Суперлига. Говерла не испытывает проблем с БК Киев

Прекрасная защита гарантировала "медведям" относительно легкую победу.
12570
10 Марта 2011, 20:10 —
Суперлига. Говерла не испытывает проблем с БК Киев
фото Ильи Хохлова
Матч между Говерлой и Киевом предвиделся не особо сложным для прикарпатского клуба. И дело тут даже не в положении команд, которых разделяли в турнирной таблице целых десять позиций. Подопечные Евгения Мурзина в последних матчах набрали неплохой ход (пять побед подряд), вернув себе третье место. И для того, чтобы отстоять свою высокую позицию, "горцам" нужна была только победа над "бэками".

Если говорить о четвертом свидании "медведей" и "волков" в целом, то оно получилось без единого намека на интригу. Чего только стоили первые пять минут игры, выигранные хозяевами с показательным счетом 11:0. Столичные баскетболисты проснулись только в середине стартового периода, когда Сандул и Липовый общими усилиями сократили отрыв до пяти пунктов. Но не более. Два дальних попадания от Джетера и Кривича вернули все на свои места (21:13). 

Несмотря на это, уже после трех сыгранных минут второй десятимиинутки подопечные Виталия Черния приблизились к хозяевам паркета на расстоянии одного среднего броска – 21:19. Казалось, «киевская» молодежь таки заставит не скучать франковскую публику. Но когда в составе Говерлы за дело взялись Эрик Колмэн и Джереми Чаппел, все старання гостей опять сошли на «нет». В итоге, быстрый рывок прикарпатцев 11:0 оставил Киев без очков до самого завершения первоуй половины – 38:21.

По ходу игры "волки" имели реальное преимущество под щитами, но получить от этого какие-то дивиденды не смогли. Обидные промахи вместе с детскими потерями в который раз в игре только убедили в том, что матч завершиться увереной победой хозяев. В целом так оно и вышло. Тон в игре Говерлы продолжали задавать американцы, которые индивидуально выглядели на голову выше своих молодых оппонентов.

Лидируя перед четвертой четвертью с болем чем десятиочковым приемуществом (54:33), подопечные Мурзина откровенно расслабились. Как следствие, прикарпатцы пять минут только один раз сумели поразить кольцо Киева. В это же время столичные баскетболисты записали на свой счет 10 балов. Но Говерла без особого напряга вернула себе преимущество.

А красивую точку в игре поставил ветеран Говерлы Олександр Шостуха, который со своей половины поля сумел попасть с сиреной! Итоговый счет 67:47 – закономерная победа ивано-франковцев, которых теперь ожидает сложнейший экзамен в игре против Будивельника. Впрочем, как побеждать лидера чемпионата сегодня красочно показала Политехника, которая дома не оставила "гладиаторам" ни одного шанса на победу.

Говерла - БК Киев - 67:47 (21:13, 17:8, 16:12, 13:14)


Г: Зиммерман (10 + 3 перехвата), Чаппел (9 + 7 подборов + 5 передач + 4 потери), Герасимчук (5), Ульянко (8 + 8 подборов), Колмэн (15 + 7 подборов) - старт; Свонсон (5 + 5 подборов + 3 перехвата), Кривич (6), Дубнюк (3), Джетер (3), Шостуха (3), Полторацкий (0).

К: Рябчук (2), Липовый (5 + 7 подборов + 6 потерь), Коваленко (7 + 7 подборов), Салтовец (2), Сандул (9 + 8 подборов) - старт; Отверченко (11), Буренко (9 + 3 перехвата), Тищенко (2), Вирастюк (0), Подолян (0), Коваль (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/45 (47%) - 12/42 (29%)

Броски с дальней дистанции: 6/20 (30%) - 6/21 (29%)

Штрафные броски: 7/10 (70%) - 5/8 (62%) 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий