Суперлига. Ферро не испытывает проблем с БК Киев

Основной вклад в победу запорожцы сделали, разгромно выиграв вторую четверть.
0
6 марта '11 17:38
фото Алексея Наумова, superleague.ua
фото Алексея Наумова, superleague.ua
После громогласной победы БК Киев над Будивельником матч против Ферро должен был показать, насколько психологически "волки" способны продолжать свою игру в том же духе. Соперник им попался из разряда крепких, но совсем не непобедимых. Так что было интересно – отошли киевляне от феерии четверга или же после триумфа посчитали свою задачу выполненной. Что касается гостей, то в их составе зрители уже не смогут увидеть Энтони Джонсона, который последнее время выглядел в составе "бело-зеленых" очень слабо, по каковой причине отправился искать новое место работы.

Как оказалось, Виталию Чернию удалось достаточным образом настроить своих подопечных – но только на одну четверть. Едва Кристиан Бернс открыл счет во встрече, как в ответ запорожцы получили град очков – «2+1» Салтовца, "трешку" Рябчука и точный бросок Липового – 8:2. Кирилл Большаков тут же начал делать замены – снял с игры Мэйса, Алферова. Но это картины не изменило. Неточности в атаке киевляне с лихвой компенсировали работой на подборах (один только Олег Салтовец делал по подбору в минуту). А пятый командный фол, который Ферро привез Александр Рыбалко, и вовсе потребовал от Большакова взятия тайм-аута. Лишь после этого гости худо-бедно стали догонять соперника – благодаря проходу Георгия Кондрусевича и штрафным Винсента Хантера счет стал 11:8, а чуть позже получивший взбучку Кеддрик Мэйс вернулся в игру и точным дальним выстрелом сравнял счет. Стоит отметить появление в составе Ферро Якова Змитровича, заменившего вовсе потерявшегося в игре Бернса. Последние три минуты четверти прошли в равной борьбе, но лучше в ней выглядели хозяева – хотя бы по той причине, что в каждом игровом эпизоде старались дорабатывать до конца. В основном это заканчивалось подборами, которые "волки" брали в нападении (столько же, сколько Ферро в защите). Что касается собственного кольца, то тут игрокам БК Киев не было равных – из десяти отскоков они отдали сопернику всего один...

Во второй четверти гости стали работать чуть более плотно. Во многом этому поспособствовал выход из спячки Бернса (не только забивал, но и грамотно противостоял Сандулу с Салтовцом под щитом), а также традиционная заряженность на борьбу Кондрусевича, граничившая с самопожертвованием. Как итог – эта пара соорудила на двоих рывок 7:0, выведший Ферро в лидеры встречи. Следом уже третьей по счету "трешкой" отметился Мэйс, а Змитрович с Хантером довели разницу в счете до двузначной – 18:30. Что касается БК Киев, то в их активе за первые пять минут было лишь три (!) очка и пять командных фолов. Черний пустил в бой Александра Тищенко и Сергея Коваля, но никаких перемен так и не произошло. Без Салтовца, Коваленко и Липового, собравших до того 14 подборов на троих, щит киевляне проигрывали без вариантов. Обычно срабатывавшая тактика наставника "волков", согласно которой молодежь набирается опыта только в настоящей борьбе, именно сегодня не срабатывала. К тому моменту, как Черний вновь вернул в игру исполнителей стартовой пятерки, разница в счете едва не достигала двадцати очков (22:40), а соотношение подборов выровнялось. На большой перерыв Ферро ушел несомненным лидером – 26:46. Хозяева же смогли за вторую четверть набрать больше десяти пунктов – уже хорошо. В раздевалке их ждал главный тренер, которому предстояло разобрать все ошибки своих подопечных и правильно расставить все игровые акценты.

Два точных броска из-за дуги Александра Рыбалко в дебюте третьей четверти деморализовали "волков", которые как раз приготовились к достойному противодействию в передней линии. Несмотря на это, скамейка Ферро продолжала высказывать свое недовольство действиями судейской бригады матча. Чуть ли не в каждом эпизоде обструкции подвергался харьковчанин Андрей Тихонов. Насколько эти претензии были справедливыми – судить не нам. А вот оспорить тот факт, что при разнице в "плюс-минус 20", которая держалась на протяжении всей третьей четверти, БК Киев вряд ли что-то светит, точно не мог никто. Впрочем, «волки» максимально старались опровергнуть это суждение. Киевляне по ходу переставили акценты – несколько ослабив прессинг соперника в трехсекундной зоне, они стали значительно резвее действовать в задней линии. Как итог – три подряд точных дальних броска Александра Тищенко и Павла Буренко (44:59). С другой стороны, это развязало руки Кристиану Бернсу, который на пару со Змитровичем оккупировал место под щитами. Хозяева засуетились, сбились с ритма (едва Бернс дважды забил из-под кольца, как все рванулись цементировать оборону на этом секторе площадки – тут же очередные три балла заработал Мэйс). В общем, БК Киев пропустил рывок 2:8, и тут как раз подоспела финальная сирена третьей четверти.

Последняя четверть началась все с тех же двух "трешек" от Ферро. Только теперь они были в активе Рикки Харриса и Георгия Кондрусевича. Собственно, после того, как на табло зажглось 46:73, даже заядлые оптимисты согласились, что вопрос о победителе встречи можно считать окончательно закрытым. Оставшиеся восемь минут оставалось лишь наблюдать за тем, как киевляне стараются сохранить свое лицо, наигрывают молодежь в лице Вирастюка с Горенковым – и соглашаться с тем, что феерические победы над такими соперниками как Будивельник не могут пройти даром ни для одной команды. А, особенно, столь молодой как БК Киев. К сожалению, желание и огонь в глазах решают многое, но не все. Многое все же дает опыт.

БК Киев - Ферро-ЗНТУ 60:86 (15:14, 11:32, 20:21, 14:19)

К: Рябчук (9), Буренко (14), Липовый (5 + 5 подборов + 3 перехвата), Коваленко (6), Салтовец (10 + 11 подборов + 4 потери) - старт; Сандул (7), Тищенко (7), Коваль (2), Отверченко (0), Подолян (0), Горенков (0), Вирастюк (0). 

Ф: Мэйс (12), Рыбалко (11 + 5 подборов), Алферов (2), Бернс (25 + 9 подборов + 3 перехвата), Хантер (8 + 6 подборов + 3 блок-шота + 3 перехвата) - старт; Кондрусевич (14 + 4 передачи), Харрис (12 + 9 передач), Змитрович (2), Овдеенко (0), Козловец (0), Тимощук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 12/33 (36,3%) - 20/34 (58,8%)

Броски с дальней дистанции: 9/23 (39.1%) - 11/25 (44%)

Штрафные броски: 9/18 (50%) - 13/19 (68,4%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...