Обрадович: "Должны играть еще более жестко, но не грубо"

Комментарии главного тренера и игрока БК Донецк после победы над Днепр-Азотом.
0
10 марта '11 23:37
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Владимир Егоров, форвард БК Донецк:

- В первую очередь хочется поздравить всех болельщиков с тем, что команда вернулась в родной город. Все наши игроки этому очень рады. С нетерпением ждем уже следующего домашнего матча и всех приглашаем поболеть за наш клуб. Собственно по игре, хочется сказать, что первую четверть мы довольно хорошо отыграли. Потом был небольшой спад, наверное, из-за того, что рано поверили в свою победу. Соперник же этим и воспользовался. На вторую половину вышли уже более сконцентрированные и настроенные на игру. Собственно и добились положительного результата, того чего и хотели.

- Гости говорят, что скользко было играть во второй половине...

- Площадка хорошая. Просто было несколько падений и, наверное, после очередного из них плохо вытерли паркет. У меня лично и я думаю, что у большинства игроков нашей команды нет претензий к паркету.

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:


- Соглашусь со всем, что сказал Вова. Нечего и добавить (смеется).

- Ваш коллега из Днепр-Азота сказал, что соперник сегодня слишком грубо играл. Согласны с ним?


- Грубая игра - это наверное не слишком правильное слово. Мое мнение: мы должны играть еще более жестко, но не грубо. Я удивлен таким комментарием со стороны моего коллеги. Мы явно сегодня выглядели лучше и должны были выиграть. Почему они проиграли у себя дома, почему они сдались после первой половины? Тут о грубости не может быть и речи.

- Когда матч уже закончился, вы знали, что Будивельник проиграл?


- Нет. Я слежу за результатами своей команды, а то, что происходит в параллельных матчах мне не нужно в данный момент знать.

- Хукич достиг уже до своего уровня, который в начале сезона показывал?

- Он еще набирает обороты, приближается к своей оптимальной форме. Нужно продолжать в том же духе. Тут еще может быть придал ему уверенности один какой-то бросок: и он, как говорится, поймал свою игру.

- Череда последних побед, позволила пережить проигранный в Днепропетровске кубковый матч?

- Кубковый матч уже давно пройденный этап. Сейчас мы уже об этом не вспоминаем. Мы впервые в своей истории участвовали в финальной части Кубка Суперлиги, что само по себе достаточно хороший результат. Сейчас об этом вспоминать нет смысла.

- Вы уже разобрались в причинах, почему такое большое преимущество во второй четверти упустили?


- Мы начали этот матч почти также как и в недавней игре в Днепродзержинске. Там мы выиграли сорок очков, и Днепр-Азот сдался во второй половине. Наши ребята может быть, немножко расслабились, когда увидели, что все идет по тому же сценарию. Из-за этого упал ритм. Соперник же сегодня не сдавался. У них получались довольно неплохие броски: через руку с сопротивлением. Это придало им уверенности и они немного приблизились к нам.

- С учетом такого интенсивного сезона, хватит ли сил на концовку чемпионата?

- Сейчас сложно что-либо прогнозировать. Вы сами видите, что по ходу чемпионата у многих клубов возникают те или иные проблемы. У нас в связи с травмами, январь и февраль трудно занести себе в актив. У Будивельника напротив эти месяца получились неплохими. Я ожидаю, что мы выйдем на достаточно неплохой уровень к концу чемпионата.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...