Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие выражения игроков и тренеров команд Суперлиги на протяжении предыдущих семи дней.
0
7 марта '11 0:55
Андрей Подковыров, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Андрей Подковыров, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
10. "Мы никак не можем понять, что должны быть настроены на игру в каждом матче. После огромного количества встреч, мне приходится опять об этом напоминать своим подопечным", - главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после поражения от Донецка.

Самое интересное, что уже ни для кого не является секретом, что в Еврокубке подопечные Беррокаля играют с одним настроем, а во внутреннем чемпионате особо не выкладываются и стараются беречь себя. Причем в большей степени это касается всех легионеров, а особенно Деворика Спенсера и Ламэйна Уилсона. И этим умело пользуются тренеры команд-соперников в украинском чемпионате. В начале февраля после победы над Ле Маном последовало домашнее поражение от Политехники. Спустя месяц после выигрыша у Геттингена и фееричного выхода в восьмерку сильнейших команд Еврокубка последовал влет от БК Киев. Теперь вот еще один недонастрой и, как следствие, домашнее поражение от БК Донецк...

9. "Нецензурные. Слава богу, он сегодня сыграл, как положено", - главный тренер БК Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков о словах, которое он нашел для Кеддрика Мэйса после игры с Химиком.

Напомним, что на позапрошлой неделе после очередной неудачной игры Мэйса Кирилл Большаков пообещал, что он вместе с Валерием Элькинсоном попытаются вылечить игрока. Анестезия видимо была жесткой и эффективной. Иногда использование ненормативной лексики помогает встряхнуть человека, пусть это и не педагогично. За 34 минуты, проведенные на площадке в игре с Одессой, Кеддрик набрал 16 очков и сделал шесть подборов. У него самый высокий рейтинг эффективности – 18. Интересно, надолго ли его хватит?

8. "Думаю, в следующей игре похожего уровня будет смысл дать поиграть игрокам резерва, более голодным к игре. Так, в качестве эксперимента. Например, заиграть их уже в первой четверти. Сами знаете, ошибки первой четверти легко можно исправить по ходу встречи. В отличие от тех, которые допускаются во второй половине встречи. Может, тогда не будет такой игры как сегодня", - капитан Будивельника Виктор Кобзистый после поражения от БК Киев.

Видимо, говоря о более голодных к игре игроках капитан столичного клуба имел ввиду себя. Опытный баскетболист, которому сегодня исполнилось 32 года, явно не доволен своей ролью в клубе, где ему перепадают от тренерского штаба жалкие минуты. Так в игре с БК Киев опыт голодного Кобзистого явно пригодился бы на площадке. Виктор наверняка заслужил большего, а не шесть минут с БК Киев и, наверное, сыграл бы явно не хуже, чем проваливший матч Ламэйн Уилсон.

7. "Мы уже изначально счастливы, что возвращаемся в свой город. Я вообще хотел бы, чтобы это произошло несколько раньше, и мы сыграли бы несколько в других физических кондициях. Большую часть сезона нам, по сути, пришлось играть на выезде - считайте, выживать. Теперь же мы вернулись в Донецк. Да, там маленький зал, но это наш собственный зал. Мы уже провели там несколько тренировок. Самое главное, что мы можем тренироваться в этом зале тогда, когда захотим, а не тогда, когда получается", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Ну, что ж с возвращением домой, господин Обрадович! Правда, это возвращение можно сравнить с переездом команды в однокомнатную гостинку на окраине города, пусть и маленькую, но свою. Да и надолго ли в ней останутся баскетболисты донецкого клуба, пока неизвестно. Многотысячные апартаменты под названием Дворец спорта Дружба пока на капремонте. И не известно, вернется ли туда баскетбол после юношеского чемпионата мира по хоккею. Учитывая, что именно этот вид спорта стал одним из самых любимых для Бориса Колесникова...

6. "Сегодняшняя игра показала, что в команде есть максимум три игрока с характером, которые борются, которые хотят в любой ситуации отдать себя полностью на площадке. Но проблема не в этом. Если у некоторых игроков нет гордости, значит им надо заканчивать с баскетболом. Мы испробовали и кнут, и пряник. Я не знаю, что еще можно испробовать. Я не настолько волшебник, чтобы сделать чудеса и сделать так, чтобы отдельные игроки захотели играть. Но они не хотят...", - главный тренер БК Азовмаш Роландас Ярутис после поражения от БК Одесса.

Максималист Ярутис, который ненавидит проигрывать, продолжает нервничать после каждого поражения. Однако создается такое впечатление, что он единственный представитель Азовмаша, который по настоящему переживает за результат. Все остальные, начиная от президента и заканчивая игроками уже всеми мыслями о плей-офф, где команда и должна заработать на полную мощь. А Ярутису можно посоветовать по меньше нервничать и поберечь себя до игр на вылет.

5. "Это я ошибся, рекомендовав подписать этого игрока", - Кирилл Большаков о приходе в команду Энтони Джонсон.

Нечасто из уст кого-либо в нашем баскетболе услышишь признание собстенных ошибок. Кирилл Большаков это сделать не постеснялся, за что ему огромный "риспект". Хотя, конечно же, лучше не ошибаться...

4. "Попадание в восьмерку? При такой игре шансов нет", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после поражения от Днепра-Азота.

А вот от Политехники и белый флаг подоспел. И даже приглашение Гарольда Джемисона, похоже, не спасет команду от досрочного завершения сезона. Правда, есть одна неувязочка. Приглашался-то Подковыров во Львов под задачу вхождения в восьмерку. Если задача не выполнена – почему бы наставнику досрочно не сложить с себя полномочия и честно уйти, по-мужски. Особенно после таких слов.

3. "Я поздравляю Днепр с победой в Кубке, очень-очень хорошие игры были, а сегодня я не знаю, что сказать", - главный тренер Химика Зоран Мартич после поражения от Днепра.

Химик, наверное, стал последней командой, которая поздравила Днепр с победой в Кубке Суперлиге. Раньше, видимо, не было возможности. Наверное, для Зорана Мартича это важнее, нежели проделать перед болельщиками работу над ошибками, заодно объяснив, кто виноват в поражениях и что делать... Если тренер не знает или даже не хочет знать, может ему и не надо быть тренером этой команды?

2. "Относительно новичка команда Гарольда Джемисона, то сейчас он пока не готов играть функционально весь матч", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Интересный все-таки клуб Политехника - команде, чтобы выбраться в плей-офф, нужно кровь из носу выигрывать все свои матчи, а если брать новичков, то таких, которое могли бы очень хорошо усилить команду здесь и сейчас. Джемисон же не только добирался до Львова уйму времени, так еще и не в отличной форме, оказывается. Что изволите делать оставшимся болельщикам команды и руководству клуба, Андрей Анатольевич? Подождать пару недель? А?

1. Для каждого игрока, а особенно в нашей команде - это, в первую очередь, победа над самим собой, над личными комплексами и возможной неуверенностью. Когда кто-то говорит: "Ты этого не сможешь", а ты выходишь и показываешь, что ты "это" можешь - вот это настоящая победа", - Виталий Черний после победы над Будивельником.

А тут и комментировать особо нечего. Пожалуй, в Суперлиге еще никогда не было столь симпатичного аутсайдера как БК Киев. Во многих ли клубах игроки стремятся доказать что-то самому себе? Вряд ли. А в Киеве хотят, и это не может не подкупать!
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...