Черний: "Подбитый глаз — не повод садиться на скамейку"

После поражения от Ферро-ЗНТУ наставник БК Киев заявил о своем недовольстве касательно... А вот касательно чего, так и не сказал.
9970
6 Марта 2011, 20:23 —
Черний: "Подбитый глаз — не повод садиться на скамейку"
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Александр Липовый, защитник БК Киев:

- Трудно что-то сказать. За десять дней мы сыграли четыре игры - накопилась усталость. Не удавалось соблюдать необходимую тактику встречи, выполнять быстрый переход от защиты к нападению, работать на нужных скоростях. Это вылилось в то количество ошибок, которые мы допустили в начале встречи. Затем мы проиграли и свой щит, и чужой, дали запорожцам почувствовать свой бросок - они забили много трехочковых, а мы, наоборот, забивали только половину наших штрафных. Еще мы сделали 17 потерь - а в прошлых играх допускали намного меньше.

- Если бы не было столь фееричной победы над Будивельником в четверг - можно ли сказать, что сегодня вы сыграли бы по-другому?

- Я не думаю, что после той победы команда почувствовала себя слишком уж уверенной в своих силах и могла выходить с другим отношением к игре. Сегодня такого и не было.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:


- Счет на табло. Знаете, мы сыграли не так четко ни в защите, ни в нападении в сегодняшней игре. В причинах этого будем разбираться сами. У меня есть большие претензии к некоторым игрокам и к самому содержанию игры. Мы готовились к игре против Ферро, но не так сыграли в защите, как должны были. Принятие решений было не на должном уровне и понятно, что я этим недоволен. Есть еще одна причина - я не буду про нее говорить, поскольку собираюсь наказывать за это. По большому счету, я не буду про это говорить. Пока я помолчу. Есть моменты, которые мне особо не нравятся. Может, я несколько загадочно сказал, но в душе, честно говоря, накипело.

- Эти загадочные моменты касаются всей команды или отдельных игроков?

- Отдельных исполнителей - и не только вверенной мне команды. Нельзя себя вести столь неподобающим образом. Здесь играют люди, играют в баскетбол - что-то умеют, что-то нет, но... Для кого-то это "но" является маленьким - для меня большим. Спасибо за внимание.

- Виталий Николаевич, можно последний вопрос? В четвертой четверти, когда вы уже отставали с довольно безнадежным счетом, Липовый играл с подбитым глазом. Может, стоило уже тогда дать ему возможность отдохнуть (все-таки, он и сам говорил, что за десять дней команда устала) и пустить в игру резервистов?

- Если бы вы были на моем месте - вы бы, возможно, так и сделали. Я же сделал так, как сделал. Для меня на этой игре чемпионат еще не заканчивался, я хотел опробовать некоторые моменты - тактического, морального плана. Подбитый глаз - не повод, чтобы садиться на скамейку. Наш медицинский персонал сделал все должное, что был обязан был по этой травме. И дальше Александр должен был идти в бой - пример, которому должен следовать каждый. Может быть, стоило выпустить того же Вирастюка выпустить и пораньше. Но, опять же - в данный момент это было мое решение.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий