем более что запал хозяев откровенно сник. А без куража нынешний Химик на подвиги, увы, не способен. При счете 76:82 южненцы, казалось, сумеют сломить ход матча. Бавчич забил один из двух штрафных, но подбор выцарапал Кальниченко. Но после этого последовала очередная глупейшая ошибка. Тем не менее, за минуту до конца Химик еще имел шанс на спасение. Со средней отличился Уильямс, а затем Балашов не забил в фаст-брейке. Но у соперников Химика всегда есть возможность сфолить на Бавчиче. Так и получилось – Эдин вновь забил лишь раз. В ответ тем же "отличился" Балашов. А после по два очка набрали Вильямс и Миллэдж. Причем в последнем случае явно был энд-ван, но судьи промолчали.

При счете 84:85 за 10 секунд до финальной сирены Чигринов взял тайм-аут. Вместо "+7" и спокойной концовки, его команда уже была на грани овертайма, если не проигрыша! Быстрый фол после тайм-аута последовал на Фрейзере – Майкл забил один из двух! В ответной атаке мог забивать Бавчич, но Эдин очередной раз сыграл бездарно. Однако в нужном месте оказался Уильямс! Подбор, два очка, и 86:86 за 2 секунды до конца! Чигрингов берет тайм-аут. Овертайм… Ну, что такое 2 секунды? Гости разводят мяч, Фрейзер аккуратно отдает на Сирсниньша, тот бросает практически от центральной линии, звучит сирена… и мяч вонзается в кольцо! Точка!

86:89 - Днепр-Азот ликует! Южненцы спешно покидают арену. Вот такой вышла эта Битва аутсайдеров. Что ж, днепродзержинцы пока продолжают держать зону плей-офф в пределах досягаемости. А вот Химику, видимо, уже совсем скоро придется начинать думать о следующем сезоне…

Химик - Днепр-Азот - 86:89 (22:21, 20:21, 23:18, 21:29)

Х: Миллэдж (25 + 8 передач), Попов (6), Кольченко (8), Бизаца (8), Завадский (6) - старт; Бавчич (10 + 11 подборов), Уильямс (10), Маклейн (6), Кальниченко (5)

А: Карим (13), Балашов (23), Сирутавичус (12), Горбенко (18 + 9 подборов), Фрейзер (13 + 10 подборов) - старт; Сирсниньш (8), Дьюкс (2), Неруш (0), Лохманчук (0)

Броски с ближней и средней дистанции:
29/47 (61,7%) - 22/38 (57,8%)

Броски с дальней дистанции
: 3/15 (20%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски: 19/26 (73%) - 21/28 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...